Девочки посмотрите пожалуйста а такой мячик использовать нельзя, он тоже есть разных размеров http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3282, что бы уж точно не ошибиться и заказать тот что у Светланы хотела с начало посоветоваться!
Цитата: Ольгаигрмир от 11 Февраля 2014, 20:45:46Девочки посмотрите пожалуйста а такой мячик использовать нельзя, он тоже есть разных размеров http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3282, что бы уж точно не ошибиться и заказать тот что у Светланы хотела с начало посоветоваться!Он ближе наверное к валику. Мне кажется немного другого плана. На нем балансы сидя не получатся как на овальном.
Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что?
Цитата: nomeat от 11 Февраля 2014, 21:21:16Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что? Наташ, а могут это быть судороги, новый какой нибудь тип, на какие то самостоятельные движения не похоже.
Цитата: mariafad111 от 11 Февраля 2014, 22:04:36Цитата: nomeat от 11 Февраля 2014, 21:21:16Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что? Наташ, а могут это быть судороги, новый какой нибудь тип, на какие то самостоятельные движения не похоже.Нет, точно не судороги, совсем не похоже. Да на самостоятельные движения не похоже, просто он стремится скрючиться. Больше чем раньше. Я не знаю - может такое быть от лежания на валике? Он ведь орет и тонус повышается
nomeat, а валик большой? может вам вообще начать с малюсенького валика, скрученного из полотенца? чтоб уж совсем ребенок его не чувствовал, ну или точнее не чувствовал дискомфорта
Сначала был маленький - см 15, привыкли на нем лежать - теперь 25 см взяли. Все время на маленьком наверно неэффективно?