0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ага, ну вот теперь информативно, спасибо.Ясно, что перекос у вас идет в сторону избыточного напряжения разгибателей (коленных суставов). Поэтому в нагрузочном положении стоя (когда напряжение постепенно нарастает) разгибатели активизируются всё сильнее и начинают "утягивать" вверх еще и стопу. С одной стороны ничего критичного. С другой же, по основной идее сдк, будет не правильно оставлять эту тенденцию без внимания. Надо работать над активизацией сгибателей (чтобы сбалансировать тонус): побольше в программе полуприседаний в различных условиях: стопы ровно или слегка носками вовнутрь, а колени при этом - кнаружи, в таком положении выполняем полуприседания. И сидение на данном этапе выполняйте не с прямыми, а с присогнутыми ногами (коленями кнаружи), и по-турецки.
Надо работать над активизацией сгибателей (чтобы сбалансировать тонус): побольше в программе полуприседаний в различных условиях: стопы ровно или слегка носками вовнутрь, а колени при этом - кнаружи, в таком положении выполняем полуприседания.
Скажите пожалуйста, если у сына ноги постоянно перекрещиваются ножницами и сильно напрягаются (когда вертикально поднимаю или ставлю, когда на спине лежит и старается что-то руками потрогать, в положении сидя) надо ли на какое-то упражнение особо обратить внимание или продолжать делать намеченный комплекс упражнений (разминка на валике, повороты, тачка,стояние у мяча, сидение с 0, баланс на четвереньках). И можно ли в этом случае, как нам один врач посоветовал, использовать ортопедическую распорку для ног??
У нас такая же проблема была, расскажу, что мы делали, пока Света отвечает. Все упражнения, которые только можно мы делали с широко разведенными ногами и тачку, и стойки на руках и сидение. При разминке на валике (а у нас это уже высокий мяч я так же развожу ноги как можно шире). Я еще делала растяжки, но тут опять же аккуратно, сейчас развожу на поперечный шпагат практически без криков и проблем. Еще было бы неплохо иметь иппотренажер, там это дело тоже неплохо правится. У нас был достаточно сильный перекрест и он очень хорошо лечится упражнениями, мы распорок не использовали. Бывают однако моменты обострения тонических и перекрет опять вылазит, но проблемой уже не является и легко уходит после нескольких минут разминки.
А если при сидении подать голову вперед (немного согнуть, а то на фото она у вас слегка в заднем балансе), то что будет? Ноги постараются разогнуться? Или никаких видимых реакций? Это уже мне самой интересно.
Цитата: mariafad111 от 16 Июня 2014, 15:03:36У нас такая же проблема была, расскажу, что мы делали, пока Света отвечает. Все упражнения, которые только можно мы делали с широко разведенными ногами и тачку, и стойки на руках и сидение. При разминке на валике (а у нас это уже высокий мяч я так же развожу ноги как можно шире). Я еще делала растяжки, но тут опять же аккуратно, сейчас развожу на поперечный шпагат практически без криков и проблем. Еще было бы неплохо иметь иппотренажер, там это дело тоже неплохо правится. У нас был достаточно сильный перекрест и он очень хорошо лечится упражнениями, мы распорок не использовали. Бывают однако моменты обострения тонических и перекрет опять вылазит, но проблемой уже не является и легко уходит после нескольких минут разминки. Спасибо большое за ответ! В принципе так и стараюсь делать все, только растяжку не делала пока.. Ходим дополнительно на иппотерапию - живой тренажер так сказать, но ноги он там в коленках сгибает и сам весь скручивается :(
Цитата: Sigel от 16 Июня 2014, 19:47:52Цитата: mariafad111 от 16 Июня 2014, 15:03:36У нас такая же проблема была, расскажу, что мы делали, пока Света отвечает. Все упражнения, которые только можно мы делали с широко разведенными ногами и тачку, и стойки на руках и сидение. При разминке на валике (а у нас это уже высокий мяч я так же развожу ноги как можно шире). Я еще делала растяжки, но тут опять же аккуратно, сейчас развожу на поперечный шпагат практически без криков и проблем. Еще было бы неплохо иметь иппотренажер, там это дело тоже неплохо правится. У нас был достаточно сильный перекрест и он очень хорошо лечится упражнениями, мы распорок не использовали. Бывают однако моменты обострения тонических и перекрет опять вылазит, но проблемой уже не является и легко уходит после нескольких минут разминки. Спасибо большое за ответ! В принципе так и стараюсь делать все, только растяжку не делала пока.. Ходим дополнительно на иппотерапию - живой тренажер так сказать, но ноги он там в коленках сгибает и сам весь скручивается :(Было бы неплохо иппотренеру поддерживать спину ребенка и как то с ней работать. Например, вы идете рядом с лошадью, держите ребенка за ногу или еще как то, а тренер спинку правит. Мы так делали, когда на лошадь ходили. правда мне эффект с лошадью показался нулевым, а затраты высокими. Вот жду, когда Миша будет нормально сам сидеть и более менее на мир реагировать, тогда можно будет лошадь еще раз попробовать, а пока иппотренажер - это наш любимый элемент программы, сама все контролирую и режимы от шага до галопа, правда скоростными режимами не пользуемся пока.
Мы тоже на иппотренажере ездим. А я думала, что чем выше скорость, тем больше вибрация, и тем лучше. Или все наоборот? :uhm:
Если при сидении ребенка подать голову вперед, ноги никак на это не прореагируют, их можно выпрямить в данном положении только посредством рук. Света, а с этой подачей головы назад в разных положениях, как нам бороться? Просто все время поправлять голову? Эта подача головы назад, причем более сильная, проявляется у нас и при сидении, и при стоянии у мяча, и при выполнении сидения на мяче… Спасибо!
Оно конечно так, но спины у наших деток слабые, позвонки могут съехать от такой вибрации. Если вы у остеопата лечитесь периодически, то хорошо, а если нет, кто за спиной следить будет?
Светлана!подскажите пожалуйста!смотря видео, упражнение бросок, плавание и бокс Вы с разными детками делаете по разному-у кого то с разведёнными ногами, у кого то с ножками вместе...Нам с вышеописанным тандемом как нужно делать это упражнение?я правильно понимаю, что с разведёнными, если при работе с руками у нас ноги стремятся съехаться?или что то я не догоняю....
ЦитироватьСветлана!подскажите пожалуйста!смотря видео, упражнение бросок, плавание и бокс Вы с разными детками делаете по разному-у кого то с разведёнными ногами, у кого то с ножками вместе...Нам с вышеописанным тандемом как нужно делать это упражнение?я правильно понимаю, что с разведёнными, если при работе с руками у нас ноги стремятся съехаться?или что то я не догоняю....Да нет, как раз все вы догоняете))Растягиваем положением то, что стянуто, блокируем в этом состоянии и уже на этом фоне выполняем двигательные элементы.