Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 830327 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас не получается шагание на валике на четвереньках ыыы недалеко мы так продвинемся ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
А у нас шагание отлично, а вот малый баланс таза когда как... А еще малыш мой орет, когда костяшками пальцев вверху спины стимулирую, больно ему. Интересно, с чем это связано?
Наша цель:

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я зарегистрировалась на сайте. Подскажите как найти эти видео

Оффлайн mariafad111

Анастасия, ну почитайте вы эту ветку, все же написано, ведь на каждой странице практически пишут о том, как получить доступ и нет опять двадцать пять, инструкция есть на первой странице, на последующих я специально инструкцию распечатала, на предыдущей странице этой ветки специально инструкцию эту перекопировали.
НАРОД!  Ну возьмите за труд читать, зачем одно и тоже по 100 раз спрашивать. У нас получается не тема по двигательной коррекции, а тема "Подскажите как попасть на ваймео", может тему переименуем?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

А у нас шагание отлично, а вот малый баланс таза когда как... А еще малыш мой орет, когда костяшками пальцев вверху спины стимулирую, больно ему. Интересно, с чем это связано?

это связано с тем, что основные тонические рефлексы реализуются, предположительно, через проприорицепторы мышц шеи, рефлексы они так и называются шейные тонические рефлексы, потому болезненная эта зона, все оттуда, стимулировать ее надо обязательно

Оффлайн mariafad111

похоже надо много инвентаря... валик и мяч есть, можно начинать?или утяжелители(как их изготовить?)нужны и что- то ещё?
я так поняла- что выполнять надо по связкам элементов... пока хорошо не стало получаться, не переходим к следующему?
мы только первую связку начали осваивать. Там только валик.

Валик и мяч (лучше элипсоид) заиметь и можно начинать, утяжелители лучше купить, можно, конечно, заморочиться и изготовить, но лучше купить. Выполняете элементы с разогревочных, сложные посередине, а сидение обычно в конце. К следующему переходим как только предыдущие начали получаться. Света говорит о том, что элементы должны постоянно и беспрерывно усложняться, то есть как только элемент стал более менее получаться или наметилась тенденция, усложняем этом элемент, добавляем какую то дополнительную нагрузку, в результате простые элементы будут получаться быстрее и доводиться до идеала.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анастасия, ну почитайте вы эту ветку, все же написано, ведь на каждой странице практически пишут о том, как получить доступ и нет опять двадцать пять, инструкция есть на первой странице, на последующих я специально инструкцию распечатала, на предыдущей странице этой ветки специально инструкцию эту перекопировали.
НАРОД!  Ну возьмите за труд читать, зачем одно и тоже по 100 раз спрашивать. У нас получается не тема по двигательной коррекции, а тема "Подскажите как попасть на ваймео", может тему переименуем?
Извините за невнимательность.  lljj Теперь все поняла!!! --- Буду ждать ответ от Артема.  jytr

Оффлайн mariafad111

Извините за невнимательность.  lljj Теперь все поняла!!! --- Буду ждать ответ от Артема.  jytr

Он в течении 2-3 дней дает доступ, так что если первые сутки не получите ответа, то не переживайте, если после 3 суток не даст ответа, постучитесь к нему повторно. Удачи!  ттт

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Ура, наконец-то и я могу изучать видеозанятия. Подскажите, пожалуйста, у детей на руках и ногах "штучки" называются утяжелители? У кого только на ногах, у кого на руках и ногах. В каком случае их нужно использовать? Где их можно купить? Можно ли на тех упражнениях, где нужны прямые руки ребенка, использовать локтевые тутора? Спасибо.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
mariafad111,  СПАСИБО!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если ребенок маленький и руки худенькие,как быть с утяжилителями,какие купить?давайте поделится опытом sfet

покупайте утяжелители для рук - они подойдут и для рук, и для ног. Мы тоже худенькие, такие утяжелители нам подошли очень хорошо.

Ура, наконец-то и я могу изучать видеозанятия. Подскажите, пожалуйста, у детей на руках и ногах "штучки" называются утяжелители? У кого только на ногах, у кого на руках и ногах. В каком случае их нужно использовать? Где их можно купить? Можно ли на тех упражнениях, где нужны прямые руки ребенка, использовать локтевые тутора? Спасибо.

купить утяжелители можно в интернете, в любом спортивном магазине, например в спортмастере.
Их используют, если во время упражнений ноги/руки ребенка невозможно зафиксировать в нужном нам положении, то есть если они постоянно перемещаются/передвигаются в процессе выполнения упражнения.
А в каких это упражнениях нужны прямые руки ребенка? если вы имеете в виду стояние на руках, то ребенок должен учиться это делать без туторов - САМ , в этом вся суть. Так то можно и на ноги, и на руки, и на шею ребенка одеть тутора и так и оставить его - и будет он весь пряменький)))) только мы ж тут не этим занимаемся  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 13:02:44 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас не получается шагание на валике на четвереньках ыыы недалеко мы так продвинемся ыыы

у нас тоже сначала не получалось. Вначале зачастую приходится делать упражнения через тонические рефлексы, через блок, затем через какое-то время рефлексы уходят, становится все легче и легче делать движения. С опущенной головой мы шагаем отлично. Теперь при шагании на валике я стараюсь стимулировать ребенка так, чтобы он держал голову поднятой при шагании - это еще сложнее, но таким образом снимаются рефлексы, которые как раз просыпаются при поднятии головы.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Валик и мяч (лучше элипсоид) заиметь и можно начинать, утяжелители лучше купить, можно, конечно, заморочиться и изготовить, но лучше купить. Выполняете элементы с разогревочных, сложные посередине, а сидение обычно в конце. К следующему переходим как только предыдущие начали получаться. Света говорит о том, что элементы должны постоянно и беспрерывно усложняться, то есть как только элемент стал более менее получаться или наметилась тенденция, усложняем этом элемент, добавляем какую то дополнительную нагрузку, в результате простые элементы будут получаться быстрее и доводиться до идеала.
Спасибо!даа... упражнения не для слабонервных ... при переворотах- поднятие спины до прямых рук и с прижатым тазом он так ревел, будто режу его ножами  xcvb
мяч пока круглый, закажу овальный обязательно! валик есть, утяжелители надо .

у нас тоже сначала не получалось. Вначале зачастую приходится делать упражнения через тонические рефлексы, через блок
я вообще боялась, что у него синяки будут на ножках  xcvb
тоже жду ответа от Артёма ghj

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
оо! мне так быстро ответили!!! УУУррраа!! побегу анкету заполнять. только утром зарегирась

Так закалялась сталь....

Оффлайн НатАля

девочки, ,,, в вашу,а теперь уже нашу компанию.у меня вчера сразу получилось зарегистрироваться ,спасибо тому кто выложил все подробно на первой странице.артем ответил и дал добро на просмотр видео.теперь изучаем видео,и надо заказывать мяч.утяжелители есть.