0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вот и мы наконец-то попали на курс к Светлане. Занимаемся с дочкой по методике самостоятельно полтора года. Начинали программу с нуля: очень тяжело давалась опора на руки на первых порах, таз все время скакал вверх, как только опускалась голова и невозможно было удержать руки ребенка выпрямленными: руки стремились согнуться в локтях и приводились к туловищу. Через полтора года занятий ( к сожалению, были у нас перерывы в занятиях с дочкой по методике по разным причинам за эти 1,5 года; о чем сейчас сожалею, лучше бы этих перерывов не было!). Но несмотря на все мы передвинулись таки по программе с самых азов до 3 уровня ( подуровень 1). Очень хорошо усилилась опора на руки прямо во время курса у Светланы. Скажу честно, я не ожидала, что результаты появятся так быстро! Что еще заметила из изменений с ребенком: Рита начала более активно делать движения ногами в положении лежа на спине, что пару раз даже резко перевернулась со спины на живот! Занятия у Светланы Рите давались очень тяжело: нагрузка сильно увеличилась, по сравнению с моими домашними занятиями. Рита так уставала, что даже пыталась засыпать в конце занятия прямо сидя на мяче. Дома разминку мы делали на валике, позанимавшись же у Светланы на цилиндрическом мяче поняла- на мяче гораздо лучше все тянется, да и диаметр около 36 см, а мы все на валике 25 дома занимались. Вобщем, кому нужно видео занятий с детьми 3.1 уровня- это мы - Рита Стронова. Еще из наших особенностей: тонус в руках гораздо сильнее чем в ногах, и много внимания рукам. В ногах имеется рекрувация (переразгибание) коленных суставов. Есть упражнения для борьбы с этим перекосом. Очень рада, что попала на курс к Светлане, и теперь главное для меня - не сбавлять темпов заданных Светланой. Светлана, спасибо большое!
А у нас сегодня было какое то чудо, это было ещё раз в марте, при занятии не было ВООБЩЕ напряжения, вот вообще...прям поразительно, все упражнения легко делала...на четвереньках стояла спокойно и корпус вперёд не выбрасывало и на коленях стояла...так было вот в марте то, как ща помню-9 числа, а 10 опять напряжение было, интересно так, куда сегодня оно тоже делось?Загадка прям...
ЦитироватьА у нас сегодня было какое то чудо, это было ещё раз в марте, при занятии не было ВООБЩЕ напряжения, вот вообще...прям поразительно, все упражнения легко делала...на четвереньках стояла спокойно и корпус вперёд не выбрасывало и на коленях стояла...так было вот в марте то, как ща помню-9 числа, а 10 опять напряжение было, интересно так, куда сегодня оно тоже делось?Загадка прям...А наши дети это вообще зачастую одна сплошная загадка Вспоминаю, как восстанавливала Макса. Был у нас один не самый приятный "прикол". Как только удавалось пробить что-то серьезное на разных этапах, например, перевороты или самостоятельное сидение, или ходьбу в брусьях и мн. др. Затем было так: навык сохранялся неделю-другую, а потом бесследно пропадал, как его и не бывало. Без ничего: без испугов (например, от падения), без болезней, просто исчезал на ровном месте. И снова многие часы работы с текущего уровня. Чтобы вернуть навык. Я с какого-то момента такие исчезающие прорывы стала называть "генеральной репетицией" перед окончательным становлением и закреплением навыка. Причем впоследствии такая штука повторилась только у одного ребенка помимо моего Макса, у остальных "поставленных на ноги" такого не было.
Света, скажите пожалуйста, что значит правильно сформированный центр тяжести? Правильно ли я понимаю, что если он сформирован правильно, то ребенок стоит прямо не нагибаясь вперед, и не прогибаясь назад? У нас, например, тенденция склоняться вперед и отклячивать таз назад. И значит ли это, что в программе СДК мне нужно делать акцент на всякого рода прогибах таза, и особо не увлекаться наклонами вперед?
Светлана, здравствуйте.Моему сыну 5лет,вчера был очередной прием ортопеда, он сказал,что ребенку, который самостоятельно не стоит без опоры в этом возрасте, операции на т/б суставы не избежать, что из-за ваших подвывихов идет перекос таза, за счет чего одна нога короче, стопы тоже нужно оперировать и на "вашем месте я бы не затягивал с этом". Светлана, скажите, нам еще возможно исправить ситуацию с такими ортопедическими проблемами без операций?
Здравствуйте, Светлана, продублирую сообщение, возможно вы не заметили,работаем по вашей программе уже 2 года, консультируемся с вами дистанционно, прогрес для нас очевидный, стабилизируется голова, появилась опора на руки и постепенно улучшается, но меня беспокоит, такой момент.Когда с ребенком работаешь симметрично, руки, ноги, голова по центру, ему это очень тяжело, и голову он поэтому поднимает через один из боков, либо пытается сбросить напряжение через сгиб бедра, руки и т.д.Как с этим можно дополнительно работать кроме симметрий и можно ли что нибудь делать прицельно, или может это постепенно уйдет работая в целом по программе.Окромя этого у нас очевидный перекос на одну из сторон, левый тбс проблемный, левая рука хуже опора и в сложных ситуациях идет сразу в згиб.Заранее благодарна за ответ.
Немного отойду от темы, но сегодня с мужем и ребенком гуляли впервые в коляске, а смогли это сделать благодаря СДК, (раньше ребенка выгибало в обе стороны), так говорю мол мужу Света ответила на мой вопрос и обещала выложить необходимые рабочие материалы, так он в неподдельном восторге и говорит, она тебя никогда не видела, а ты столько благодаря ней уже знаешь! Да, говорю все с наилучшими намерениями к нашим детям, а бесплатно услуги никто не предоставляет и из опыта складывается ощущение, что на более слабых зарабатывают, а тут прямо человек кучу своего времени тратит на совершенно посторонних людей, что не может у нормально соображающих родителей не вызывать глубокого чувства признательности и уважения к этой личности.Надеюсь, никто не воспримет это как критику других, просто кусочек моего опыта, на фоне которого Света выбивается со своим бескорыстным трудом.Еще раз спасибо, Вам Светлана.