скажите пожалуйста, а как потом получить доступ к новым материалам для деток до года? нам сейчас 6 мес, немного пробуем вашу систему, пока только элементы разминки, вместо валика мое бедро, пробуем по немногу, боюсь переусердсвовать, действую по интуиции, но уже есть результат, дочка хотябы недолго стала лежать на животе без плача и не поднимать таз. сейчас еще пробу добавить перевороты.
Светлана, а что это за общая программа для четвертого уровня? Я бы тоже послушала. Моя дочка тоже ходит и наша глобальная проблем-нижний блок
Девочки, знаю глупый вопрос, но хочу услышать ваше мнение . У подруги сын ( 2года) пользуется только одной рукой( диагноз дцп гемопорез) второй рукой пренебрегает, даже отвергает ее, опоры на обе руки нет, правильно я понимаю что им нужно отрабатывать опоры не только на обе руки но и на каждую по одел носит уделяя нерабочей руке больше внимания?
...сегодня были у ортопеда и он у нас выявил приводящие контрактуры ТБС и контрактуры коленных суставов
Мы сейчас в процессе переезда на другую квартиру, поэтому основная моя литература уже там. Так что пока список составить не могу (даже самого необходимого). Но это все только "базовая" литература. По физиологии, по анатомии, по неврологии и т.д. И в ней нет готовых ответов на ваши вопросы. База есть база: то, что дает возможность найти эти ответы при обширном практическом применении. Так что многое из того, что есть у нас на сайте, многое из того, о чем я пишу - это уже базовые знания, пропущенные через призму практики. То есть много-премного аналитическо-практической работы. И бОльшая часть всего того, что я пишу - этого вы в книгах в готовом виде не найдете. Это уже как бы личные наблюдения и наработки (в плане теории в том числе). Но для книги в любом случае я буду делать список литературы, в котором будет и базовая и тематическая литература, которая помогла в создании и развитии всей системы.