Девчоночки, у меня не получается заниматься с дочкой 2 часа как требуется, хватает максимум на 20-30 минут, потом ор такой будто режу. И какой смысл издеваться над ребенком
Девочки, милые, не делайте упражнения с криками и ревами.
Цитата: Киноманка от 27 Мая 2013, 01:03:05Девчоночки, у меня не получается заниматься с дочкой 2 часа как требуется, хватает максимум на 20-30 минут, потом ор такой будто режу. И какой смысл издеваться над ребенком Орать будет пока не пригастся тонические рефлексы, чем они активнее, тем больше и сильнее будет сопротивление ребенка, вы же ему все двигательные схемы ломаете, постепенно наращивайте интенсивность, хотя даже постепенность не гарантирует, что ребенок по первости не будет возмущаться.
Киноманка, да не требуется заниматься сразу 2 часа! Надо постепенно наращивать упражнения! Начните с 20-30 минут, а по ходу дела сами увидите, когда дела пойдут легче и вы сможете увеличить время и добавить новые упражнения либо усложнить старые. Но поначалу многие дети орут, потому что тонические рефлексы зашкаливают!
Цитата: Hailey от 27 Мая 2013, 09:45:27Девочки, милые, не делайте упражнения с криками и ревами. Я с Вами не согласна.У нас любое занятие с криками и ревами. Будь то двигательная коррекция, ЛФК, Войта, даже простой массаж. Тоже относится и к развитию мелкой моторики. Совсем что ли ничем не заниматься?Надо просто не допускать сильных истерик, "закатываний" ИМХО
Цитата: mariafad111 от 27 Мая 2013, 02:14:55Цитата: Киноманка от 27 Мая 2013, 01:03:05Девчоночки, у меня не получается заниматься с дочкой 2 часа как требуется, хватает максимум на 20-30 минут, потом ор такой будто режу. И какой смысл издеваться над ребенком Орать будет пока не пригастся тонические рефлексы, чем они активнее, тем больше и сильнее будет сопротивление ребенка, вы же ему все двигательные схемы ломаете, постепенно наращивайте интенсивность, хотя даже постепенность не гарантирует, что ребенок по первости не будет возмущаться. Это очень сомнительный вывод. По вашему если не орет, то уже погасились? Увязывание двигательных и схем с тоническими рефлексами, как минимум требует разъяснений.Есть два вида движений и они существуют параллельно. Весь вопрос в степени влияния одного на другой. Моя точка зрения в этом вопросе вам я думаю известна .
Цитата: KA-TE-RIN-KA от 27 Мая 2013, 11:14:51Цитата: Hailey от 27 Мая 2013, 09:45:27Девочки, милые, не делайте упражнения с криками и ревами. Я с Вами не согласна.У нас любое занятие с криками и ревами. Будь то двигательная коррекция, ЛФК, Войта, даже простой массаж. Тоже относится и к развитию мелкой моторики. Совсем что ли ничем не заниматься?Надо просто не допускать сильных истерик, "закатываний" ИМХОКатя, Вы представьте, что Вас будут обучать чему- то новому. Неважно, художественой гнимнастике, вязанию или вождению. Ясно, что мы здоровы и просто надо обрести навыки. Но даже нам не просто освоить неведомые занятия. И при этом тренер, инструктор будет на Вас все время ОРАТЬ. При всех этих занятиях. У Вас не получается, Вы расстраиваитесь и еще больше запутываетесь и еще больше не получается. Вы плачете. Вас продолжают заставлять и все по кругу.Как Вы будете себя чувствовать? Я не говорю, что ребенку нужно потакать. Да с ним надо заниматься. И много. Но детей надо как минимум УВАЖАТЬ. Посто как личность, как человека.
Да уж известна, вы великий теоретик ДЦПлогии, надеюсь таки найдете когда нибудь свой философский камень в решении проблем ДЦПСейчас стоит на руках с удовольствием, мне поворачивается лыбиться, после чего я понимаю, что определенные усилия таки прилагать стоило, а если бы я слушала тех кто сопли на кулак мотает по поводу плача, лежали бы мы пластом.