Цитата: katrin от 22 Октября 2013, 10:41:40Цитата: kanareikin84 от 22 Октября 2013, 10:24:45Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка. У нас роляторы на 4 колёсиках. Дочь километр свободно по городу ходит. Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д. Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно. А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.Девушки, если вы считаете, что у вас ребенок ходить не будет, что ходунки - это супер, делают ребенка самостоятельным, что корявенько-косенько, но абы как двигается, тогда вам в тему про обсуждение ходунков, костылей, распорок, подпирок и проч лабуды, чтобы облегчить себе жизнь, не ползать какой кверху, не манаться в многочасовых занятиях и проч, ЭТО ВСЕ НЕ ПРО СИСТЕМУ ДВИГАТЕЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ, которая здесь обсуждается, так как эта система не предусматривает всякого рода костылей, а обучает работать родителей с телом ребенка так, чтобы у него возникли все установки и предпосылки ходить самостоятельно, а не сформировывалась зависимость от опоры в любом виде. А по поводу фразы " А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет?" - это вообще без комментариев, это слишком зло и неприятно для тех, кто работает по этой методике, для подобного яда выберите другую тему.
Цитата: kanareikin84 от 22 Октября 2013, 10:24:45Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка. У нас роляторы на 4 колёсиках. Дочь километр свободно по городу ходит. Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д. Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно. А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.
Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.
А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?
И кстати владимаг. Вальгусность у дочки образовалась ещё дотого как её в ходунки поставили. В два года она была уже а в ходунки дочь встала в 8. И очень жалею что не сделала это раньше.
Цитата: katrin от 22 Октября 2013, 14:23:54И кстати владимаг. Вальгусность у дочки образовалась ещё дотого как её в ходунки поставили. В два года она была уже а в ходунки дочь встала в 8. И очень жалею что не сделала это раньше.Katrin, вот вы бы лучше изучали СДК, и знали бы, что вальгус можно исправить и избавиться от ходунков и ребёнок может ходить намного лучше, чем сейчас.Мы не портим детскую психику ради каких-то призрачных мечт, а идём к определённым четким целям и причём зная как к ним прийти.По вашей логике мы все дружно должны положить своих детей или поставить в ходунки- эта ваша социализация?Вы тут парафините всех, кто работает по СДК и получают результаты и не орут, а тихо знают, что это принесёт и приносит свои плоды. Я не бью себя в грудь и не ору, что мой ребёнок будет здоров и будет бегать, но я лично знаю, что поработав так, я получу от неё отдачу и это приведёт к определённым результатам, которых мы все здесь добиваемся.
На сайте "Двигательная коррекция ДЦП" (http://motional-correction.ru) в разделе "Практика" опубликована статья "Как смотреть видео" с нашими рекомендациями, как извлечь из видео-материалов максимальную пользу и сделать Ваши занятия с детьми наиболее эффективными. Добро пожаловать!
Да делайте со своим ребёнком что хотите. Мне до этого и дела нет. Идите к своим целям. Но сначала к ним придите а потом будете мне своё фи высказывать.То же и насчёт вальгуса. Угробьте психику своему ребёнку и своё здоровье и жизнь с этим вальгусом. Моей дочери лёгкий вальгус жить не мешает. Социализация это нечто другое и не утрируйте и не выставляйте других дураками. Это касается и бития себя в грудь в том числе. Я заметила в вашей теме некую фанатичность. Если не с вами то всё враги. И чужих мнений выь не приемлите. А мне этого и не надо. Я своё мнение насчёт ходунков высказала и больше мне от вас ничего не нужно. Живите как хотите. ВСЁ. sddf
zlata_c, дык в том-то и дело, что всех детей надо ставить, судя по видео. Там ставят даже тех, кто на четвереньках не стоит. Вот меня это очень смущает
Цитата: mariafad111 от 22 Октября 2013, 13:56:02Цитата: katrin от 22 Октября 2013, 10:41:40Цитата: kanareikin84 от 22 Октября 2013, 10:24:45Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка. У нас роляторы на 4 колёсиках. Дочь километр свободно по городу ходит. Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д. Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно. А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.Девушки, если вы считаете, что у вас ребенок ходить не будет, что ходунки - это супер, делают ребенка самостоятельным, что корявенько-косенько, но абы как двигается, тогда вам в тему про обсуждение ходунков, костылей, распорок, подпирок и проч лабуды, чтобы облегчить себе жизнь, не ползать какой кверху, не манаться в многочасовых занятиях и проч, ЭТО ВСЕ НЕ ПРО СИСТЕМУ ДВИГАТЕЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ, которая здесь обсуждается, так как эта система не предусматривает всякого рода костылей, а обучает работать родителей с телом ребенка так, чтобы у него возникли все установки и предпосылки ходить самостоятельно, а не сформировывалась зависимость от опоры в любом виде. А по поводу фразы " А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет?" - это вообще без комментариев, это слишком зло и неприятно для тех, кто работает по этой методике, для подобного яда выберите другую тему.По моему вы на форуме одна мама такая которая занимается со своим ребёнком. Другие по вашему мнению многочасовые занятия и ползание по полу какой кверху непроходили? А всеостальные какие бяки запихнули в ходунки и пусть ходит абы как. Моей дочери сейчас 8,5 и всё ваше мы прошли. И так же как вы я в своё время вопила: мой ребёнокздоровый будет и будет бегать. Кто то и будет не спорю. А кто то и нет и ко всему быть готовой в жизни надо. Здоровая психика ребёнка и социальная его жизнь важней чемкачество ходьбы. И да! Даже с корявой походкой и на ходунках может быть нормальная самооценка у человека. Так что пожалуйста убивайтесь по вашей методике. Портите жизнь себе и ребёнку и детскую психику ради призрачных целей. Это ваше право. Верите во всё это и верьте. Я свою точку зрения только по ходункам высказывала.