0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
"Домашняя работа" не судите строго, если корявенькая....
а так вообще-"дело труба"...прогиба нет, ноги в напряжении, руки в напряжении.....но спустя какое то время, руки расслабляются....и когда стоим на четвереньках-ноги съезжаются,а корпус стремится выстрелить вперёд,и потом вытянуть ноги, но уже получается получше-руки всё чаще не сгибает и даже балансы немного стали получаться....делаю вывод-когда работаешь с руками и низом по отдельности не так бьют рефлексы, а когда вместе, то задействовано больше групп мышц и напряжение возрастает....как Вы и писали-наши приводящие мышцы рук-проводники напряжения, руки в упор и ноги съезжаются....
Цитата: Sveta - Max от 21 Июня 2014, 03:55:10Сама себя сегодня перечитала:http://www.miloserdie.ru/articles/maksim-itogiвпервые за последние годы. И надо же, столько воды с тех пор утекло, а ведь в целом все правильно написала. Большой результат складывается из маленьких шажков. Главное, собрать в пучок все свое терпение и упорство, упрямство в конце концов, и методично двигаться вперед.Сильно написано. Светлана, если когда-нибудь все же выпустите книгу, обязательно включите эту шикарную статью, в качестве предисловия. Я впервые прочла ее (даже не совсем ее, а статью "Максим - это наш крестник") еще в 2010 году и была просто потрясена Вашим Подвигом. Статью "Максим - это наш крестник" тоже советую всем почитать, думаю, она очень поможет многим родителям особых детей. http://www.miloserdie.ru/articles/maksim-eto-nash-krestikИ в очередной раз Огромное Спасибо за Ваш труд и желание помочь нам всем.
Сама себя сегодня перечитала:http://www.miloserdie.ru/articles/maksim-itogiвпервые за последние годы. И надо же, столько воды с тех пор утекло, а ведь в целом все правильно написала. Большой результат складывается из маленьких шажков. Главное, собрать в пучок все свое терпение и упорство, упрямство в конце концов, и методично двигаться вперед.
правильно ли теперь постановка ног, колени кнаружи развожу...но ступни теперь немного уходят в варус( у нас склонность к вальгусу), я конечно их поправляю периодически....это не критично?
Моей дочке 1 год и 7 месяцев. За последние 5 месяцев мы трижды пытались «выйти на программу» по СДК, но каждый раз сталкивались со следующей ситуацией. В первые дни занятий (включала разминку на валике, боковые стойки на руках, сидение с нуля, упражнения на мяче: для рук и стояние со свободным верхом) дочка выполняла упражнения практически свободно, без криков, появлялся прогиб в пояснице, но буквально через несколько дней начинал нарастать тонус (мышцы становились как камни), усиливалось действие рефлексов, все упражнения давались уже с большим трудом, а ночью все наши сгибатели сходили с ума – уложить спать невозможно было – вся сворачивалась в гусеницу и просыпалась каждые 20 минут. Максимум мы выдержали месяц занятий – муж запретил «мучить» ребенка. Но через время, мы попытались снова. Я, подумав, что перегружаю ребенка, оставила для начала лишь разминку и сидение с нуля, но результат тот же… И только потом я заметила, что усиление тонуса и активности рефлексов у нас вызывает стимуляция мышц вдоль позвоночника (хотя это только мое предположение).Светлана, подскажите, сталкивались ли Вы с подобной реакцией или я что-то неправильно делаю?