Помогите разобраться, пожалуйста! Я никак не могу понять что с ребенком. То ли тонические рефлексы обострились, то ли он группироваться пытается. Он лежа на спине приподнимает голову и плечи и поджимает ноги, получается как эмбрион, как будто пытается приподняться. Его очень трудно разогнуть - он снова группируется. Из занятий пока мы только лежим на валике и орем. Как думаете, это рефлексы патологические или что?
sprintt, а это само собой происходит или провоцируется каким-то движением? Я например, если за ноги егоо беру - он сразу так группируется. Сначала я обрадовалась, думала - голову поднимать начал - значит хорошо. А потом вижу - ничего хорошего. И что делать если это Моро?
ткните ссылкой, если не сложно, где говорилось как начинать....все упражнения делать подряд, ну без усложнений?.
Так вот, пишут, чтот надо сразу всю программу делать, что нельзя постепенно....мы начали разминку на валике. просто не могу найти как подбирать упражнения.для чего то же тест делаешь, или для себя....