Цитата: E-Lenka от 07 Июня 2014, 15:27:16Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировалась на сайте и на вимео (там пока вообще разобраться не могу), потихоньку изучаю информацию, но пока не смогла найти видео где с малышками совсем проводят занятия или таких нет? дочке 5 мес, пока только голову боле менее держим, но это давно, больше ничего, АШТР зашкаливает, на животе лежит недолго потом орет, плюс голову все время поворачивает на лево. Вот где бы на занятия с малышками посмотреть?Светлана с детьми до 1 года работала, но среди текущих пациентов таких нет. А соответственно, нет съёмок занятий, и материалы, опубликованные на сайте, для таких детей не адаптированы. Прежде чем работать по СДК, Вам следует проконсультироваться со Светланой. В ближайшей перспективе она собирается описать работу с детьми возрастом до 1 года, поскольку эта тема актуальна.На днях Светлана ответит Вам подробнее, но этого ей нужна от Вас дополнительная информация:Каков роост ребёнка?Есть ли судорожная готовность?Есть ли хоть какая-то опора на руки?
Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировалась на сайте и на вимео (там пока вообще разобраться не могу), потихоньку изучаю информацию, но пока не смогла найти видео где с малышками совсем проводят занятия или таких нет? дочке 5 мес, пока только голову боле менее держим, но это давно, больше ничего, АШТР зашкаливает, на животе лежит недолго потом орет, плюс голову все время поворачивает на лево. Вот где бы на занятия с малышками посмотреть?
Цитата: Артём Алексеев от 07 Июня 2014, 23:40:22Цитата: E-Lenka от 07 Июня 2014, 15:27:16Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировалась на сайте и на вимео (там пока вообще разобраться не могу), потихоньку изучаю информацию, но пока не смогла найти видео где с малышками совсем проводят занятия или таких нет? дочке 5 мес, пока только голову боле менее держим, но это давно, больше ничего, АШТР зашкаливает, на животе лежит недолго потом орет, плюс голову все время поворачивает на лево. Вот где бы на занятия с малышками посмотреть?Светлана с детьми до 1 года работала, но среди текущих пациентов таких нет. А соответственно, нет съёмок занятий, и материалы, опубликованные на сайте, для таких детей не адаптированы. Прежде чем работать по СДК, Вам следует проконсультироваться со Светланой. В ближайшей перспективе она собирается описать работу с детьми возрастом до 1 года, поскольку эта тема актуальна.На днях Светлана ответит Вам подробнее, но этого ей нужна от Вас дополнительная информация:Каков роост ребёнка?Есть ли судорожная готовность?Есть ли хоть какая-то опора на руки?спасиборост дочки 63 смсудорожная готовность ьесть, в 3 мес ЭЭГ была плохая, сейчас есть спазмы типа инфантильных, в ближайшее время будем делать опять ЭЭГ, что бы узнаить эпилептические они или нетна руки не опирается вообще, даже на предплечья
Цитата: E-Lenka от 08 Июня 2014, 11:34:49Цитата: Артём Алексеев от 07 Июня 2014, 23:40:22Цитата: E-Lenka от 07 Июня 2014, 15:27:16Подскажите пожалуйста, я недавно зарегистрировалась на сайте и на вимео (там пока вообще разобраться не могу), потихоньку изучаю информацию, но пока не смогла найти видео где с малышками совсем проводят занятия или таких нет? дочке 5 мес, пока только голову боле менее держим, но это давно, больше ничего, АШТР зашкаливает, на животе лежит недолго потом орет, плюс голову все время поворачивает на лево. Вот где бы на занятия с малышками посмотреть?Светлана с детьми до 1 года работала, но среди текущих пациентов таких нет. А соответственно, нет съёмок занятий, и материалы, опубликованные на сайте, для таких детей не адаптированы. Прежде чем работать по СДК, Вам следует проконсультироваться со Светланой. В ближайшей перспективе она собирается описать работу с детьми возрастом до 1 года, поскольку эта тема актуальна.На днях Светлана ответит Вам подробнее, но этого ей нужна от Вас дополнительная информация:Каков роост ребёнка?Есть ли судорожная готовность?Есть ли хоть какая-то опора на руки?спасиборост дочки 63 смсудорожная готовность ьесть, в 3 мес ЭЭГ была плохая, сейчас есть спазмы типа инфантильных, в ближайшее время будем делать опять ЭЭГ, что бы узнаить эпилептические они или нетна руки не опирается вообще, даже на предплечьяОй,можно я тоже напишу,меня этот вопрос тоже беспокоит!Нам 10 мес.Рост 71ЭЭГ делали два раза-все хорошо,эпиактивности нет.На ручки давно опирается,сам встает и стоит,как устанет " плюхается".
Светлана!!Очень надеемся!Спасибо Вам за помощь,за неровдушие,за челрвечность!!!Мамочки,читая ветку где то нарвалась на ссылку на видео,где Светлана показывает как делать массаж ног.Ищу не могу найти сейчас.
Цитата: Амина Кобелева от 10 Июня 2014, 21:58:24Светлана!!Очень надеемся!Спасибо Вам за помощь,за неровдушие,за челрвечность!!!Мамочки,читая ветку где то нарвалась на ссылку на видео,где Светлана показывает как делать массаж ног.Ищу не могу найти сейчас.Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы: https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/26445659
Светлана,спасибо за все разъяснения. мы выщли на программу уже с хорошим присядом в коленях. могу я добавить еще один элемент для растяжения задних групп мышц (кроме слоника,сидения на полу) - ребенок верхом сидит на валике,я сзади- тяну одну ногу на себя за пальцы,выпрямляя колено,другая в этот момент вытянута назад ( я ее в этот момент придерживаю своим коленом).,затем также со второй ногой . я заметила,что так делать труднее и мне и ему. есть толк от такой вытяжки
ЦитироватьСветлана,спасибо за все разъяснения. мы выщли на программу уже с хорошим присядом в коленях. могу я добавить еще один элемент для растяжения задних групп мышц (кроме слоника,сидения на полу) - ребенок верхом сидит на валике,я сзади- тяну одну ногу на себя за пальцы,выпрямляя колено,другая в этот момент вытянута назад ( я ее в этот момент придерживаю своим коленом).,затем также со второй ногой . я заметила,что так делать труднее и мне и ему. есть толк от такой вытяжкиХороший вариант вытяжки: и приводящие тянутся и одновременно сгибатели ТБС. Интересно, а как спина в этот момент у вас себя ведет? Полностью выпрямлена (корпус удерживается самостоятельно, а упор вы сзади даете в крестцово-поясничную зону) или же ребенок всей спиной прислоняется к вам? Если первый вариант и на его фоне вытяжка - то совсем здОрово. Если второй - то КПД меньше, но тоже хорошо
Цитата: Ewig от 07 Июня 2014, 16:21:38Добрый день, Светлана!Прошу подсказать, при выполнении элементов «стояние у мяча со свободным верхом» у ребенка очень плохо стоят ноги, а именно, после нескольких секунд стояния, стопы поднимаются на пятку и выкручиваются во внешнюю сторону. Работаем над этим упражнением уже три месяца, но ничего даже незначительно не меняется. Что можно сделать? Спасибо, Ольга.Здравствуйте, Ольга!Для того, чтобы Светлана более чётко увидела, как именно это выглядит, пожалуйста, проиллюстрируйте вопрос фотографией. Если в процессе выполнения упражнения положение стоп меняется -- несколько фотографий.
Добрый день, Светлана!Прошу подсказать, при выполнении элементов «стояние у мяча со свободным верхом» у ребенка очень плохо стоят ноги, а именно, после нескольких секунд стояния, стопы поднимаются на пятку и выкручиваются во внешнюю сторону. Работаем над этим упражнением уже три месяца, но ничего даже незначительно не меняется. Что можно сделать? Спасибо, Ольга.