Цитата: Бульбасик от 10 Сентября 2014, 23:42:31Цитата: сheeky от 10 Сентября 2014, 20:47:08Бульбасик, Катя мы поползли на пузе с помощью горки, запускала от 60 раз на дню и больше больше полугода.А я запускала её по горке, но ещё до занятий по сдк, дак попа кверху, моськой об горку, руки вытянуты вдоль туловища...и ор на всю квартиру и что то это зрелище мне не нравилось совсем!!!у нас такая же картина наблюдалась :))) Я горку вводить не буду, по полу ползаем, перекрестно, я помогаю.[/quotМаша!Это он на занятиях ползает?или ужо так в повседневной жизни?появились самостоятельные движения?Мы всё с руками бьёмся...всё как палки
Цитата: сheeky от 10 Сентября 2014, 20:47:08Бульбасик, Катя мы поползли на пузе с помощью горки, запускала от 60 раз на дню и больше больше полугода.А я запускала её по горке, но ещё до занятий по сдк, дак попа кверху, моськой об горку, руки вытянуты вдоль туловища...и ор на всю квартиру и что то это зрелище мне не нравилось совсем!!!
Бульбасик, Катя мы поползли на пузе с помощью горки, запускала от 60 раз на дню и больше больше полугода.
Цитата: Бульбасик от 12 Сентября 2014, 00:18:32Цитата: Бульбасик от 10 Сентября 2014, 23:42:31Цитата: сheeky от 10 Сентября 2014, 20:47:08Бульбасик, Катя мы поползли на пузе с помощью горки, запускала от 60 раз на дню и больше больше полугода.А я запускала её по горке, но ещё до занятий по сдк, дак попа кверху, моськой об горку, руки вытянуты вдоль туловища...и ор на всю квартиру и что то это зрелище мне не нравилось совсем!!!у нас такая же картина наблюдалась :))) Я горку вводить не буду, по полу ползаем, перекрестно, я помогаю.[/quotМаша!Это он на занятиях ползает?или ужо так в повседневной жизни?появились самостоятельные движения?Мы всё с руками бьёмся...всё как палки Да, он на занятиях с моей стимуляцией ползает по пластунски, сам естественно с места не сдвинется, а уж вне занятий - у нас только плосколежание, тут уж он точно никуда ползти не будет. Он вообще считает, что отзанимавшись он никому ничего не должен и это его время поваляться :))) Мы с руками тоже бьемся, тоже как палки, но уже не такие как были, так что маленькими шажочками да к победе jgdb
Светлана, большое вам спасибо за ваши материалы, за ваш труд огромный. Я вот как раз "буксую" в занятиях и уверена, что информация про уровни развития разложит все по полочкам. Если у вас будет минутка, а можете ответить на вопрос. Моему малышу очень мешает в развитии дистония. Конечно есть и патологические рефлексы, очень они выражены. Но еще на все сознательные движения проявляется дистония - напрягается, выгибается, краснеет...Пока все пассивно - более менее можно с ним что-то делать, крутить, сгибать, переворачивать. Как только говорю сам - сразу же руками машет, выгибается, напрягается, запрокидывает голову. А есть у вас опыт работы по СДК с вот такой вот ярко выраженной дистонией? Я что-то совсем запуталась и врачи тоже руками разводят - мол не знаем, что делать с вами.
Пока все пассивно - более менее можно с ним что-то делать, крутить, сгибать, переворачивать. Как только говорю сам - сразу же руками машет, выгибается, напрягается, запрокидывает голову. А есть у вас опыт работы по СДК с вот такой вот ярко выраженной дистонией? Я что-то совсем запуталась и врачи тоже руками разводят - мол не знаем, что делать с вами.
Я присоединюсь к вопросу, нам тоже очень мешает дистония, на любое движение Милаша превращается в струну.
И нам тоже интересно про дистонию т.к. тоже страдаем от этого.Вот правда как мама с опытом 3.5лет скажу что с возрастом становится легче и лучше.
Я что-то совсем запуталась и врачи тоже руками разводят - мол не знаем, что делать с вами.