Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836785 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
ыыы я уже 2 часа пытаюсь зарегистрироваться и каждый раз все возвращается к началу. Может я что то делаю не так?
Вот вот,такая же история. ккк

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ыыы я уже 2 часа пытаюсь зарегистрироваться и каждый раз все возвращается к началу. Может я что то делаю не так?
Так, увы, бывает. Если Вы заполняли регистрационную форму достаточно долго и при отправке данных возникла ошибка, сервер, видимо, "не дождался". Напишите историю ребёнка отдельно, в текстовом редакторе, а потом откройте регистрационную форму, скопируйте туда историю, и заполните остальные поля. Должно пройти.
Ага,знать бы ещё где этот редактор и как копировать awe Я вот в этом деле совсем чайник :ah:  ppp

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Так, увы, бывает. Если Вы заполняли регистрационную форму достаточно долго и при отправке данных возникла ошибка, сервер, видимо, "не дождался". Напишите историю ребёнка отдельно, в текстовом редакторе, а потом откройте регистрационную форму, скопируйте туда историю, и заполните остальные поля. Должно пройти.
Ага,знать бы ещё где этот редактор и как копировать awe Я вот в этом деле совсем чайник :ah:  ppp
Да хоть тут открываем форму для создания нового сообщения и там пишем  ююю
У Заремы, кстати, получилось  767
А копировать: выделяем текст мышкой, нажимаем Ctrl-C, переходим в окно с формой регистрации на сайте, тыкаем мышкой в нужное поле и нажимаем Ctrl-V.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин, :lost: С ума можно сойти,пока зарегистрируешся awe Столько всего писала-писала,потом мы груши увидели и разорались ам-мам. rer Пока мы две груши съели,сколько то времени прошло.Я потом до конца заполнила и отправила,а он меня послал,потому как долго заполняла pgcv Теперь всё по новой надо ыыы

Оффлайн mariafad111

Блин, :lost: С ума можно сойти,пока зарегистрируешся awe Столько всего писала-писала,потом мы груши увидели и разорались ам-мам. rer Пока мы две груши съели,сколько то времени прошло.Я потом до конца заполнила и отправила,а он меня послал,потому как долго заполняла pgcv Теперь всё по новой надо ыыы

У меня вся процедура заняла 10 минут в свое время. Обращение к модератору этой темы: я хотела бы попросить вас сделать подтему на данной ветке по проблемам регистрации, с прикрепленной вверху инструкцией как входить. выходить, заходить. Артем, сможешь такую инструкцию оформить? Данная тема засоряется абсолютно неуместными комментариями по регистрационным проблемам и их слишком много, комментарии эти не касаются данной темы, пользователи НЕ читают инструкцию принципиально и каждая практически страница содержит вопрос как зайти на сайт и как посмотреть видео, предлагаю сделать это отдельной темой и не засорять эфир здесь.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн lilusha

Принимайте нас в свои ряды gfds
Я-Лиля, дочь -Верочка dghj
Сдк изучаю по ночам, зарегилась на сайте и на видеохостинге dcvf
Единственно вопрос о биомеде стоит ребром...как то мельком его пробежала и увидала мясо..а мы вегетарианцы..вопрос можно как то без мяса обойтись?
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн mariafad111

Принимайте нас в свои ряды gfds
Я-Лиля, дочь -Верочка dghj
Сдк изучаю по ночам, зарегилась на сайте и на видеохостинге dcvf
Единственно вопрос о биомеде стоит ребром...как то мельком его пробежала и увидала мясо..а мы вегетарианцы..вопрос можно как то без мяса обойтись?

Привет Лиля и Верочка! Добро пожаловать! С наступающим Новым Годом! Без мяса можно, только странно как это вы ребенка без мяса держите? Растущему организму нужны белки и аминокислоты, кот содержатся в мясе, и они не заменимы. Вы как взрослый человек можете обходиться без мяса, вам расти не надо, а вот ребенка зря на вегетарианство посадили, но это мое мнение. Биомед поход чем то на вегетарианскую диету, думаю освоите, там ничего сложного нет. Исключаете продукты, содержащие казеин и глютен. Только вот если ребенок мяса не ест, я даже не знаю, можно ли вам еще чего то исключать, как бы до истощения не дошло. Еще есть добавки по аминокислотам и так называемые ВCAA brain chain aminoacids их как раз вегетарианцы применяют, чтобы компенсировать нехватку аминокислот, кот содержатся в мясе. Так что если будете пересматривать диету, то учтите витамины, минералы и аминокислоты, которых не хватает в суточном рационе, их нужно будет ввести.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн lilusha

mariafad111, спасибо и вас всех с наступающим)) я вегетарианка 11 лет уже, это не диета, стиль жизни такой...много литературы перечитано и не один раз, общаюсь  семьями где дети тоже вегетарианцы, с кем общаюсь у всех дети в норме , если и болеют то уж точно не чаще мясоедов.. в общем я этот вопрос изучила и знаю где и в каких количнствах та или иная аминокислота содержится ну для синтезирования белка для растущего огранизма моей дочери :) вот с глютеном..да.,, овсянку мы любим...надо будет изучить этот вопрос...молоко не пьем и не собираемся, а творог и нарине пьем...сметану едим...

В общем продолжаю изкчать тему, оч мне интересна и кажется логичной и оптимальной для нашего восстановления., у нас спаст тетрапарез не тяжелый..но есть с чем работать конечно же., надеюсь с сдк процесс реабилитации у нас быстрее пойдет))

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Хочу поздравить Всех с Наступающим Новым годом!!!!  bv jlpo

Пожелаю, чтобы все ребятишки многократно радовали и удивляли своими успехами родителей в Новом году!!!!!!
Много вам терпения, удачи и чтоб все ваши мечты и задумки обязательно сбылись!!!!  УРАААА!!!! xz]

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
 k[l Не нытьем-так катаньем я добилась своего, зарегистрировалась. Теперь разобраться бы  во всем. Кстати, всех с Новым годом! Счастья вам, удачи, и самого главного- ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!

Оффлайн lilusha

подскажите пожалуйста вот изучая систему натыкаюсь на какие то точки для стимулирования, где можно поконкретнее посмотреть на эти точки...а то каша в голове чесс слово ыыы

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
подскажите пожалуйста вот изучая систему натыкаюсь на какие то точки для стимулирования, где можно поконкретнее посмотреть на эти точки...а то каша в голове чесс слово ыыы
Ну, во-первых, в описаниях двигательных элементов и их связок обычно уточняется, какие именно точки или зоны нужно стимулировать. Во-вторых, смотрите видео. Не на одной, так на другой съёмке эти стимуляции можно рассмотреть.

Оффлайн lilusha

Артём Алексеев, значит четкого описания зоны и точки нет, да? Например, проекция тазобедренных суставов и гребни подвздошных костей, ну и ещё там есть в руках и т.д..просто по методу войты я знаю как важно правильно найти точку, поэтому переживаю что неправильно нажму что нибудь... начала читать , а видимо паралельно надо и смотреть , а то только чтением многое не понятно...
И вот ешё маленький вопрос... ребенок весит 6 кг...утяжелители какого веса на ноги и руки лучше и продаются ли такие, боюсь на её тоненюсенькие ножки да ручки ничего не найду...

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
...значит четкого описания зоны и точки нет, да?...
Да. Расписать в деталях все мелочи, конечно, было бы хорошо, но на это времени ушло бы в разы больше. Пока недостаток информации в одних материалах восполняется другими. Смотрите видео.

...начала читать , а видимо паралельно надо и смотреть , а то только чтением многое не понятно...
Совершенно верно!  wer Оно для того и выложено!

И вот ешё маленький вопрос... ребенок весит 6 кг...утяжелители какого веса на ноги и руки лучше и продаются ли такие, боюсь на её тоненюсенькие ножки да ручки ничего не найду...
Смотрите подраздел "Инвентарь для занятий" в разделе "Практика" на сайте. Там про это есть.

А кроме того, ознакомьтесь повнимательнее с нашим сайтом (http://motional-correction.ru). Судя по всему, этого Вы пока не сделали, а в различных материалах, размещённых там, наверняка есть ответы на другие Ваши вопросы, настоящие и будущие. И кроме то перечитайте ещё раз статью "Новичкам!". На всякий случай!  777

Оффлайн lilusha

Артём Алексеев, благодарю  за советы:)