Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834413 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
что-то я на основном сайте пыталась зарегистрироваться недели три назад.но так подтверждения от администратора и не дождалась.
Есть подозрение, что оно до Вас просто не дошло (например, попало в спам). Попробуйте зайти на сайт.

Оффлайн musendra

Что вы думаете по поводу тейпов? Я на них загляделась, только думаю, ведь в них СДК не позанимаешься?Там ведь, наверное, уже и нагрузка на мышцы будут другая? Подскажите, пожалуйста. Как бы чего не натворить мне  999

Ира, я как-то задавала этот вопрос в теме - Светлана против тейпов
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Онлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Что вы думаете по поводу тейпов? Я на них загляделась, только думаю, ведь в них СДК не позанимаешься?Там ведь, наверное, уже и нагрузка на мышцы будут другая? Подскажите, пожалуйста. Как бы чего не натворить мне  999

Спасибо за инфу! А то я тоже про тейпы думала - как совместить.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ирина1587

Аня,  спасибо, что откликнулась!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Онлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кто-нибудь знает где в Москве купить 1.5 мм микроиглы?

Оффлайн Семицветик

Вот, цитирую, писали в теме ранее
" В Москве можно купить 1 упаковку за 500р. на ВВЦ, павильон "Здоровье", киоск №3/1849 "Тонус", тел.: +7 (499) 760-21-34. Телефон взят с интернета. Не проверял. Диаметр иглы - 0,22мм, длина - 1,5мм. Характеристики иголок (диаметр и длина) и надо будет сообщить при покупке. На всякий случай - фото коробки и самих иголок - здесь http://tcmtreatment.en.china.cn/selling-leads/img_1122392434_1.html"

Мы тоже их там покупали не так давно.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Девочки, только что общалась со Светой про тэйпы: (цитата Светы)

"Я НЕ ПРОТИВ ТЭЙПОВ, я против возлагания на них избыточных надежд и использования "не по существу", то есть для научения мышц правильному взаимодействию. Блокировать какие-то избыточные моменты они могут, но сбалансировать тонус - нет. Я вообще не против почти не чего: весь вопрос какую пользу мы от этого можем взять, ну и в соотношении с предполагаемой "непользой". То есть тупо сравниваем количество плюсов и минусов и делаем выводы.  СДК с тейпами выполняется совершенно без проблем".

В общем, если тэйпы вам помогают с чем то и с ними лучше, чем без них - используйте.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 01:20:48 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Онлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
" В Москве можно купить 1 упаковку за 500р. на ВВЦ, павильон "Здоровье", киоск №3/1849 "Тонус", тел.: +7 (499) 760-21-34. Телефон взят с интернета. Не проверял. Диаметр иглы - 0,22мм, длина - 1,5мм. Характеристики иголок (диаметр и длина) и надо будет сообщить при покупке. На всякий случай - фото коробки и самих иголок - здесь http://tcmtreatment.en.china.cn/selling-leads/img_1122392434_1.html"

А когда вы покупали? Этого киоска сейчас нет.

Оффлайн musendra

Девочки, только что общалась со Светой про тэйпы: (цитата Светы)

"Я НЕ ПРОТИВ ТЭЙПОВ, я против возлагания на них избыточных надежд и использования "не по существу", то есть для научения мышц правильному взаимодействию. Блокировать какие-то избыточные моменты они могут, но сбалансировать тонус - нет. Я вообще не против почти не чего: весь вопрос какую пользу мы от этого можем взять, ну и в соотношении с предполагаемой "непользой". То есть тупо сравниваем количество плюсов и минусов и делаем выводы.  СДК с тейпами выполняется совершенно без проблем".

В общем, если тэйпы вам помогают с чем то и с ними лучше, чем без них - используйте.

Понятно. Просто когда я спрашивала, то ответ был достаточно категоричный - нет, потому что тейпы будут работать вместо мышц. Поэтому я и написала, что Светлана против
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Светлана просила дополнить... Чтоб было всё точно...
"Все правильно. То есть и то, и другое одинаково истинно, просто первый ответ (Мусендре) более личный был, второй скорее официальный. "Официально" я не против тэйпов. Но лично их не люблю именно потому, что вклад их в научение мышц-антагонистов работать более правильно и слаженно - минимальный. А если говорить начистоту, то я лично на своей практике не вижу вообще никакого. Однако если нам нужно решить какую-то нестандертную проблему, тут любые средства в ход идут, лишь бы не вредные. Вот пример, когда я сразу в сторону тэйпов подумала: у мальчика сильно плечевые суставы выскакивают, и так было всегда. Сейчас стало получше, но всегда же хочется еще более полного эффекта. Вот ему именно для фиксации плечевых суставов - самое то. С ними действительно немного лучше."

Оффлайн Княгиня Мышкина

микроиглы сейчас продаются в атпеке по адресу Москва, Ул.Космонавтов 22. они туда переехали. но обязательно предупредите продавца аптеки, что вы ищите киоск, который переехал из ВВЦ. потому что мне сначала сказали, что игл у них нет, а когда я сказала, что ищу бывший павильон Здоровье, позвали тогда из подсобки тетю, Людмила Евгеньевна ее зовут. это она владелица киоска. телефон сотовый ее у меня тоже есть, но без ее разрешения не буду выкладывать.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Онлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Спасибо! Я вот в интернет-магазине нашла  WWW.subal.ru

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки, кто-нибудь знает, можно-ли сочетать со Светиной методикой тренажёр Гросса?

Оффлайн Семицветик

Ничего себе, в марте еще был.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Ничего себе, в марте еще был.

ЖАлость то какая, а где теперь покупать, у меня брат только там и отоваривался для нас((( А иглы наши скоро закончатся. Может у кого еще ссыль имеется, где эти иглы купить можно?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель