Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 827901 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Elli,даже нужно попробовать,знаю одну мамочку с форума  другого у нее тоже ребенок большой уже и она занимается,ей нравится и результаты хорошие. ттт прочуйте обязательно все получится!!!!!

Оффлайн mariafad111

Девочки, как думаете можно начать заниматься по этой методике, если сыну уже 16 лет или уже поздно?(самостоятельно не ходит) До этого всю жизнь занимались только обычной ЛФК
Элли, если вы знаете Галину Луговую, то ее дочке Наташе уже 17 и начали они по Светиной методике заниматься пару месяцев назад, результаты поперли нереальные, так что начинайте не раздумывая!!!

меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,так выглядит приглашение в группу? Или оно должно придти лично от Артема?  (Welcome to video utopia.
Since you're new here, let us show you around. Consider this like first-day orientation, but without trust falls. In fact, our legal team requires us to advise strongly against trust falling into your computer. You can create stuff, you can watch stuff, or you can do both. Explore now )

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Девочки,так выглядит приглашение в группу? Или оно должно придти лично от Артема?  (Welcome to video utopia.
Since you're new here, let us show you around. Consider this like first-day orientation, but without trust falls. In fact, our legal team requires us to advise strongly against trust falling into your computer. You can create stuff, you can watch stuff, or you can do both. Explore now )
Вот такой текст должен быть:
You have received an invitation to join a group on Vimeo called: Двигательная коррекция
Click here to join this group!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
You have received an invitation to join a group on Vimeo called: Двигательная коррекция
спасибо!  --- Будем ждать ) а вас анкету просили заполнить?(фио ребенка,мамы,диагнозы и т. п.)

Оффлайн Голубь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Илюша
    • Награды
Девочки подскажите если ребенок ползает на четвереньках, но не сидит самостоятельно, только с опорой на руки нужно начинать с упражнений на сидение или лучше делать весь комплекс.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
спасибо!  --- Будем ждать ) а вас анкету просили заполнить?(фио ребенка,мамы,диагнозы и т. п.)
Да, анкету заполняла, отправляла.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
mariafad111, а вы применяете диету БГБК? биокоррекцию? И вопрос ко всем, кто уже применяет биокоррекцию: есть ли в России хорошие специалисты,  которые грамотно могут подобрать препараты для конкретного ребенка или  мамы сами читают форум и выбирают нужные препараты и на собственных ошибках учатся? Так ведь на изучение форума аутизм 2х2 могут пройти годы, а заниматься по Светиной методике нужно не откладывая, (в этой методике, наверное, такой же принцип как и в других - чем меньше возраст ребенка , тем больше шансов получить положительный результат). А тут неоднократно упоминалось, что Светина Методика + биомед = результаты в РАЗЫ высше. Правльно ли я понимаю, что до введения биокоррекции надо сначала посидеть на БКБГ диете, если да, то сколько надо до введения биокоррекции такую диету соблюать? Извините, если задаю глупые вопросы, так как еще только нахожусь в процессе регистрации на форум аутизм 2х2. И еще, ребенку ввела диету БГБК, но ребенок еще и грудь сосет, надо ли и маме в таком случае соблюдать указанную диету?
И второй вопрос: можно ли во время занятий по Светиной методике ставить ребенку мультфильмы, у нас например такая ситуация. Без мультфильма у ребенка невозможно разогнуть руки в локтях и положить на животе с опрой на выпрямленные руки, не говоря уже о полуотжиманиях и т.д. а с мультфильмом все получается, и голову хорошо поднимает и продолжительно удерживает, т.к.есть стимул - смотрит мультик. Но будет ли толк от таких упражнений? Спасибо заранее всем за ответы
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 16:37:47 от веста »

Оффлайн Fossa

А тут неоднократно упоминалось, что Светина Методика + биомед = результаты в РАЗЫ высше. Правльно ли я понимаю, что до введения биокоррекции надо сначала посидеть на БКБГ диете, если да, то сколько надо до введения биокоррекции такую диету соблюать? Извините, если задаю глупые вопросы, так как еще только нахожусь в процессе регистрации на форум аутизм 2х2.

Примерно такие же вопросы и у меня. Читаю про диету, биомед, светину методику. Информации огромное количество, голова уже пухнет.  :lost:
Эх, жаль часов в сутках маловато...
Ну, да мы легких путей не ищем. И настроены решительно!!!  loi

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
И второй вопрос: можно ли во время занятий по Светиной методике ставить ребенку мультфильмы, у нас например такая ситуация. Без мультфильма у ребенка невозможно разогнуть руки в локтях и положить на животе с опрой на выпрямленные руки, не говоря уже о полуотжиманиях и т.д. а с мультфильмом все получается, и голову хорошо поднимает и продолжительно удерживает, т.к.есть стимул - смотрит мультик. Но будет ли толк от таких упражнений? Спасибо заранее всем за ответы
На многих видео занятий Светланы перед детьми планшеты с мультиками. Мы тоже с мультами занимаемся))).

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
 Вот что-то я не пойму  ыыы у нас уже опора хорошая что попа на прямых руках уже не подпрыгивает,а вот на валике большой баланс не могу сделать,доч выпрямляется и через валик пере ползает,вот как с этим бороться?

Оффлайн mariafad111

Вот что-то я не пойму  ыыы у нас уже опора хорошая что попа на прямых руках уже не подпрыгивает,а вот на валике большой баланс не могу сделать,доч выпрямляется и через валик пере ползает,вот как с этим бороться?

Желательно, чтобы кто то вам помогал придерживать, пока сама не научиться. Если посмотрите видео на ваймео, то многие упражнения мамы со Светой вдвоем делают, вначале сложно зафиксировать сложные положения в одиночку

Оффлайн mariafad111

mariafad111, а вы применяете диету БГБК? биокоррекцию?
Ответ да на оба вопроса, ща уже хелируемся 7 раунд. В России спеца, о котором вы говорите нет, посему многие мамы сами изучают и сами занимаются всеми вопросами биомеда. Сайт и общение с более опытными мамами - основное подспорье. Конечно хорошо было бы посоветоваться с доктором, но не у всех есть такие деньги ехать в Америку или Италию.
Что касается диеты, то если вы кормите ребенка грудью, то вам нужна БГБК диета. Если вы решите ввести ребенку биомед, то сначала конечно же вводится диета, месяца 3-4 подбираете продукты, потом уже можно заниматься подбором добавок.
Если вам для занятия нужны мульты - то пожалуйста смотрите на здоровье, главное чтобы было интересно ребенку и была мотивация заниматься, тут никаких ограничений!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Девочки присоединяюсь к вас, будем заниматься по этой программе. Мне б только совет от вас. Там столько видео, глаза разбегаются, ткните мне с какого мне начать. Ребёнок ничего не умеет. даже голову не держит, не переворачивается и т д Я ж так понимаю там есть уровни сложности разные, я пересмотрела сегодня несколько, все они нам не подходят, ну в плане нам такое рано ещё делать, надо ж всё поэтапно
Мы начинали с такого же. Вам программу лучше начинать с боковых поддержек.
http://vk.com/videos-45446650?z=video-45446650_163891893%2Fclub45446650
https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/60108133

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
mariafad111, а вы применяете диету БГБК? биокоррекцию? И вопрос ко всем, кто уже применяет биокоррекцию: есть ли в России хорошие специалисты,  которые грамотно могут подобрать препараты для конкретного ребенка или  мамы сами читают форум и выбирают нужные препараты и на собственных ошибках учатся? Так ведь на изучение форума аутизм 2х2 могут пройти годы, а заниматься по Светиной методике нужно не откладывая, (в этой методике, наверное, такой же принцип как и в других - чем меньше возраст ребенка , тем больше шансов получить положительный результат). А тут неоднократно упоминалось, что Светина Методика + биомед = результаты в РАЗЫ высше. Правльно ли я понимаю, что до введения биокоррекции надо сначала посидеть на БКБГ диете, если да, то сколько надо до введения биокоррекции такую диету соблюать? Извините, если задаю глупые вопросы, так как еще только нахожусь в процессе регистрации на форум аутизм 2х2. И еще, ребенку ввела диету БГБК, но ребенок еще и грудь сосет, надо ли и маме в таком случае соблюдать указанную диету?
Всё-равно, даже если и найдёте какого-нибудь "специаиста" в России, нужно будет самой всё подробно изучить. Вы видите и наблюдаете за ребёнком целый день, а специалист - нет. Вы должны иметь понятие о том, что может происхдить с ребёнком во время протоколов бимеда, научиться выявлять непереносимости и т.д. Это, конечно, не годы занимает, но достаточно много времени нужно будет этому посвятить. А когда уже будете "в теме", тогда только начинать диету и всё остальное. Заниматься по Светиной методике лучше, конечно, после введения диеты и начального этапа биомеда. Смотрите по состоянию ребёнка. Возможно, какие-то упражнения уже сейчас можно пробовать. Но опять же, когда у ребёнка хорошее самочувствие. А у наших, как правило, до диеты оно отсутствует. Если кормите грудью, диета необходима и маме, так как ребёнок получает с молоком всё что вы едите. Я тоже кормила, когда начинали, в итоге скинула лишние 7 кг. Так что, если есть лишний вес, то ещё и кормящей мамочке на пользу. На счёт времени...лучше не торопиться и всё изучить. Ведь это работа на годы. Света восстанавливает своего ребёнка уже долгие годы и пришла она к этому методом проб и ошибок и не сразу. Оно понятно, что чем младше, тем легче восстановить. Но тут речь уже не об этом, а о грамотном и разумном подходе.