Мне кажется, я своего ребенка перестимулировала. С утра массаж лица и языка, затем физическая нагрузка, после обеда занятия на интеллект, а вечером массаж рук или ног. Появились вздрагивания, после сна вся вытягивается, ноги и руки раскидывает, в глазах испуг, ноги и руки не разогнуть. И так несколько секунд, потом все проходит. Уменьшить нагрузку или вообще пока все прекратить пока не пройдет? У нас так было после курса в Трускавце, почти 4 месяца так вздрагивала.
Цитата: olka100 от 09 Октября 2013, 09:58:33Мне кажется, я своего ребенка перестимулировала. С утра массаж лица и языка, затем физическая нагрузка, после обеда занятия на интеллект, а вечером массаж рук или ног. Появились вздрагивания, после сна вся вытягивается, ноги и руки раскидывает, в глазах испуг, ноги и руки не разогнуть. И так несколько секунд, потом все проходит. Уменьшить нагрузку или вообще пока все прекратить пока не пройдет? У нас так было после курса в Трускавце, почти 4 месяца так вздрагивала.Да похоже на приступы, у нас так было, только знаете массажи тут не при чем, да и вообще любая стимуляция не при чем, они либо начинаются, либо нет, так созревает ЦНС и разные ее отделы, можно лежать пластом и ничего ребенку не делать и начнутся приступы, а можно стимулировать и в хвост и в гриву и начнутся приступы, одно от другого никак не зависит. Видимо отделы мозга, которые пострадали, начали как то созревать. У нас так было с года и до 2-х, да и сейчас периодически бывает после сна. Ваши занятия не отменяйте, это только у нас в постсоветских странах почему то считается, что массаж при эпи нельзя, ровно как и любую другую стимуляцию, это бред бредовый, причем опасный, мамы сидят у моря, ждут погоды, пока пройдет, пичкают ПЭПами, а у нас депакин очень любят в таких случаях назначать, как панацею. Делайте то, что делали, чем больше обучаете и работаете с ребенком, тем лучше и качественнее будет созревать его ЦНС, прошли те вздрагивания, пройдут и эти. К сожалению ЦНС наших детей созревает патологическим путем, через разного рода перетурбации. Если проблема вас беспокоит сильно - обратитесь к эпилептологу типа Дюлака, который не будет ребенка гАвном пичкать просто так. Нам от таких вздрагиваний помогали маски по доману и проныривание. Я вот как то по своему Мишке смотрю, мне лично наплевать на все его эпи приступы, кот были, имеют место быть или будут, в страшилки рассказываемые нашими докторами про эпи и ее последствия я не верю уже давно, на развитие это никак не влияет, мозг никак не разрушает. Я помню каких только приступов у моего не было, одни проходили, другие начинались, сейчас бывают редкие и тоже после сна, но и они проходят. Как и говорил Доман в своей книге - так идет созревание у детей с травмой мозга, а эпи это следствие травмы, а не ее причина, а потому надо лечить причину, а не следствие. Нам еще непохо с судорожной готовностью помогает экстракт гота-колы и мелатонин.
Люди, подскажите кто-нибудь (я тут в теме уже задавала этот вопрос, но мне не ответили) если у нас левая сторона более гипотоничная, чем правая, то при упражнении "сидение с нуля" стимулировать левую сторону нужно сильнее? я же так понимаю, раз она более гипотоничная, значит слева мышцы вдоль позвоночника более растянутые. так получается?