Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 839412 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
понятно.значит будем работать и еще раз работать!Вот ложу сына на живот и руки сама ему выпрямляю и делаю упор на руки ,ставлю на четвереньки,а он прыг и переворачивается,как только я хват ослаблю,что делать ума не приложу?как же его заставить ползать?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?
Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.

Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка.  У нас роляторы на 4 колёсиках.  Дочь километр свободно по городу ходит.  Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д.  Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно.  А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Девушки, если вы считаете, что у вас ребенок ходить не будет, что ходунки - это супер, делают ребенка самостоятельным, что корявенько-косенько, но абы как двигается, тогда вам в тему про обсуждение ходунков, костылей, распорок, подпирок и проч лабуды, чтобы облегчить себе жизнь, не ползать какой кверху, не манаться в многочасовых занятиях и проч, ЭТО ВСЕ НЕ ПРО СИСТЕМУ ДВИГАТЕЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ, которая здесь обсуждается, так как эта система не предусматривает всякого рода костылей, а обучает работать родителей с телом ребенка так, чтобы у него возникли все установки и предпосылки ходить самостоятельно, а не сформировывалась зависимость от опоры в любом виде. А по поводу фразы " А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет?" - это вообще без комментариев, это слишком зло и неприятно для тех, кто работает по этой методике, для подобного яда выберите другую тему.

По моему вы на форуме одна мама такая которая занимается со своим ребёнком. Другие по вашему мнению многочасовые занятия и ползание по полу  какой  кверху непроходили? А всеостальные какие бяки запихнули в ходунки и пусть ходит абы как. Моей дочери сейчас  8,5  и всё ваше мы прошли.  И так же как вы я в своё время вопила: мой ребёнокздоровый будет и будет бегать. Кто то и будет не спорю. А кто то и нет и ко всему быть готовой в жизни надо. Здоровая психика ребёнка и социальная его жизнь важней чемкачество ходьбы.  И да! Даже с корявой походкой и на ходунках может быть нормальная самооценка у человека. Так что пожалуйста убивайтесь по вашей методике.  Портите жизнь себе и ребёнку и детскую психику ради призрачных целей. Это ваше право.  Верите во всё это и верьте. Я свою точку зрения только по ходункам высказывала.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И кстати владимаг. Вальгусность у дочки образовалась ещё дотого как её в ходунки поставили. В два года она была уже а в ходунки дочь встала в 8.  И очень жалею что не сделала это раньше.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 15:21:15 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
На сайте "Двигательная коррекция ДЦП" (http://motional-correction.ru) в разделе "Практика" опубликована статья "Как смотреть видео" с нашими рекомендациями, как извлечь из видео-материалов максимальную пользу и сделать Ваши занятия с детьми наиболее эффективными. Добро пожаловать!

Оффлайн musendra

katrin, ну ведь у самой Светланы сын был очень тяжелым, даже голову в 3 годы плохо держал, а сейчас ходит сам, пусть не очень хорошо и правильно, но без помощи ходунков, костылей и т.п., а значит такое возможно...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
И кстати владимаг. Вальгусность у дочки образовалась ещё дотого как её в ходунки поставили. В два года она была уже а в ходунки дочь встала в 8.  И очень жалею что не сделала это раньше.
Katrin, вот вы бы лучше изучали СДК, и знали бы, что вальгус можно исправить и избавиться от ходунков и ребёнок может ходить намного лучше, чем сейчас.
Мы не портим детскую психику ради каких-то призрачных мечт, а идём к определённым четким целям и причём зная как к ним прийти.
По вашей логике мы все дружно должны положить своих детей или поставить в ходунки- эта ваша социализация?
Вы тут парафините всех, кто работает по СДК и получают результаты и не орут, а тихо знают, что это принесёт и приносит свои плоды. Я не бью себя в грудь и не ору, что мой ребёнок будет здоров и будет бегать, но я лично знаю, что поработав так, я получу от неё отдачу и это приведёт к определённым результатам, которых мы все здесь добиваемся.

Оффлайн musendra

Люди, а меня вот кое-что смущает в этой системе, скорее всего это от того, что я очень привыкла к войте и её очень грамотной методикой, развейте, пожалуйста мои сомнения.  Мне не очень нравится, что ребенок ставится на ноги, когда он еще к этому не готов и все навыки и установки в него закладываются как бы пассивно, в то время как войта учит ребенка самого приобретать навыки. Из-за этого никак не начну заниматься по СДК, уже и сайт прочитала и видео много посмотрела, ну вот сомневаюсь. сначала планировала делать только те упражнения, где на ноги не надо ставить, ну вот будет ли при этом система работать?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Katrin, вот вы бы лучше изучали СДК, и знали бы, что вальгус можно исправить и избавиться от ходунков и ребёнок может ходить намного лучше, чем сейчас.
Мы не портим детскую психику ради каких-то призрачных мечт, а идём к определённым четким целям и причём зная как к ним прийти.
По вашей логике мы все дружно должны положить своих детей или поставить в ходунки- эта ваша социализация?
Вы тут парафините всех, кто работает по СДК и получают результаты и не орут, а тихо знают, что это принесёт и приносит свои плоды. Я не бью себя в грудь и не ору, что мой ребёнок будет здоров и будет бегать, но я лично знаю, что поработав так, я получу от неё отдачу и это приведёт к определённым результатам, которых мы все здесь добиваемся.

Да делайте со своим ребёнком что хотите. Мне до этого и дела нет. Идите к своим целям.   Но сначала к ним придите а потом будете мне своё фи высказывать.То же и насчёт вальгуса. Угробьте психику своему ребёнку и своё здоровье и жизнь с этим вальгусом. Моей дочери лёгкий вальгус жить не мешает.   Социализация это нечто другое и не утрируйте и не выставляйте других дураками.   Это касается и бития себя в грудь в том числе. Я заметила в вашей теме некую  фанатичность.  Если не с вами то всё враги.  И чужих мнений выь не приемлите. А мне этого и не надо. Я своё мнение насчёт ходунков высказала и больше мне от вас ничего не нужно. Живите как хотите. ВСЁ.  sddf
_______

Оффлайн Семицветик

На сайте "Двигательная коррекция ДЦП" (http://motional-correction.ru) в разделе "Практика" опубликована статья "Как смотреть видео" с нашими рекомендациями, как извлечь из видео-материалов максимальную пользу и сделать Ваши занятия с детьми наиболее эффективными. Добро пожаловать!
Артём и Света, спасибо!

Прочитала и вспомнила свой вопрос про утяжелители на руки. Когда делаем "тачку", то без утяжелителей получается значительно лучше, поддерживаю чуть выше талии, а с утяжелителями - еле шагает со стимуляцией. Получается, нам в этом упражнении они не нужны? Сейчас мы ходим и так, и так.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Да делайте со своим ребёнком что хотите. Мне до этого и дела нет. Идите к своим целям.   Но сначала к ним придите а потом будете мне своё фи высказывать.То же и насчёт вальгуса. Угробьте психику своему ребёнку и своё здоровье и жизнь с этим вальгусом. Моей дочери лёгкий вальгус жить не мешает.   Социализация это нечто другое и не утрируйте и не выставляйте других дураками.   Это касается и бития себя в грудь в том числе. Я заметила в вашей теме некую  фанатичность.  Если не с вами то всё враги.  И чужих мнений выь не приемлите. А мне этого и не надо. Я своё мнение насчёт ходунков высказала и больше мне от вас ничего не нужно. Живите как хотите. ВСЁ.  sddf
yuil  Здесь обсуждают тему "СДК Светланы Грибовой", вам в этой темке делать нечего, своей желчью брызгайтесь в других местах. Вам ничего доказывать не собираюсь, гробить психику своему ребенку тем более не буду, это наверное по вашей части!!!! Мнения приемлемы все, но ваше ошибочно!!! ВОТ теперь ВСЕ sddf

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
musendra, мне кажется, что В СДК упражнения на стояние-хождение нужно выполнять тем деткам, кому мешают стоять и ходить патологические рефлексы, ведь они разработаны для их гашения, а не для того чтоб ребенок научился с их помощью стоять и ходить. В одном из документов Светлана пишет, для кого СДК должна стать основой, а кому надо параллельно еще заниматься какой-либо методикой. Я это так понимаю - если у меня ребенок еще относительно мал, для хождения, то и упражнения я эти не включаю в программу. Включаю то, что поможет ему ползать на животе, четвереньках, сидеть.

Оффлайн musendra

zlata_c, дык в том-то и дело, что всех детей надо ставить, судя по видео. Там ставят даже тех, кто на четвереньках не стоит. Вот меня это очень смущает

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
zlata_c, дык в том-то и дело, что всех детей надо ставить, судя по видео. Там ставят даже тех, кто на четвереньках не стоит. Вот меня это очень смущает
Давайте чуть-чуть конкретнее... Вероятно, словом "ставить" (в смысле отрабатывать стояние/хождение) Вы называете что-то не то. В каких роликах, в какие моменты Вы это видели? Чтобы было, о чём говорить...

Оффлайн musendra

Да, я имею ввиду отрабатывание хождения, а также ползания на четвереньках. В роликах почти во всех этот элемент видела, в частности 1-й курс первое занятие с Катей Демидовой, с Алисой Абдуллиной, Гришей Садовским, Арсением (фамилию не помню, его Арсюшей Светлана называла), с Мишей (сын mariafad111, кстати прикольный такой, все орут, а этот спокойный ))). Почти со всеми это 1курс, 1-2 занятия. У меня ребенок еще не стоит у опоры, даже не пытается встать, вот и страшно ставить её принудительно, один раз попыталась: коленки в кучу, таз назад подается, как следствие стопы в вальгусе (

Оффлайн mariafad111

А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?
Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.

Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка.  У нас роляторы на 4 колёсиках.  Дочь километр свободно по городу ходит.  Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д.  Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно.  А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Девушки, если вы считаете, что у вас ребенок ходить не будет, что ходунки - это супер, делают ребенка самостоятельным, что корявенько-косенько, но абы как двигается, тогда вам в тему про обсуждение ходунков, костылей, распорок, подпирок и проч лабуды, чтобы облегчить себе жизнь, не ползать какой кверху, не манаться в многочасовых занятиях и проч, ЭТО ВСЕ НЕ ПРО СИСТЕМУ ДВИГАТЕЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ, которая здесь обсуждается, так как эта система не предусматривает всякого рода костылей, а обучает работать родителей с телом ребенка так, чтобы у него возникли все установки и предпосылки ходить самостоятельно, а не сформировывалась зависимость от опоры в любом виде. А по поводу фразы " А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет?" - это вообще без комментариев, это слишком зло и неприятно для тех, кто работает по этой методике, для подобного яда выберите другую тему.

По моему вы на форуме одна мама такая которая занимается со своим ребёнком. Другие по вашему мнению многочасовые занятия и ползание по полу  какой  кверху непроходили? А всеостальные какие бяки запихнули в ходунки и пусть ходит абы как. Моей дочери сейчас  8,5  и всё ваше мы прошли.  И так же как вы я в своё время вопила: мой ребёнокздоровый будет и будет бегать. Кто то и будет не спорю. А кто то и нет и ко всему быть готовой в жизни надо. Здоровая психика ребёнка и социальная его жизнь важней чемкачество ходьбы.  И да! Даже с корявой походкой и на ходунках может быть нормальная самооценка у человека. Так что пожалуйста убивайтесь по вашей методике.  Портите жизнь себе и ребёнку и детскую психику ради призрачных целей. Это ваше право.  Верите во всё это и верьте. Я свою точку зрения только по ходункам высказывала.

Все, надеюсь, вы теперь полностью высказались? Ядом клаву всю забрызгали? Спасибо за пожелания, можете больше не заходить в эту тему, здесь у людей по крайней мере осталась надежда, если у вас ее нет, свои достаточно глупые и злые комментарии оставьте при себе. По ходункам предлагаю тему закрыть, если вы хотите обсуждать бегание в ходунках пожалуйста, есть другая тема форума, где это будет еще кому то кроме вас интересно, в этой системе ходунков нет, а мы здесь с вашего позволения и дальше будем убиваться. Аривидерчи!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель