Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 839042 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Хмелевочка, нам седьмой год, но мы мелкие. Сначала долго изучала, подбирала и пробовала.. Мы недавно начали заниматься по полной.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Хмелевочка, хорошо бы разобраться, почему ребёнок вырывается? Если это капризы - нужно договариваться с ребенком, всячески отвлекать, что ей нравится: мультики, музыка, общение... Если шкалят рефлексы, одевайте грузы на руки и на ноги. Не давно разговаривала со Светой, она рассказывала, что на ребёнка с большой массой, у которого шкалили бешенно рефлексы, на каждую ногу одевали по 4 кг. грузов.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Мне кажется, я своего ребенка перестимулировала. С утра массаж лица и языка, затем физическая нагрузка, после обеда занятия на интеллект, а вечером массаж рук или ног. Появились вздрагивания, после сна вся вытягивается, ноги и руки раскидывает, в глазах испуг, ноги и руки не разогнуть. И так несколько секунд, потом все проходит. Уменьшить нагрузку или вообще пока все прекратить пока не пройдет?  У нас так было после курса в  Трускавце, почти 4 месяца так вздрагивала.
Это очень похоже на приступы, судорожная готовность была?

Оффлайн olka100

• Интересующийся
    • Награды
Нет, судорожной готовности не было, никакие препараты мы не принимаем. В прошлый раз все само прошло,как только снизилась нагрузка.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
olka100, думаю, надо ЭЭГ сделать, мне вот тоже кажется, что приступами пахнет... У нас после логомассажа как волновая активность поперла - засунуть обратно не могу(((

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
olka100, уберите логомассаж из программы и посмотрите будут ли улучшения, действительно такая стимуляция очень может провацировать приступы.

Оффлайн musendra

olka100, не хочу еще и я Вас пугать, но, прочитав первое сообщение, тоже про приступы подумала (( когда уберете логомассаж, ЭЭГ все-таки сделайте
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн olka100

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за ответы. Очень боюсь спровоцировать приступы. Уберу массажи совсем и пока снижу физ. нагрузку. Просто очень хочется как то ускорить восстановление,но ведь можно сделать еще хуже. Знать бы где эта грань ....

Оффлайн mariafad111

Мне кажется, я своего ребенка перестимулировала. С утра массаж лица и языка, затем физическая нагрузка, после обеда занятия на интеллект, а вечером массаж рук или ног. Появились вздрагивания, после сна вся вытягивается, ноги и руки раскидывает, в глазах испуг, ноги и руки не разогнуть. И так несколько секунд, потом все проходит. Уменьшить нагрузку или вообще пока все прекратить пока не пройдет?  У нас так было после курса в  Трускавце, почти 4 месяца так вздрагивала.
Да похоже на приступы, у нас так было, только знаете массажи тут не при чем, да и вообще любая стимуляция не при чем, они либо начинаются, либо нет, так созревает ЦНС и разные ее отделы, можно лежать пластом и ничего ребенку не делать и начнутся приступы, а можно стимулировать и в хвост и в гриву и начнутся приступы, одно от другого никак не зависит. Видимо отделы мозга, которые пострадали, начали как то созревать. У нас так было с года и до 2-х, да и сейчас периодически бывает после сна. Ваши занятия не отменяйте, это только у нас в постсоветских странах почему то считается, что массаж при эпи нельзя, ровно как и любую другую стимуляцию, это бред бредовый, причем опасный, мамы сидят у моря, ждут погоды, пока пройдет, пичкают ПЭПами, а у нас депакин очень любят в таких случаях назначать, как панацею. Делайте то, что делали, чем больше обучаете и работаете с ребенком, тем лучше и качественнее будет созревать его ЦНС, прошли те вздрагивания, пройдут и эти. К сожалению ЦНС наших детей созревает патологическим путем, через разного рода перетурбации. Если проблема вас беспокоит сильно - обратитесь к эпилептологу типа Дюлака, который не будет ребенка гАвном пичкать просто так. Нам от таких вздрагиваний помогали маски по доману и проныривание. Я вот как то по своему Мишке смотрю, мне лично наплевать на все его эпи приступы, кот были, имеют место быть или будут, в страшилки рассказываемые нашими докторами про эпи и ее последствия я не верю уже давно, на развитие это никак не влияет, мозг никак не разрушает. Я помню каких только приступов у моего не было, одни проходили, другие начинались, сейчас бывают редкие и тоже после сна, но и они проходят. Как и говорил Доман в своей книге - так идет созревание у детей с травмой мозга, а эпи это следствие травмы, а не ее причина, а потому надо лечить причину, а не следствие. Нам еще непохо с судорожной готовностью помогает экстракт гота-колы и мелатонин.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Да похоже на приступы, у нас так было, только знаете массажи тут не при чем, да и вообще любая стимуляция не при чем, они либо начинаются, либо нет, так созревает ЦНС и разные ее отделы, можно лежать пластом и ничего ребенку не делать и начнутся приступы, а можно стимулировать и в хвост и в гриву и начнутся приступы, одно от другого никак не зависит. Видимо отделы мозга, которые пострадали, начали как то созревать. У нас так было с года и до 2-х, да и сейчас периодически бывает после сна. Ваши занятия не отменяйте, это только у нас в постсоветских странах почему то считается, что массаж при эпи нельзя, ровно как и любую другую стимуляцию, это бред бредовый, причем опасный, мамы сидят у моря, ждут погоды, пока пройдет, пичкают ПЭПами, а у нас депакин очень любят в таких случаях назначать, как панацею. Делайте то, что делали, чем больше обучаете и работаете с ребенком, тем лучше и качественнее будет созревать его ЦНС, прошли те вздрагивания, пройдут и эти. К сожалению ЦНС наших детей созревает патологическим путем, через разного рода перетурбации. Если проблема вас беспокоит сильно - обратитесь к эпилептологу типа Дюлака, который не будет ребенка гАвном пичкать просто так. Нам от таких вздрагиваний помогали маски по доману и проныривание. Я вот как то по своему Мишке смотрю, мне лично наплевать на все его эпи приступы, кот были, имеют место быть или будут, в страшилки рассказываемые нашими докторами про эпи и ее последствия я не верю уже давно, на развитие это никак не влияет, мозг никак не разрушает. Я помню каких только приступов у моего не было, одни проходили, другие начинались, сейчас бывают редкие и тоже после сна, но и они проходят. Как и говорил Доман в своей книге - так идет созревание у детей с травмой мозга, а эпи это следствие травмы, а не ее причина, а потому надо лечить причину, а не следствие. Нам еще непохо с судорожной готовностью помогает экстракт гота-колы и мелатонин.
Согласна на 100 %. Жалко что дошло не сразу - времени потеряно...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Семицветик

hgr
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Я вот не совсем согласна с Машей. Недавно спрашивала у Светы можно ли нам делать логомассаж, на что она ответа: во-первых в России она не знает ни одного хорошего специалиста, зонд категорически нельзя, и пальцами можно настимулировать приступы похлеще, чем зондами.
Мы тоже судорожные, Домана вместе с Боженой тоже проходили,  ПЭПы конечно не помогут, у нас они только усиливали приступы, когда их сняли картина намного улучшилась, я бы olka100, все таки посоветовала снять из программы логомассаж, активно изучать и подключать биомед, а СДК не уменьшайте.

Оффлайн musendra

Люди, подскажите кто-нибудь (я тут в теме уже задавала этот вопрос, но мне не ответили) если у нас левая сторона более гипотоничная, чем правая, то при упражнении "сидение с нуля" стимулировать левую сторону нужно сильнее? я же так понимаю, раз она более гипотоничная, значит слева мышцы вдоль позвоночника более растянутые. так получается?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн шума

Девочки, подскажите, я сейчас пыталась зарегистрироваться на сайте СДК, заполнила анкету, нажала "зарегистр"-снова вернулась страница регистрации,как узнать, что меня зарегистрировали? Может, какое-то подтверждение должно прийти, сразу или нет? Или теперь снова все заполнять?

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Люди, подскажите кто-нибудь (я тут в теме уже задавала этот вопрос, но мне не ответили) если у нас левая сторона более гипотоничная, чем правая, то при упражнении "сидение с нуля" стимулировать левую сторону нужно сильнее? я же так понимаю, раз она более гипотоничная, значит слева мышцы вдоль позвоночника более растянутые. так получается?
Все просто, смотрите левая сторона более сжата, чем правая - значит, большее воздействие делаем на правую сторону, т.к. она перерастянута и нужно добиваться сокращения правой стороны, а левую сторону наоборот растягивать.