Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834390 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажите, пожалуйста, мамы и папы, как вы после перерывов по болезни начинаете заниматься - как в начале с нуля или как обычно?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mariafad111

Скажите, пожалуйста, мамы и папы, как вы после перерывов по болезни начинаете заниматься - как в начале с нуля или как обычно?

Наташ, это от отката зависит, мы бывает нарабатываем упражнение и оно начинает получаться, случается болячка и после нее опять с нуля, так бывает довольно часто. Некоторые упражнения мы вот начинает с нуля, тачка например, у нас самое показательное упражнение, после болезни она всегда с нуля, остальные упражнения немного хуже и мы просто дорабатываем их после болезни.
А в общем и в целом мы начинаем заниматься как обычно, без разгонов сразу с места в карьер и время не сокращаем, но это мы, мамы то по состоянию смотрят. Я бы вам рекомендовала помедленнее разгоняться, иначе Мише больно будет.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мамочки опытные, подскажите, пожалуйста, если я загружу свое видео с ребенком на ваймео (у Светланы мы небыли), я же могу там написать свой какой-нить комментарий к нему? Что-то голова кругом идет, смотрю и ничего не соображаю :lost:

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста кто по Светеной программе занимается с подвывихами, есть ли улучшения?

Оффлайн vika12007

Девочки, а для исправления походки эта методика эффективна?

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста кто по Светеной программе занимается с подвывихами, есть ли улучшения?
Мы занимается с вывихом и подвывихом, улучшения есть!

Оффлайн Ирина1587

мы тоже с подвывихами. У нас есть улучшения. Владимаг, а у вас какие улучшения, если не секрет?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Люблю наш форум! Спасибо за ответы, а то нас врачи напугали на операцию уже записали!!!
Будем продолжать заниматься!!!!

Оффлайн damir-damir

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Мы новенькие. Администраторы активируйте нас))) хочу приступить к изучению материала, и скорее начать занятия. Спасибо!

Оффлайн vika12007

И нас активируйте, пожалуйста. Не могу зайти(((

Оффлайн Амина Кобелева

• Пользователь
  • **
  • А мы такие загараем-)
    • Моя история
    • Награды
Девушки,добрый вечер!!! hgr gfds Подскажите,пожалуйста,я правильно поняла,что нужно сначала все изучить,начать заниматься,углубиться в систему,затем снять видео до и после начала занятий и отправить с письмом(описание малыша) Светлане?

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Девушки,добрый вечер!!! hgr gfds Подскажите,пожалуйста,я правильно поняла,что нужно сначала все изучить,начать заниматься,углубиться в систему,затем снять видео до и после начала занятий и отправить с письмом(описание малыша) Светлане?
До того как записывать видео и отправлять его, надо написать Светлане, что хотите проконсультироваться дистанционно. Она сообщит, когда возможно будет это сделать и дальнейшие инструкции.

Оффлайн Амина Кобелева

• Пользователь
  • **
  • А мы такие загараем-)
    • Моя история
    • Награды
Мама Мишутки, а подскажите еще ,пожалуйста,куда отправлять письмо))

Оффлайн Ирина1587

Что вы думаете по поводу тейпов? Я на них загляделась, только думаю, ведь в них СДК не позанимаешься?Там ведь, наверное, уже и нагрузка на мышцы будут другая? Подскажите, пожалуйста. Как бы чего не натворить мне  999
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
что-то я на основном сайте пыталась зарегистрироваться недели три назад.но так подтверждения от администратора и не дождалась.