Цитата: Istrinka от 05 Февраля 2014, 20:26:29Вот не знаю мнение Светланы на этот счёт... но вообще так нужно делать. Потому что неправильно установленная стопа потянет за собой всё - голени, колени, бёдра, таз, спину, шею... Ну это по законам физики так получается, физику ведь никто не отменял. А вот если правильно подобрать эту "крышу" - кстати, скаты могут быть и с разными углами для разных ног, то исправление вальгуса будет происходить автоматически, под весом ребёнка. С помощью ската мы стопу подвернули внутрь, опора и пошла на всю стопу. Ведь если опора идёт только на внутренний край, то внешний не работает - значит, слабеет, и опора всё больше на внутренний край уходит...да это все понятно, только у нас не из-за стопы проблемы с тазом, а скорее наоборот. Но в итоге получается теперь замкнутый круг - таз вовнутрь приведен, стопы ушли в вальгус, вальгус увеличивается, еще сильнее приводит таз вовнутрь и советы... кто во что горазд: войта-терапевт говорит, что ортообувь не нужна, ребенку в ней не удобно, как будто в лыжных ботинках (честно говоря, я с ним в этом согласна, но стопа то хуже становится), ортопед говорит "или функциональные ортезы (те, которые для ходьбы) или орт.обувь"...короче, я в растерянности
Вот не знаю мнение Светланы на этот счёт... но вообще так нужно делать. Потому что неправильно установленная стопа потянет за собой всё - голени, колени, бёдра, таз, спину, шею... Ну это по законам физики так получается, физику ведь никто не отменял. А вот если правильно подобрать эту "крышу" - кстати, скаты могут быть и с разными углами для разных ног, то исправление вальгуса будет происходить автоматически, под весом ребёнка. С помощью ската мы стопу подвернули внутрь, опора и пошла на всю стопу. Ведь если опора идёт только на внутренний край, то внешний не работает - значит, слабеет, и опора всё больше на внутренний край уходит...
Девочки, а я никак не могу понять, в какой последовательности ставить упражнения? как они идут в списке? тогда почему на видео у всех по разному?
Привет всем! Я правильно понял, надо начинать с диеты, и что диета - это "биомед"? И что о нём написано в книге, дающейся при регистрации на форуме аутистов и на ветке на том-же форуме(была ссылка здесь вроде)?Давно уже втюрился в тему, перечитал всю частями, сам только-только созреваю.