Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840235 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

Может я не внимательно читаю, не пойму как делать шаблон по баллам по состоянию ребенка.

Олька, качайте отсюда http://yadi.sk/d/Lm7gNEH65K7ra   это моя раскладка, ее вы под себя посчитайте и получите ваш балл.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Я вот тоже не знаю с чего начать мы сделали первые шаги год назат нам 10 лет сеичас ходит уже около 100 шагов непадая, но очень боится и попа назат и колени согнуты да и зажат весь  ыыы

Судя по описанию влияние патологических рефлексов имеется несмотря на то, что уже пошел (попа назад, колени согнуты), у Светланы на сайте http://www.motional-correction.ru (зарегистрируйтесь вначале), почитайте теоретический раздел, а именно обратите внимание на раздел "Ошибки и проблемы", проблема согнутых ног и неправильно сформированного центра тяжести с откляченной попой у Светланы на программе решается еще задолго до того, как ребенок пойдет, но вам сейчас надо работать над переформированием уже сложившегося стереотипа, дело долгое, нудное, но решаемое. Я бы вам порекомендовала снять хорошее видео, чтобы ясно было какие проблемы и обратиться к Светлане на сайте аутизм 2х2 в раздел видеовопросов http://autism.forum2x2.ru/t2311-topic  (там тоже регистрироваться надо), полистайте видео на ваймео, где ребенок, как и у вас вертикализован, то бишь стоит и может шагать, я такое видео на ваймео видела, мальчик, но не помню как зовут. В любом случае, при выполнении упражнений, в вашем случае необходимо ВСЕГДА контролировать положение стоп, коленей и таза. Могу предположить, что коли колени согнуты и попа назад, то имеются и проблемы со спиной, то бишь изгибы сформированы неправильно, поэтому все упражнения для таза, спины (тот же валик), прогибы и балансы возле шведской стенки - это все ваши упражнения.
gala777 все написанное выше можно считать и ответом вам.

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
mariafad111 большое спасибо.

Оффлайн gala777

Спасибо, я пыталась зарегистрироваться на сайте, но там чтобы зарегистрироваться как я понимаю нужно купить книгу.И причем к системе эта книга? Ну книга ладно, но я с Украины, покупать с итернета с Росии не так просто.

Оффлайн musendra

Марина мама Владислава, у Светланы на сайте есть прям раздел, называется "Перекрещивание ног", Вам точно туда! у нас такая же проблема, как и у Вас, только мы еще не стоим и не ходим
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Марина мама Владислава

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
 Всегда контролировать положение стоп, коленей и таза это для него нереально это просто не давать ему ходить ,на сайте я зарегистрирована ,но видио с похожим ребенком еще не нашла,за раздел  "Перекрещивание ног спасибо почитаю внимательней .

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Спасибо, я пыталась зарегистрироваться на сайте, но там чтобы зарегистрироваться как я понимаю нужно купить книгу.И причем к системе эта книга? Ну книга ладно, но я с Украины, покупать с итернета с Росии не так просто.
Книгу нужно покупать на аутизм 2х2, на Украине нет проблем ее купить, т.к. они высылают по почте.
Чтобы зарегистрироваться на Светеном сайте, никаких книг покупать не надо!!!
Зарегистрируйтесь вначале на Светеном сайте, почтайте раздел 'для новичков' и поймете какое отношение имеет книга к системе.

Оффлайн mariafad111

Ах да, забыла предупредить, на сайте админит злобная бабка, которая свое творение всем при регистрации тюхает, это уже издержки. Без книжки не дают регистрацию на форуме. Правильно вам порекомендовали, сначала у Светы на сайте зарегистрируйтесь, почитайте, далее, если потребуется ее рекомендация, уже на 2х2 видеовопрос задайте, вдруг вопросы после прочтения отпадут.

Оффлайн mariafad111

Всегда контролировать положение стоп, коленей и таза это для него нереально это просто не давать ему ходить ,на сайте я зарегистрирована ,но видио с похожим ребенком еще не нашла,за раздел  "Перекрещивание ног спасибо почитаю внимательней .

Не реально будет только по первости, пока не спадет патологическая тоническая активность. Тут либо вы переделываете, либо оно так и остается на всю жизнь. Переделывать уже сформированное всегда сложнее, это как привычку какую то побороть, сила воли нужна и с вашей стороны и со стороны ребенка,  ибо ему будет крайне не комфортно делать что то по другому. Контролировать положение стоп, коленей и таза нужно будет в упражнениях, постепенно и во время ходьбы все будет выравниваться.

Оффлайн gala777

спасибо девочки за разьяснение. Только просьба огромная дайте ссылочку на сайт Светланы. Спасибо.

Оффлайн musendra

да уж, по первости тяжело будет - это не то слово. мы сегодня начали заниматься...ну что тут скажешь, жесть конечно, я то думала, поскольку ребенок уже умеет много движений делать самостоятельно, то и не будет сильно орать на балансах...хренушки. орала, еще как орала, всячески выгибалась, я только и успевала ей корпус поправлять, через 20 минут такой работы я уже забыла, какие упражнения мы сделали, какие еще остались  :lost: короче, больше 30 минут таки позаниматься не получилось. завтра будем заниматься с помощником, надеюсь полегче будет

Оффлайн musendra

gala777, ссылка на сайт http://www.motional-correction.ru/

Оффлайн gala777

спасибо!!!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Ах да, забыла предупредить, на сайте админит злобная бабка, которая свое творение всем при регистрации тюхает, это уже издержки. Без книжки не дают регистрацию на форуме. Правильно вам порекомендовали, сначала у Светы на сайте зарегистрируйтесь, почитайте, далее, если потребуется ее рекомендация, уже на 2х2 видеовопрос задайте, вдруг вопросы после прочтения отпадут.
Ахахахх, Маш, за что ты ее так любишь? Я вот добровольно купила эту книгу, у нее то на сайте все нахваливают... Блин, ну за такие деньги можно было бы написать книгу без ошибок!

Оффлайн mariafad111

Ахахахх, Маш, за что ты ее так любишь? Я вот добровольно купила эту книгу, у нее то на сайте все нахваливают... Блин, ну за такие деньги можно было бы написать книгу без ошибок!

Да люблю ее давно и сильно  byte Я не против книги, я против того, чтобы тюхали что то при регистрации, как то это гаденько.  i5t