0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: mariafad111 от 05 Июня 2014, 14:25:21Цитата: Kristinka от 05 Июня 2014, 13:49:30девочки, подскажите кто ведет занятия https://vimeo.com/groups/200152/videos/77951961Это Валя (Volka), Светина ученица.Маша, у Вали ник на форуме Волка Русскими буквами, а не латиницей. На форуме аутизм нет тоже такой же ник. Я ей написала письмо, жду ответа. После года занятий с Ритой по СДК (правда были перерывы за этот год, которые были связаны с поездками в дельфинарий, в Евпаторию, в центр Козявкина) убедилась что методика работает, но чувствую, чтобы выйти на более продвинутый уровень занятий лично мне нужно получить консультацию у более опытных мам. А то в последнее время мы топчемся на месте, а хочется как всегда все и сразу
Цитата: Kristinka от 05 Июня 2014, 13:49:30девочки, подскажите кто ведет занятия https://vimeo.com/groups/200152/videos/77951961Это Валя (Volka), Светина ученица.
девочки, подскажите кто ведет занятия https://vimeo.com/groups/200152/videos/77951961
как вы нам помогаете!!!!!!!
стимулировать и сразу учить мозг, как ему отвечать, а то он просто пока не понимает, чего вы от него хотите этой стимуляцией. Как мы обучаем мозг правильным ответам на стимуляции? Мы стимулируем и одновременно подталкиваем в нужном направлении (я называю это подачей): стимулируем и одновременно даем подачу. В данном случае стимулируем боковую зону вдоль наружнего края лопатки и даем подачу: как бы подталкиваем корпус в сторону переворота.
Я при каждом шаге (с задней поддержкой) стараюсь поворачивать ей бедро (и соответственно колено) кнаружи. Соответственно носок тоже идет наружу. А если следовать вышеприведенной цитате и ставить ей носок немножко вовнутрь, что делать с бедрами и коленями? Они будут опять уходить вовнутрь. Или может я чего-то не так поняла?
Я при каждом шаге (с задней поддержкой) стараюсь поворачивать ей бедро (и соответственно колено) кнаружи.
Цитироватькак вы нам помогаете!!!!!!! да мне и самой это интересно и помогает лучше разобраться в том, что я сделала : как именно мне удалось поставить на ноги моего очень тяжелого Макса, про которого до сих пор врачи говорят, что "ну не мог он пойти!" и тем более освоить высшие двигательные функции. Макс ходит с легкими дефектами в виде общей недостаточной плавности движений. Это проявляется в моменты приступов его пароксизмально-гиперкинетической активности. Вне приступов его походка нормализуется до такой степени, что несколько раз, бегая по делам и встречая Максюху на улице (на прогулке), сама не сразу его "выделяла из толпы". В смысле выделяла из общей толпы людей по неправильности походки: настолько (вне приступов) это не бросается в глаза (или даже совсем отсутствует?? - я уже сама не понимаю, потому что глаз намётан: могу увидеть даже то, чего нет )
Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировалась на сайте и на вимео (там пока вообще разобраться не могу), потихоньку изучаю информацию, но пока не смогла найти видео где с малышками совсем проводят занятия или таких нет? дочке 5 мес, пока только голову боле менее держим, но это давно, больше ничего, АШТР зашкаливает, на животе лежит недолго потом орет, плюс голову все время поворачивает на лево. Вот где бы на занятия с малышками посмотреть?
Добрый день, Светлана!Прошу подсказать, при выполнении элементов «стояние у мяча со свободным верхом» у ребенка очень плохо стоят ноги, а именно, после нескольких секунд стояния, стопы поднимаются на пятку и выкручиваются во внешнюю сторону. Работаем над этим упражнением уже три месяца, но ничего даже незначительно не меняется. Что можно сделать? Спасибо, Ольга.
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно занятий с детками в бассейне и как Вы относитесь к использованию "круга-ошейника". Из личного опыта - заметила, что использование этого круга у нас повышает ЛТР, видимо от длительного удержания головы в заброшенном состоянии. Хотя ребенку нравится и мышцы спины заметно укрепляются.