Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 828267 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NataliaS

А нам из всего видео думаю подойдет видео девочки Алисы, по возрасту, телосложению и навыкам мой сын похож на нее, только она говорит, а мы нет. pgcv

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Pappilonka, удалось ли вам съездить к Светлане? У нас тот же уровень, что у вас. Я почитала Светину программу. Однозначно будем использовать для вальгуса и для рук(писчий спазм). А вот для тех кто ходит , но плохо ничего не нашла.
Тань, может у вас неподгашенные рефлексы тянут? По тестированию все плюсы у вас?
Я тоже буду для вальгуса делать, у Ритки при ходьбе носок правой ноги развернут как у Чаплина, а вот про писчий спазм как-то выпустила, думала нам рано еще. Это получается программа для развития мелкой моторики, да?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 11:27:01 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Tayana

Тань, кинь ссылку на тестирование. У нас с равновесием беда-руки всегда вверх для балланса, ну и ноги очень быстро устают( вальгус сильный). Про писчий спазм: я старшему делала, очень долго( ок 40 мин одну руку) , Алиса не выдержит, дума оттуда элементы взять( точки).
Танюш, а кроме носка все впорядке остальное? Пятка вовнутрь не заваливается?

Оффлайн Fossa

Однозначно будем использовать для вальгуса и для рук(писчий спазм).

Здравствуйте! Ролик про массаж стоп при вальгусе я нашла на vimeo.com, а про массаж рук чего-то не вижу. Дайте ссылку на массаж рук, пожалуйста.

Оффлайн Наталья 1907

Подскажите а анкету обязательно заполнять при регистрации. Очень много вопросов.Для чего это?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Tayana

У меня пока на Вимео нет доступа, анкету заполнила. Ролик про писчий спазм нашла на "2*2".Так темка и называется

Оффлайн Fossa

Ролик про писчий спазм нашла на "2*2".Так темка и называется

Спасибо. На 2 х 2 я пока еще в процессе регистрации.

Оффлайн Fossa

Подскажите а анкету обязательно заполнять при регистрации. Очень много вопросов.Для чего это?

Да, обязательно, иначе доступа в группу не дадут.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
скажите, а как быстро допускают на сайт после заполнения анкеты?я жду уже несколько дней.....

Оффлайн Наталья 1907

скажите, а как быстро допускают на сайт после заполнения анкеты?я жду уже несколько дней.....
\
 меня сразу на след.день. т.е. вечером заполнила- утром включила комп и я на сайте. только с моим знанием английского тяжеловато. я пока не нашла видео нужного для меня- развитие равновесия.  пока малышей смотрю или те этапы,что мы преодолели
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Тань, кинь ссылку на тестирование. У нас с равновесием беда-руки всегда вверх для балланса, ну и ноги очень быстро устают( вальгус сильный). Про писчий спазм: я старшему делала, очень долго( ок 40 мин одну руку) , Алиса не выдержит, дума оттуда элементы взять( точки).
Танюш, а кроме носка все впорядке остальное? Пятка вовнутрь не заваливается?

Да нет, вроде не заваливает. Но мы ж пока самостоятельно и не ходим, пока за щиколотки, а там я ей ножки как надо держу. Но ортопед сказал, что плоско-вальгус присутствует
Тестирование в п.2 первого поста этой темы. Я с планшета пишу, до сих пор не могу разобраться как на нем ссылку вставить. Вот такая дурында lllh
То, что Алиса так ручки держит, ты правильно думаешь в сторону равновесия. Читани на Аутизме тему в других формах коррекции. Тема так и называется "Проблемы с равновесем"
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 05:18:59 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
Девочки но подскажите еще нашла всеж как отпарвить сообщение, теперь не отправляется :lost: awe  пишет   Нет HTML, но ссылки в порядке.

извиняюсь....... ккк

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
И мне на форуме про аутистов программа не дает сообщения писать в темках и отправлять кому-либо тоже. Наверное, для этого нужно книжку за 600 рэ купить, да? А ещё кто-то знает, где именно на Vimeo или форумах СВетлана объясняет, где находится сидалищный нерв?  А то у меня ребь не реагирует на валике на стимуляции косых мышц живота и не подтягивает ножки.
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
GWER, У нас месяца три вообще не реагировал никак на стимуляцию  мышц вдоль повздошной кости (вы это имели ввиду?)...сейчас вот только начал реагировать.....Попробуйте посильней нажимать
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
И мне на форуме про аутистов программа не дает сообщения писать в темках и отправлять кому-либо тоже. Наверное, для этого нужно книжку за 600 рэ купить, да? А ещё кто-то знает, где именно на Vimeo или форумах СВетлана объясняет, где находится сидалищный нерв?  А то у меня ребь не реагирует на валике на стимуляции косых мышц живота и не подтягивает ножки.
На форуме нужно написать где 20 сообщений и программа будет все разрешать писать.

Попробую объяснить где находится седалищный нерв. Ребенок лежит на валике, ваши 4 пальца располагаются спереди ног (ноги как бы обхватить), большой палец попадает в подъягодичную складку (там чувствуется косточка). Чтобы ребенок подал ногу вперед нужно нажимать большим пальцем, а чтобы назад, т.е. на вас, нужно нажимать 4-мя пальцами на мышцу.
Надеюсь понятно.  lljj
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 22:02:23 от владимаг »