Вот пока что осваиваем перевороты на живот(это еще более-менее у нас получается). Неплохо, но никак не могу вытянуть руку, через которую делается переворот-рука все время согнута в локте и как бы по ребенком. Вытянуть с силой можно, но тогда не могу делать стимуляцию. Вообщем, благодаря стимуляции таки переворачиваемся на живот, но рука под ребенком, а не вытянута вверх как нужно. А это неправильно, вообщем не знаю как быть.
И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.
Подскажите, а у меня ребенок при малых балансах на валике пытается поднять корпус и выпрямится (вроде как стать на коленки) Резко так, как при действии рефлексов, но при этом с высоко поднятой головой и пытается на прямые руки стать. Это гасить, его обратно грудью на валик класть?
Цитата: Хмелевочка от 10 Октября 2013, 13:22:42Вот пока что осваиваем перевороты на живот(это еще более-менее у нас получается). Неплохо, но никак не могу вытянуть руку, через которую делается переворот-рука все время согнута в локте и как бы по ребенком. Вытянуть с силой можно, но тогда не могу делать стимуляцию. Вообщем, благодаря стимуляции таки переворачиваемся на живот, но рука под ребенком, а не вытянута вверх как нужно. А это неправильно, вообщем не знаю как быть. Вытягивайте и дальше, других вариантов нет, со временем полегчает.
Цитата: Хмелевочка от 09 Октября 2013, 22:44:45И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.Вообще ориентироваться надо на длину руки ребенка от подмышки до кисти. Но все подбирается индивидуально. Можете взять туристический коврик (пенку, каремат), скрутить его, внутрь одеяло и какой-то жесткий стержень (мы поначалу вообще бутылку с песком засовывали) - и поэкспериментируйте с диаметром. Определитесь - можете боксерский мешок купить или сделать валик на заказ в мебельной фирме.
Цитата: Irina_yer от 10 Октября 2013, 13:42:25Цитата: Хмелевочка от 09 Октября 2013, 22:44:45И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.Вообще ориентироваться надо на длину руки ребенка от подмышки до кисти. Но все подбирается индивидуально. Можете взять туристический коврик (пенку, каремат), скрутить его, внутрь одеяло и какой-то жесткий стержень (мы поначалу вообще бутылку с песком засовывали) - и поэкспериментируйте с диаметром. Определитесь - можете боксерский мешок купить или сделать валик на заказ в мебельной фирме.то есть длина руки от подмышки должна быть равна диаметру валика?
Хмелевочка, закупитесь мячами, они в любом случае вам будут в помощь!
Цитата: Хмелевочка от 10 Октября 2013, 18:29:21Цитата: Irina_yer от 10 Октября 2013, 13:42:25Цитата: Хмелевочка от 09 Октября 2013, 22:44:45И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер.Вообще ориентироваться надо на длину руки ребенка от подмышки до кисти. Но все подбирается индивидуально. Можете взять туристический коврик (пенку, каремат), скрутить его, внутрь одеяло и какой-то жесткий стержень (мы поначалу вообще бутылку с песком засовывали) - и поэкспериментируйте с диаметром. Определитесь - можете боксерский мешок купить или сделать валик на заказ в мебельной фирме.то есть длина руки от подмышки должна быть равна диаметру валика?На сайте СДК в разделе "инвентарь для занятий" все подробно написано, как подобрать валик и многое другое. Читайте этот сайт там много ответов на ваши вопросы!