Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836428 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sveta - Max

Максу действительно всегда ставили атонию. Пока он находился в покое, то был как тряпичная кукла, у которой ничего не держится и всё болтается. Но при этом в ответ на любую двигательную стимуляцию (например, во время занятий), тонические рефлексы скручивали так, что домкратом на разогнешь. Или не согнешь, смотря куда скручивало. Вот тебе и атония. Одним махом в законченного спастика превращался. Но прекращалась двигательная стимуляция - и всё, снова "тряпочка". Но это что касается гипотоников тяжелой степени ДЦП.

Ирина, что же касается вашего вопроса (и другие девочки тоже!), то когда задаете вопрос, старайтесь подробно описать картинку в целом, а не отдельные симптомы.
А то как с насморком. Чем лечить? А смотря какой насморк: "простудный" или, скажем, "аллергический". Очевидно, что лечение будет разным.
Так и тут. Что же я могу советовать, когда даже не знаю диагноза ребенка. ДЦП не ставят. А что ставят? То бишь в чем первопричина гипотонии? А вдруг диагноз такой, что вообще физнагрузку нельзя, а я вам тут насоветую).

Оффлайн Селена и Амир

Девочки помогите пожалуйста. Ткните носом где можно посмотреть комплекс упражнений на равновесие. Сыну 5 лет    Дцп, спастическая диплегия. Ходим только по квартире от стенки к стенке. Ноги полусогнуты. Ходит если без обуви, то на носочках. В туторах ходит чуть лучше, но ноги все равно сводит иксом. Интеллект в норме. Эпи нет. Ползать умеет хорошо. Зарегистрировалась на сайте Светланы Грибовой вчера днем. Приглашения еще не получила. На данный момент находимся в Адели центре в Пензе.
Помогите пожалуйста, сориентируйте меня где искать комплекс упражнений на равновесие. По приезду домой хочу заняться этой методикой. О методике узнала несколько дней назад и загорелась.

Оффлайн Ирина1587

Sveta - Max, and Света,  спасибо вам большое за ответ. Я поняла свою ошибку. С малышом все очень запутано. Диагноз им так и не могут выставить. Думаю,  там без биомеда не разберешься
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Sveta - Max

Ирин, так может и правда, как советовала Маша, людям лучше самим написать подробности о состоянии ребенка? Тогда и я более качественно и предметно смогу что-то посоветовать. Тем более, что как вы говорите "многое перепробовали, а результата нет". Но, повторюсь, чтобы хоть что-то советовать в данной ситуации, нужно иметь полную картину, как ни крути. Пусть люди обозначат диагноз и всю симптоматику. А дальше - это уже моя "головная боль", уже я буду думать, что им сказать. Потому как биомед, хоть и могучее подспорье в руках разобравшегося, однако не решающее в плане двигательных проблем. Тут нужен комплексный подход.

Оффлайн Инна999

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!Два раза уже регистрировалась на сайте СДК никакого ответа нет.Очень хочется уже приступить к занятиям.

Оффлайн Селена и Амир

Я сегодня получила. Спасибо. Изучаю материал.

Оффлайн Sveta - Max

Девочки помогите пожалуйста. Ткните носом где можно посмотреть комплекс упражнений на равновесие. Сыну 5 лет    Дцп, спастическая диплегия. Ходим только по квартире от стенки к стенке.
Готовые комплексы для разных уровней двиг. развития пока только в разработке. Но в моих рабочих материалах есть то, что вам нужно, пишите в личку, и я вам отправлю материал. Но готовой программой вы сможете пользоваться с максимальным эффектом только в том случае, если поймете и освоите принципы сдк. Поэтому со всеми остальными материалами вам повозиться все равно придется.
И главное, с чего начать в такой ситуации. Это вычислить все двигательные "пробелы": то что должно быть сформировано для вашего уровня. И соответственно поработать над "заполнением" этих пробелов. Что в целом уже само по себе значительно улучшит качество движения в целом.

Оффлайн Ирина1587

Sveta - Max, да,  конечно. Они получили ссылку на эту тему

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Девочки,у меня вопрос .дочка неплохо делает тачку с поддержкой за бедра,без стимуляции сама шагает.опора хорошая на прямые руки,а вот опоры при стоянии  на локтях опоры нет.локти разьезжаются. Подскажите пожалуйста как нам наработать эту опору на локтях?
Дочка сама не переворачивается((((

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Девочки помогите пожалуйста. Ткните носом где можно посмотреть комплекс упражнений на равновесие. Сыну 5 лет    Дцп, спастическая диплегия. Ходим только по квартире от стенки к стенке.
Готовые комплексы для разных уровней двиг. развития пока только в разработке. Но в моих рабочих материалах есть то, что вам нужно, пишите в личку, и я вам отправлю материал.
Светлана, а может выложите эти материалы и комплексы в разделе "Рабочие материалы"? Думаю, что это многим будет интересно и полезно изучить.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Ирина1587

Я поддерживаю Оксану!

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
Ой, и мы хотим!!!

Оффлайн Sveta - Max

Светлана, а может выложите эти материалы и комплексы в разделе "Рабочие материалы"? Думаю, что это многим будет интересно и полезно изучить.
Могу, но эти материалы еще надо сделать. В готовом виде пока только материал для детей пятого уровня, он же - для уже ходячих детей, но и его, прежде чем выкладывать, надо доработать. Поэтому мне нужно, чтобы вы написали (все, кто просил у меня материалы по готовым общим программам), к какому уровню относятся ваши дети, чтобы я знала, для каких уровней делать материал в первую очередь. А то ведь уровней пять, да еще три подуровня, то есть фактически восемь уровней = восемь программ надо делать. Но по-любому в первую очередь будем доделывать и выкладывать материал для малышей, а то уже давно обещала, но из-за ремонта-переезда времени этим заниматься совершенно не было. Так что сначала он, а потом займусь тем, на что меня сориентируете: для каких уровней в первую очередь писать программы.

Оффлайн Ирина1587

Нам для 5 уровня.

Оффлайн Селена и Амир

И нам для 5 уровня. Я написала вам в личку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk