Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835062 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f31a11eb53dd7ba7648cab97f2893901&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У меня ещё тут соображения....к Свете....вот мы делаем упражнения с упором рук в пол и прогибом таза, нормально делаем так то, почти не плачем, только когда попа скаканёт...и делам балансы на коленях со свободным верхом, тоже не плачет, только когда попа опять же скачет.... а вот как ставлю на колени с упором рук в валик, так плакать начинает....это правильно я думаю-что задействовано больше групп мышц и рефлексы сильнее скачут и из-за этого напряжение больше?нужно дальше потихоньку делать упражнения, причём мы эти балансы всё лучше и лучше делаем!или ход моих мыслей неправильный?ой понятно ли написала.... ppp

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Sigel

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Артурчик
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/club69041535
    • Награды
Было бы неплохо иппотренеру поддерживать спину ребенка и как то с ней работать. Например, вы идете рядом с лошадью, держите ребенка за ногу или еще как то, а тренер спинку правит. Мы так делали, когда на лошадь ходили. правда мне эффект с лошадью показался нулевым, а затраты высокими. Вот жду, когда Миша будет нормально сам сидеть и более менее на мир реагировать, тогда можно будет лошадь еще раз попробовать, а пока иппотренажер - это наш любимый элемент программы, сама все контролирую и режимы от шага до галопа, правда скоростными режимами не пользуемся пока.
Вообще-то это меня на лошадь заперли, потому что сына категорически отрицательно воспринимает чужих... Беда просто.... Поэтому сама как могу распрямляю его. А какой иппотренажер у вас если не секрет?

Оффлайн Ирина1587

Родители!  ki На Аутизме я 2-ой день уже всех долблю, но безрезультатно. Кто на биомеде, как вы спасаетесь в дороге? Нам скоро ехать в Институт Турнера. В пути 2 дня. Чем кормить ребенка? Простите, если не по теме, ответа нигде не могу найти
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина1587, Один день в пути ехала так: наварила еды, по пластиковым посудкам с крышкой (на один раз - один контейнер), и в сумку-термос. Два дня не знаю, не испортится ли еда даже в сумке-термосе.
А подогревала еду так: наливала кипяток в глубокую тарелку (ехали в поезде), а в тарелку пластиковый контейнер с едой

Оффлайн Ирина1587

Olesya.tlt, спасибо за ответ. Вот меня тоже 2-ой день в дороге смущает

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ирина1587,  мы тоже еду готовили и в сумку-холодильник. Подогревали как Олеся или например, еду очень густую заранее готовили, а в дороге кипятком разводили. Кипяток можно везде достать. А на второй день или баночки с детским питанием покупали, что конечно крайний вариант. Или брали только каши с растительным маслом и овошами, без мяса обходились.  Каша не испортится в теромосумке за два дня

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ирина1587

nomeat, спасибо!

Оффлайн musendra

Бывают еще аккумуляторы холода для термосумок, их предварительно надо в морозилке заморозить, тогда температура какое-то время, пока аккумулятор полностью не разморозится, будет прям как в холодильнике. Тогда может и на 2 дня хватить турмосумки
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
musendra,  я как раз про такую сумку, но на 2 дня не хватит. Можно правда несколько аккумуляторов положить, но у нас например 2 - держат еду как в холодильнике часов 15.

Оффлайн musendra

понятно ) у нас 4 аккумулятора, как-то по жаре ехали 20 часов в Краснодарский край, температуры хватило, но 2 суток ни разу не проверяли, поэтому просто предположила. Ну тогда действительно вариант во 2 день без мяса обойтись
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если для второго дня заморозить хорошенько в морозилке порцию уже готового мяса, а потом в термос запихнуть, не размораживая? Ну и дать с утра, а потом уже другое что. Просто в термосе оно и размораживаться долго будет. К тому же, я обычно порцию замораживаю в новом полиэтиленовом пакете, потом пакет закрываю плотно, можно и клипсой герметично закрыть... так вот можно этот пакет с мясом в середину термоса, а остальное засыпать ягодами морожеными, например... Ну из ягод морс сделаете себе или дитю... А мясо можно и в два-три пакета завернуть, ну чтоб сок ягодный туда не попал...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Istrinka,  какая хорошая идея!!! а еще лучше не в термос, а сумку холодильник, первый день пока размораживаться будет, на второй еще холодная останется. Точно! Спасибо

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лучше в термос ;D просто потому, что он закрывается герметично. Из него не потечёт. А ягоды замороженные холод держат гораздо лучше аккумуляторов холода, в частности, из-за того, что они мелкие, вокруг насыпаются и всё пространство заполняют. Ну и теплоёмкость у них приличная. Я когда морозилку размораживаю, беру кастрюлю, в середину мясо, а вокруг пакетики с ягодами - так мясо при комнатной температуре не успевает разморозиться за двенадцать часов.

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, а термос можно и в сумку-холодильник поставить ;D

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здорово с ягодами придумали! Спасибо, может и нам пригодится)