Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 839483 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина1587

очень заинтересовала методика, нахожусь пока в процессе изучения. очень пугает диета. я поняла, что это нужно, только представляется очень сложным. у нас пиелонефрит, сидели на столе № 5 и очень долго. даже сейчас многие продукты не даю, поэтому все считают меня мучительницей, типа я кормлю ребенка бурдой. прессинг  сильный со стороны родни и друзей. поделитесь опытом, как вы с этим справляетесь. думаю, если я решусь, то и мне надо сесть на эту диету. чую, будет тяжело, ведь всю жизнь питалась иначе. а как у вас?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
очень заинтересовала методика, нахожусь пока в процессе изучения. очень пугает диета. я поняла, что это нужно, только представляется очень сложным. у нас пиелонефрит, сидели на столе № 5 и очень долго. даже сейчас многие продукты не даю, поэтому все считают меня мучительницей, типа я кормлю ребенка бурдой. прессинг  сильный со стороны родни и друзей. поделитесь опытом, как вы с этим справляетесь. думаю, если я решусь, то и мне надо сесть на эту диету. чую, будет тяжело, ведь всю жизнь питалась иначе. а как у вас?
По-хорошему, Вам (в смысле, ребёнку) стоило бы пройти тест IMUPRO 300, чтобы определить, на какие именно продукты у него непереносимость и насколько сильная. А это уже не пустые слова и не советы не пойми кого. Это официальное заключение специалистов, которым можно верить. А что об этом думают Ваши родственники и друзья - это уже не так Важно. Главное, что Вы знаете: если кормить не так, будет ОЧЕНЬ плохо. Хотя, конечно, попытаться объяснить непосвящённым суть проблемы всё-таки стоит. Для расширения кругозора и освобождения от стереотипов.

Мама Светланы сначала отнеслась к скорректированной системе питания очень настороженно. Но через пару недель поняла, что напрасно: ребёнок стал другим. И чем дальше, тем положительных изменений было больше.

БиоМед, конечно, значительно масштабнее, чем рекомендации по итогам IMUPRO 300. Но он работает. В этом убедились многие. Но, правда, только те, кто нашёл в себе силы следовать ему по максимуму.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Артем, подскажите где в Москве можно пройти этот тест ?   :uhm:
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Ирина1587

Артём Алексеев, спасибо, будем разбираться
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
СПАСИБО  ---
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
Артём, подскажите пожалуйста, у меня никак не получается скачать видео с сайта СДК, хотя я там давно зарегестрирована и просматриваю и прочитываю всё без проблем. И на вимео зарегестрирована тоже.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Артём, подскажите пожалуйста, у меня никак не получается скачать видео с сайта СДК, хотя я там давно зарегестрирована и просматриваю и прочитываю всё без проблем. И на вимео зарегестрирована тоже.
На сайте по ссылке под роликом Вы должны попасть на Vimeo. На Vimeo под роликом есть кнопка Download - скачать ролик. Что именно не работает?

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
скажите пожалуйста,а как попасть к Светлане? в каком городе она практикует?

Оффлайн агашка

Скажите пожалуйста, если ребенку 10 лет ничего не умеет, начали заниматься по этой методике- сидение с нуля. Вопрос: если голову держим далеко не идеально- есть шанс сесть?

Оффлайн musendra

агашка, думаю, в процессе занятий как раз таки сначала голову нормально начнете держать и только потом сядите
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
скажите пожалуйста,а как попасть к Светлане? в каком городе она практикует?
Система Двигательной Коррекции ДЦП, которую разрабатывает Светлана, ориентирована в первую очередь на самостоятельную работу. И Светлана так или иначе курирует только тех, кто уже освоил Систему и работает по ней. Соответственно, для начала Вам следует зарегистрироваться на нашем сайте (http://motional-correction.ru), получить таким образом доступ к опубликованным нами материалам и начать изучать их. План действий и наши рекомендации мы изложили в статье "Новичкам!" (она становится доступна после регистрации).

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
На сайте по ссылке под роликом Вы должны попасть на Vimeo. На Vimeo под роликом есть кнопка Download - скачать ролик. Что именно не работает?

Простите, ради бога, меня чайника, но, если нажимаю на "тут" под роликом на СДК, то пишут " мы не смогли найти эту страницу" А, если захожу  на  Vimeo под своим именем, то не могу найти нужный ролик, так как он сразу не выскакивает, а набирая в поисковике имя и фамилию необходимого ролика, пишут "не найдено"
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды

Простите, ради бога, меня чайника, но, если нажимаю на "тут" под роликом на СДК, то пишут " мы не смогли найти эту страницу" А, если захожу  на  Vimeo под своим именем, то не могу найти нужный ролик, так как он сразу не выскакивает, а набирая в поисковике имя и фамилию необходимого ролика, пишут "не найдено"
Видимо, на Vimeo Вы не в группе "Двигательная коррекция". Напишите мне через Vimeo: на странице https://vimeo.com/aralex нажмите на кнопку "Message"...

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хочу немного поделиться радостью,занимаюсь по Светланы Грибовой методике полгода изо дня в день!недавно зарегестрировалась на СДК.Вообщем результаты впечатляют,научились делать прогибы и укрепили спину.сидим ровно ,пытаемся сами садиться, научились переворачиваться туда и обратно!нам 1.5 года. Теперь незнаю,что делать ползать учу не получается особо.Поставлю на четвереньки стоит,но стоит подтолкнуть к движению ложится на живот сразу и переворачивается. Стала водить за ручки,ноги переставляет,попа назад! Вот и думаю,что делать учить ползать или дальше водить за руки?

Оффлайн kanareikin84

хочу немного поделиться радостью,занимаюсь по Светланы Грибовой методике полгода изо дня в день!недавно зарегестрировалась на СДК.Вообщем результаты впечатляют,научились делать прогибы и укрепили спину.сидим ровно ,пытаемся сами садиться, научились переворачиваться туда и обратно!нам 1.5 года. Теперь незнаю,что делать ползать учу не получается особо.Поставлю на четвереньки стоит,но стоит подтолкнуть к движению ложится на живот сразу и переворачивается. Стала водить за ручки,ноги переставляет,попа назад! Вот и думаю,что делать учить ползать или дальше водить за руки?
Я думаю, что нужно учить ползать.  Ну и паралельно водить за ручки.