Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834726 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки посмотрите пожалуйста а такой мячик использовать нельзя, он тоже есть разных размеров http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3282, что бы уж точно не ошибиться и заказать тот что у Светланы хотела с начало посоветоваться!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что? :lost:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки посмотрите пожалуйста а такой мячик использовать нельзя, он тоже есть разных размеров http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3282, что бы уж точно не ошибиться и заказать тот что у Светланы хотела с начало посоветоваться!
Он ближе наверное к валику. Мне кажется немного другого плана. На нем балансы сидя не получатся  как на овальном.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Он ближе наверное к валику. Мне кажется немного другого плана. На нем балансы сидя не получатся  как на овальном.
Вот я тоже так подумала но решила спросить тех кто опытнее в этой програме мыж только начинаем!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн mariafad111

Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что? :lost:

Наташ, а могут это быть судороги, новый какой нибудь тип, на какие то самостоятельные движения не похоже.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Наташ, а могут это быть судороги, новый какой нибудь тип, на какие то самостоятельные движения не похоже.
Нет, точно не судороги, совсем не похоже. Да на самостоятельные движения не похоже, просто он стремится скрючиться. Больше чем раньше. Я не знаю - может такое быть от лежания на валике? Он ведь орет и тонус повышается

Оффлайн mariafad111

Нет, точно не судороги, совсем не похоже. Да на самостоятельные движения не похоже, просто он стремится скрючиться. Больше чем раньше. Я не знаю - может такое быть от лежания на валике? Он ведь орет и тонус повышается

Вряд ли это от лжания на валике. Может дистоническая атака тогда? Могу посоветовать только продолжать занятие на валике и разработку суставов.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На атаку тоже не похоже. Спастика усилилась почему-то. Я думала может от того что орет и каменеет при крике. Но раз не от валика тогда будем лежать дальше

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
Очень похоже как моя делает, как только ложу на валик, всеми силами пытается скрючиваться в позу эмбриона, подтягивает под себя ноги ( вернее одну проблемную) и руки сгибает. Но стимуляцией ягодиц всетаки ножки выпрямляет. Пробовала  ложить на валик и просто читать книжки- все нормально ножки и ручки ровненькие и расслабленные, как только что то делать начинается крик и попытки сгруппироваться.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас так бывало, когда что-то беспокоило. Например, животик.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у нас по-моему все рефлексы и гиперкинезы обострились как мы начали на валике заниматься. И занятиями не назовешь, лежим и орем, стараюсь добиться, чтобы хоть минуту полежал выпрямленный. И приступы усилились тоже. Наверно это не именно от валика, а от того, что он орет, каменеет, синеет и прочее...а потом приступы. Неужели нам ничем нельзя заниматься? ewew Только хуже становится.((

Оффлайн musendra

nomeat, а валик большой? может вам вообще начать с малюсенького валика, скрученного из полотенца? чтоб уж совсем ребенок его не чувствовал, ну или точнее не чувствовал дискомфорта
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
nomeat, а валик большой? может вам вообще начать с малюсенького валика, скрученного из полотенца? чтоб уж совсем ребенок его не чувствовал, ну или точнее не чувствовал дискомфорта
Сначала был маленький - см 15, привыкли на  нем лежать  - теперь 25 см взяли. Все время на маленьком наверно неэффективно?

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
Вчера не смотря на бешеный крик до хрипоты позанимались где-то 30 мин, даже поползали ручка-ножка немножко (2 метра). А потом пошли купается в ванну с кругом, мы с мужем стояли с открытым ртом : круг голову держит, а попу сама поднимает и ползет ножку одну  потом вторую, как правильно надо. Обычно она ползет и на полу и в воде: две ножки поджимает и отталкиваетс,я как гусеничка. Конечно в воде легче, вода держит, но это только начало уже какой-то мини эффект есть. Поэтому занимается буду продолжать как бы не кричала и не упиралась.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн musendra

Сначала был маленький - см 15, привыкли на  нем лежать  - теперь 25 см взяли. Все время на маленьком наверно неэффективно?

думаю, что в вашем случае лучше подольше на маленьком задержаться, если при увеличении так рефлексы обостряются. и увеличивать размер валика наверное лучше помедленнее: то есть не сразу 25 после 15 брать, а взять и обмотать 15-тисантиметровый валик одеялом, сделать его сантиметров 17-18 и т.д. Ну это мне так кажется  :ah:
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!