Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 839520 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Девочки, спасибо огромное! сейчас все посмотрю 767 ---

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Вот пока что осваиваем перевороты на живот(это еще более-менее у нас получается). Неплохо, но никак не могу вытянуть руку, через которую делается переворот-рука все время согнута в локте и как бы по ребенком. Вытянуть с силой можно, но тогда не могу делать стимуляцию.
Вообщем, благодаря стимуляции таки переворачиваемся на живот, но рука под ребенком, а не вытянута вверх как нужно. А это неправильно, вообщем не знаю как быть. :lost:

Оффлайн mariafad111

Вот пока что осваиваем перевороты на живот(это еще более-менее у нас получается). Неплохо, но никак не могу вытянуть руку, через которую делается переворот-рука все время согнута в локте и как бы по ребенком. Вытянуть с силой можно, но тогда не могу делать стимуляцию.
Вообщем, благодаря стимуляции таки переворачиваемся на живот, но рука под ребенком, а не вытянута вверх как нужно. А это неправильно, вообщем не знаю как быть. :lost:

Вытягивайте и дальше, других вариантов нет, со временем полегчает.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.
Вообще ориентироваться надо на длину руки ребенка от подмышки до кисти. Но все подбирается индивидуально. Можете взять туристический коврик (пенку, каремат), скрутить его, внутрь одеяло и какой-то жесткий стержень (мы поначалу вообще бутылку с песком засовывали) - и поэкспериментируйте с диаметром. Определитесь - можете боксерский мешок купить или сделать валик на заказ в мебельной фирме.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, а у меня ребенок при малых балансах на валике пытается поднять корпус и выпрямится (вроде как стать на коленки) Резко так, как при действии рефлексов, но при этом с высоко поднятой головой и пытается на прямые руки стать. Это гасить, его обратно грудью на валик класть?

Оффлайн mariafad111

Подскажите, а у меня ребенок при малых балансах на валике пытается поднять корпус и выпрямится (вроде как стать на коленки) Резко так, как при действии рефлексов, но при этом с высоко поднятой головой и пытается на прямые руки стать. Это гасить, его обратно грудью на валик класть?

Если это действительно его попытка встать на коленки, т гасить не надо, только поощрять, например, в форме игры проделать несколько раз такой подъем, потом постараться как то усложнить/утяжелить такой подъем (надеть грузы на руки) или попросить встать с четверенек перед шведской стенкой перебирая при этом перекладины. Раз пробилось надо пользоваться и усложнять, добиваясь почти идеального самостоятельного стояния на коленях. Опять же ходьбу на коленях не забывайте
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Однозначно это связано с его эмоциями - если мульт нравится, он взвизгивает, смеется и пытается подняться. Если настроение плохое, то лежит тряпочкой на валике...Шведская стенка пока не для нас - руками осознанно не работает почти. Да и ходьба на коленях пока не получается, но тут еще мне надо приспособиться, да и стол подходящий ждем. При ходьбе на коленях и втягивании ноги на стол у него пока зачастую реакция в виде выпрямления и напряжения ног и плача. Но у нас раньше и опоры на руки не было, так что работаем дальше...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды

Вытягивайте и дальше, других вариантов нет, со временем полегчает.
Спасибо, будем стараться. Надеюсь, что со временем попустит, но рука жуть как зажата.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите еще такое: не совсем могу понять исходное положение для выполнения элементов на валике: ноги ребенка вытянуты должны быть или на коленях стоять? Так как в исх. положение описано, то я поняла, что ноги должны быть согнуты в коленях. А вот в элементе  1(баланс таза вверх-вниз)-подъем таза в положение "на четвереньках". Это как бы из положения ног на коленях просто таз так понимать или из положения "ноги  вытянуты" нужно встать на четвереньки?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.
Вообще ориентироваться надо на длину руки ребенка от подмышки до кисти. Но все подбирается индивидуально. Можете взять туристический коврик (пенку, каремат), скрутить его, внутрь одеяло и какой-то жесткий стержень (мы поначалу вообще бутылку с песком засовывали) - и поэкспериментируйте с диаметром. Определитесь - можете боксерский мешок купить или сделать валик на заказ в мебельной фирме.
то есть длина руки от подмышки должна быть равна диаметру валика?

Оффлайн musendra

Хмелевочка, да! еще Светлана пишет, что если ребенку нужен валик в 50 см (н-р), но состояние тяжелое, то она начинает с такими детьми занятие на валике в 30см, а потом через время переходит на 50 см
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
На сайте СДК в разделе "инвентарь для занятий" все подробно написано, как подобрать валик и многое другое. Читайте этот сайт там много ответов на ваши вопросы!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Хмелевочка, закупитесь мячами, они в любом случае вам будут в помощь!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, закупитесь мячами, они в любом случае вам будут в помощь!
Мячи у нас уже давно есть, разные. Мы ж ведь занимались до этого времени, и много упражнений делали и делаем на мяче...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
На сайте СДК в разделе "инвентарь для занятий" все подробно написано, как подобрать валик и многое другое. Читайте этот сайт там много ответов на ваши вопросы!
извините, но что такое сайт СДК? задала в гугле "сайт сдк", но не то, что мне нужно выдало... Как СДК расшифровывается?