Да, я имею ввиду отрабатывание хождения, а также ползания на четвереньках. В роликах почти во всех этот элемент видела, в частности 1-й курс первое занятие с Катей Демидовой, с Алисой Абдуллиной, Гришей Садовским, Арсением (фамилию не помню, его Арсюшей Светлана называла), с Мишей (сын mariafad111, кстати прикольный такой, все орут, а этот спокойный ))). Почти со всеми это 1курс, 1-2 занятия. У меня ребенок еще не стоит у опоры, даже не пытается встать, вот и страшно ставить её принудительно, один раз попыталась: коленки в кучу, таз назад подается, как следствие стопы в вальгусе (
Люди, а меня вот кое-что смущает в этой системе, скорее всего это от того, что я очень привыкла к войте и её очень грамотной методикой, развейте, пожалуйста мои сомнения... Из-за этого никак не начну заниматься по СДК, уже и сайт прочитала и видео много посмотрела, ну вот сомневаюсь. сначала планировала делать только те упражнения, где на ноги не надо ставить, ну вот будет ли при этом система работать?
...Мне не очень нравится, что ребенок ставится на ноги, когда он еще к этому не готов и все навыки и установки в него закладываются как бы пассивно, в то время как войта учит ребенка самого приобретать навыки...
Доброй ночи, Артём. Меня как модератора и человека, пишущего на темы ДЦП под разными ракурсами, уже неоднократно просили высказаться по данной системе. Я понимаю, что автор шёл к ней не один день (и вероятно продолжает) идти. Хотелось бы тоже с ней детальнее ознакомиться, не в практическом плане, а понять стратегию и тактику достижения тех или иных аспектов коррекции. Желательно разложить это по этапам. Цель этапа, сроки, методы которыми достигается цель, технические средства. В любом деле важна последовательность и целенаправленность. В случае успеха мы идем вперед. При неудаче, возвращаемся и корректируем свои цели и/или способы их достижения .
...Пожалуй сделаю, как советует mariafad111, заменю одно занятие войтой на занятие по СДК и посмотрю на результат
Артём Алексеев, а к Светлане можно попасть на прием, или она приезжает на дом?
Артем, у меня видео как-то тормозится или это у всех так. Очень долго приходится просматривать.
Так я и не говорю, что всего одно занятие проведу Мы войтой занимаемся 4 раза в день, второе по счету занятие я могла бы заменить на СДК. До следующей корректировке по войте у нас остается месяц, думаю за месяц картина хоть как-то прояснится, мне же все равно нельзя начинать сразу по 2-3 часа с ребенком заниматься, думаю с 30 минут начать, а там посмотрим
Цитата: musendra от 23 Октября 2013, 20:22:17Так я и не говорю, что всего одно занятие проведу Мы войтой занимаемся 4 раза в день, второе по счету занятие я могла бы заменить на СДК. До следующей корректировке по войте у нас остается месяц, думаю за месяц картина хоть как-то прояснится, мне же все равно нельзя начинать сразу по 2-3 часа с ребенком заниматься, думаю с 30 минут начать, а там посмотримПрошу прощения! Не въехал!