Цитата: владимаг от 30 Октября 2013, 17:19:22Цитата: mariafad111 от 30 Октября 2013, 14:50:18Ах да, забыла предупредить, на сайте админит злобная бабка, которая свое творение всем при регистрации тюхает, это уже издержки. Без книжки не дают регистрацию на форуме. Правильно вам порекомендовали, сначала у Светы на сайте зарегистрируйтесь, почитайте, далее, если потребуется ее рекомендация, уже на 2х2 видеовопрос задайте, вдруг вопросы после прочтения отпадут.Ахахахх, Маш, за что ты ее так любишь? Я вот добровольно купила эту книгу, у нее то на сайте все нахваливают... Блин, ну за такие деньги можно было бы написать книгу без ошибок!Да люблю ее давно и сильно Я не против книги, я против того, чтобы тюхали что то при регистрации, как то это гаденько. i5t
Цитата: mariafad111 от 30 Октября 2013, 14:50:18Ах да, забыла предупредить, на сайте админит злобная бабка, которая свое творение всем при регистрации тюхает, это уже издержки. Без книжки не дают регистрацию на форуме. Правильно вам порекомендовали, сначала у Светы на сайте зарегистрируйтесь, почитайте, далее, если потребуется ее рекомендация, уже на 2х2 видеовопрос задайте, вдруг вопросы после прочтения отпадут.Ахахахх, Маш, за что ты ее так любишь? Я вот добровольно купила эту книгу, у нее то на сайте все нахваливают... Блин, ну за такие деньги можно было бы написать книгу без ошибок!
Ах да, забыла предупредить, на сайте админит злобная бабка, которая свое творение всем при регистрации тюхает, это уже издержки. Без книжки не дают регистрацию на форуме. Правильно вам порекомендовали, сначала у Светы на сайте зарегистрируйтесь, почитайте, далее, если потребуется ее рекомендация, уже на 2х2 видеовопрос задайте, вдруг вопросы после прочтения отпадут.
У нас проблема с переворотами. Сама переворачивается, но блоком (сразу всем корпусом). Хотя в последнее время может сначала забросить ногу, а потом верхнюю часть. Когда начинаю стимулировать, начинает наоборот все делать. Выворачивается в обратную сторону (не сторону переворота) при перекрестной стимуляции. Что делать ума не приложу?
А при антивальгусном массаже будет толк, если ребь кричит и споротивляется? Пролежать на животе минут 30 плюс когда ему еще и массируют стопы спокойно он не может, начинает брыкаться. Привыкнет или менять положение?
А с мультиками или музыкой? Я первое время вообще к ногам не могла притронутся в положении на животе, сразу рефлексы запускались, попа кверху подлетела, да и вообще мы это положение никогда не любили, но ничего, привыкла, под Лунтика почти час лежит.
Мой тоже против этого массажа. Причем просто ножки перед сном помять-потянуть спокойно дает (хоть на спине, хоть на животе), а как только начинаю разминать-растирать внешнюю часть стопы - вырывается...
Молчит пару минут, потом при стимуляции стопы начинает подхныкивать, потом крик наростает и переходит в ор. Еще очень не любит, когда сгибаю и держу ему ногу, как в видео Светы. Пока наверное будем подбирать ему удобную позу, чтоб расслаблен был, а то крик стоит больше, чем на занятиях...
Ну ясно при сгибании ноги идет напряжение сильное и срабатывает нижний блок ПТР, почти стандартная ситуация, тут только работать над гашением рефлексов, постепенно перейдете на нормальное спокойное лежание. Делайте упор на упражнения по работе с тазом. Обратите внимание на материал "Прогиб и свободный ход таза" у Светы на сайте, почитайте, поймете в чем проблема. Работайте с балансами корпуса и таза на валике, возле шведской стенки, возле мяча, пробуйте "кольцо" , хотя это уже продвинутый этап, тем не менее пробуйте приблизится к кольцу. Чем лучше будет получаться кольцо и глубокий прогиб, тем меньше будет проблем при лежании на животе, особенно при сгибе ноги в позе на животе.
Я вот тоже не знаю с чего начать мы сделали первые шаги год назат нам 10 лет сеичас ходит уже около 100 шагов непадая, но очень боится и попа назат и колени согнуты да и зажат весь
Марина мама Владислава, вот съёмка, которая будет Вам полезна: https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/58768867. Алихан уже давно ходячий, но проблемы нижнего блока ПТР на момент первого курса занятий не были вычищены. У Вашего они проявляются, видимо, несколько иначе, но первопричина одна и та же. Попробуйте ввести на регулярной основе выполенение комплекса, который на видео, хотя бы раз в день. Это позволит Вам прицельно подчищать остаточные проявления нижнего блока ПТР. Возможно, этого уже будет достаточно для постепенного улучшения качества походки. А во второй половине ноября у Алихана будет новый курс занятий - будет переработанная программа.
Девочки а скажите пожалуста, нет ли видео к описанным упражнениям. А то когда читаешь описание упражнения не все понятно. И обращаюсь к тем кто уже хорошо разобрался. У нас малыш по описанию имеет легкую степень. Т.к. он сидит, ползает на четвереньках хорошо. Нет самостоятельного вставания. Сам не стоит без поддержки, и сам не ходит. Ходит за ручку не уверенно. Проблема с равновесием. С чего посоветуете начать? Спасибо заранее