Цитата: mariafad111 от 17 Июня 2014, 19:27:53Было бы неплохо иппотренеру поддерживать спину ребенка и как то с ней работать. Например, вы идете рядом с лошадью, держите ребенка за ногу или еще как то, а тренер спинку правит. Мы так делали, когда на лошадь ходили. правда мне эффект с лошадью показался нулевым, а затраты высокими. Вот жду, когда Миша будет нормально сам сидеть и более менее на мир реагировать, тогда можно будет лошадь еще раз попробовать, а пока иппотренажер - это наш любимый элемент программы, сама все контролирую и режимы от шага до галопа, правда скоростными режимами не пользуемся пока.Вообще-то это меня на лошадь заперли, потому что сына категорически отрицательно воспринимает чужих... Беда просто.... Поэтому сама как могу распрямляю его. А какой иппотренажер у вас если не секрет?
Было бы неплохо иппотренеру поддерживать спину ребенка и как то с ней работать. Например, вы идете рядом с лошадью, держите ребенка за ногу или еще как то, а тренер спинку правит. Мы так делали, когда на лошадь ходили. правда мне эффект с лошадью показался нулевым, а затраты высокими. Вот жду, когда Миша будет нормально сам сидеть и более менее на мир реагировать, тогда можно будет лошадь еще раз попробовать, а пока иппотренажер - это наш любимый элемент программы, сама все контролирую и режимы от шага до галопа, правда скоростными режимами не пользуемся пока.
Вот в этом материале подробно расписано как работать с головой на разных этапах и что конкретно делать в случае разгибательной тенденции, поизучайте его внимательно:http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/head-stabilization
Если вы марку имеете ввиду, то я ее так и не нашла, но полагаю, что Rodeo, произведен как и все в этом мире в Китае, взяла при распродаже оборудования с фитнес центра, ребенку с ДЦП продали с большой скидкой, правда распродажа была в Хабаровске и мой иппотренажер целый месяц почти в пути был, поездом ехал :) Вообще рекомендую, если будет окказия - возьмите, вещь во всех отношениях очень полезная.
В предыдущем посте я не совсем верно выразила свою мысль по поводу закидываний головы. Я имела в виду следующее, при выполнении элемента сидение-баланс на мяче ребенок начинает забрасывать довольно сильно голову назад, как будто балуясь и стремясь упасть назад, а потом подает голову вперед. Причем делает это довольно интенсивно. Придать при этом голове среднее положение затруднительно. Приходится прекращать делать упражнение. Как быть в этом случае?
Светлана!а не подскажете мне на Ваймео ребёнка с похожим тандемом как у нас?вы уж простите меня, забросала вас вопросами...
Ну тогда действительно вариант во 2 день без мяса обойтись
Бульбасик, пусть меня конечно поправят, если я не права, но на 2 фото у вас пятки намного шире уровня коленей, Вы тем самым таз вовнутрь ротируете. Нужно, чтобы пятки были на одном уровне (линии) с коленями и даже, чтобы колени были чуть шире пяток (стоп) разведены
Надо работать над активизацией сгибателей (чтобы сбалансировать тонус): побольше в программе полуприседаний в различных условиях: стопы ровно или слегка носками вовнутрь, а колени при этом - кнаружи, в таком положении выполняем полуприседания. И сидение на данном этапе выполняйте не с прямыми, а с присогнутыми ногами (коленями кнаружи), и по-турецки.