0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Elenna от 11 Апреля 2013, 10:18:11а мы на ножки одеваем утяжелители для рук - они более узкие, более миниатюрные и не спадают ни с ног, ни с рук. Они должны фиксировать конечность, чтобы она не двигалась - так определяется вес. Мы купили утяжелители весом 1 кг. А вам возможно и по 1.5 нужно.Так мы тоже утяжелители для рук одеваем, но ребенок у меня по росту на 10-11 месяцев и утяжелители в 1,5 кг уже слишком широкие, на голени выше колен получаются. А в 1кг он и ползает и ходит, хоть и орет, что тяжело. Даже не представляю, сколько на него одеть нужно, чтоб полностью зафиксировать.
а мы на ножки одеваем утяжелители для рук - они более узкие, более миниатюрные и не спадают ни с ног, ни с рук. Они должны фиксировать конечность, чтобы она не двигалась - так определяется вес. Мы купили утяжелители весом 1 кг. А вам возможно и по 1.5 нужно.
УтяжелителиДля большей стабильности голеней и вообще для лучшего контроля ног ребенка, для обеспечения повышенной нагрузки, используем утяжелители. Очень удобно и эффект выше. Я покупала в магазине «Спортмастер» утяжелители фирмы «Кетлер». Они удобные, потому что плоские, - груз относительно равномерно распределяется вокруг голени, что правильно. Кстати, у меня утяжелители для рук, - не для ног. Впрочем, это ерунда, не имеет никакого значения. Надеваем грузы перед выполнением комплекса на самую нижнюю часть голеней, примыкающую к голеностопному суставу.Как определить вес утяжелителей?Обычно детям весом от 10 до 15 кг хватает по одному кг на каждую ногу. Если вес ребенка больше, то можно пробовать уже по полтора кг. Это в том случае, когда речь идет о ДЦП, о высокой активности позотонических рефлексов. Так как рефлексы эти "наделяют" ребенка нехилой силой, с чем многие уже столкнулись на собственном опыте (и это совершенно не зависит от малого веса ребенка и от его неразвитых мышц). Поэтому в данном случае выбираем утяжелители такого веса, которого хватит для того, чтобы удержать голени от сгибания во всех элементах в положении на животе.Если у вашего ребенка нет ДЦП-симптоматики и вы точно уверенны, что позотонические рефлексы не ваша проблема, тогда достаточно будет веса 0,5 - 1 кг на каждую голень. БОльший вес не потребуется.
...и детские истошные крики смущают тоже. все тоже самое можно сделать без этого музыкального сопровождения - и дите будет бОльше само делать, и мама будет не в таком поту. потому как когда ребенок орет, он мало того, что мало сам делает, так еще и сопротивляется и эти самые рефлексы увеличиваются в разы. ИМХО
У нас рост 75 см, вес 7 кг. Утяжелители у нас для рук фирмы Kettler. А сколько у вас ребенок весит?
девочки, ну вот реально 3 часа беспрерывной физкультуры меня смущают. не лучше ли разбить эти три часа на несколько подходов?и детские истошные крики смущают тоже. все тоже самое можно сделать без этого музыкального сопровождения - и дите будет бОльше само делать, и мама будет не в таком поту. потому как когда ребенок орет, он мало того, что мало сам делает, так еще и сопротивляется и эти самые рефлексы увеличиваются в разы. ИМХОс переворотами все понятно, а что с положением на животе? деткам потяжелее, я смотрю, его делают сначала на руках согнутых в локтях (тут смысл погасить рефлексы и поднять голову, я так понимаю?), а потом уже на выпрямленных (здесь уже бОльше внимания на опору, так?). у меня у одной дочери на выпрямленных руках сразу подскакивает вверх попа. дитенышу уже не 1 год, я ее не могу опустить, банально не хватает сил. Пока пытаюсь тоже самое делать на мяче, там полегче, не на столько ей больно. ведь на сколько я понимаю зажаты передние мышцы бедра ( во написала :) надеюсь все поняли, что я хотела сказать).
Поэтому в данном случае выбираем утяжелители такого веса, которого хватит для того, чтобы удержать голени от сгибания во всех элементах в положении на животе.
Здравствуйте, а вы можете что то посоветовать насчёт спорт инвентаря с которым работает Светлана.может она советовала какой и где приобрести мяч и валик.спасибо.
Цитата: demid77 от 11 Апреля 2013, 12:50:11Поэтому в данном случае выбираем утяжелители такого веса, которого хватит для того, чтобы удержать голени от сгибания во всех элементах в положении на животе.Это значит, чтобы голени вверх не поднимались или что? Объясните попроще
Главная задача утяжелителей - это добавить стабильности, пригасить избыточную активность, сделать конечности более управляемыми. Вес должен быть для этого достаточный, но не избыточный, чтобы не пошло в ущерб мобильности. Обычно на голени детям от 10 до 17 кг хватает грузиков по килограмму на каждую ногу. Но если активность рефлексов так высока, что в процессе выполнения элементов, например, в положении с опорой на выпрямленные руки или в положении на четвереньках, голени все же сгибаются и поднимаются, то утяжелители нужны посерьезней, скажем, килограмма по полтора. Тут надо пробовать. На руки (над запястьями) обычно берем по полкило.
девочки, ну вот реально 3 часа беспрерывной физкультуры меня смущают. не лучше ли разбить эти три часа на несколько подходов?и детские истошные крики смущают тоже. все тоже самое можно сделать без этого музыкального сопровождения - и дите будет бОльше само делать, и мама будет не в таком поту. потому как когда ребенок орет, он мало того, что мало сам делает, так еще и сопротивляется и эти самые рефлексы увеличиваются в разы. ИМХО
Да, и еще - мы делаем все упражнения без криков. Если только Артем начинает кричать, я беру его на руки и даю попить - он успокаивается и мы продолжаем. И еще момент - все это было бы невозможно без биомеда. Потому что ровно 3 месяца назад Артема скручивали дикие гиперкинезы - он не мог ни лежать, ни спать, а еще полгода назад у нас шли ежедневные дистонические атаки по 6 часов в день, когда у Артема сводило все мышцы тела и он орал как ненормальный......все это мы убрали БГБК диетой и биомедом. Без этого я не смогла бы заниматься с ребенком.
Себе валик заказывали в компании Аспект. Делают быстро и качественно. Валик из поролона, обтянутый кожзамом длинной 120см и диаметром 30см обошёлся в 2636руб. самовывозом из Москвы, мяч заказывали в "ФитнесДом", качели у нас такие.
а качельки для чего? просто дома качаться?? я наверное что-то пропустила....