Цитата: южанка от 02 Февраля 2014, 23:44:45Огромное человеческое спасибо за готовые ссылки,в таком количестве страниц что-то быстро найти просто нереально.Я про массаж искала три ночи-так и не нашла...,пока не наткнулась на крупное красное ВНИМАНИЕ. Всё изучила и возник вопрос: а массаж ног тоже есть? Подскажите,если что...пожал. массаж при вальгусе: http://autism.forum2x2.ru/t2320-topic . Сегодня-завтра выложу общедоступную ссылку.Спасибо,будем ждать общедоступную ссылку...
Огромное человеческое спасибо за готовые ссылки,в таком количестве страниц что-то быстро найти просто нереально.Я про массаж искала три ночи-так и не нашла...,пока не наткнулась на крупное красное ВНИМАНИЕ. Всё изучила и возник вопрос: а массаж ног тоже есть? Подскажите,если что...пожал.
Цитата: южанка от 02 Февраля 2014, 23:44:45Огромное человеческое спасибо за готовые ссылки,в таком количестве страниц что-то быстро найти просто нереально.Я про массаж искала три ночи-так и не нашла...,пока не наткнулась на крупное красное ВНИМАНИЕ. Всё изучила и возник вопрос: а массаж ног тоже есть? Подскажите,если что...пожал. массаж при вальгусе: http://autism.forum2x2.ru/t2320-topic . Сегодня-завтра выложу общедоступную ссылку.
Второй вопрос: если руки работают нормально, правильно понимаю, что такие упражнения, как бокс, плаванье, вытяжка-бросок и тачка со всеми её производными нам не нужны.Заранее спасибо за ответ!
Так а если поставить не на ровную плоскость, а на скошенную... такую, типа двускатной крыши? А наклон подбирается, чтоб опора равномерно на стопу шла, не было завала ни внутрь, ни наружу.
Вот не знаю мнение Светланы на этот счёт... но вообще так нужно делать. Потому что неправильно установленная стопа потянет за собой всё - голени, колени, бёдра, таз, спину, шею... Ну это по законам физики так получается, физику ведь никто не отменял. А вот если правильно подобрать эту "крышу" - кстати, скаты могут быть и с разными углами для разных ног, то исправление вальгуса будет происходить автоматически, под весом ребёнка. С помощью ската мы стопу подвернули внутрь, опора и пошла на всю стопу. Ведь если опора идёт только на внутренний край, то внешний не работает - значит, слабеет, и опора всё больше на внутренний край уходит...