Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837716 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Немного отойду от темы, но сегодня с мужем и ребенком гуляли впервые в коляске, а смогли это сделать благодаря СДК, (раньше ребенка выгибало в обе стороны), так говорю мол мужу Света ответила на мой вопрос и обещала выложить необходимые рабочие материалы, так он в неподдельном восторге и говорит, она тебя никогда не видела, а ты столько благодаря ней уже знаешь! Да, говорю все с наилучшими намерениями к нашим детям, а бесплатно услуги никто не предоставляет и из опыта складывается ощущение, что на более слабых зарабатывают, а тут прямо человек кучу своего времени тратит на совершенно посторонних людей, что не может у нормально соображающих родителей не вызывать глубокого чувства признательности и уважения к этой личности.
Надеюсь, никто не воспримет это как критику других, просто кусочек моего опыта, на фоне которого Света выбивается со своим бескорыстным трудом.
Еще раз спасибо, Вам Светлана.
Абсолютно поддерживаю!!! У Светланы всегда очень четкие и понятные рекомендации, а главное - большое и доброе сердце!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн yulia78

Я тоже хочу еще раз поблагодарить Свету за ее труд и бескорыстную помощь и за непрерывное совершенствование в методике. Каждый раз смотрю новые видео детей и каждый раз могу взять на вооружение новые полезнейшие идеи и подходы.
Что касается моего ребенка, то недавно было три консультации с физиотерапевтами, один  - руководитель физиотерапевтической клиники, другая -школьный физиотерапевт, не видевшая ребенка год (она была в декрете), и еще один физиотерапевт от медицинского учреждения где мы подбирали сиденье для школьной коляски. Все они отметили правильность Светиного подхода и большой Мишин прогресс.  Мы пока не вышли на самостоятельное движение, но качество сидения теперь позволяет немного манипулировать с предметами, ребенок самостоятельно удерживает позу на четвереньках, и начал присаживаться сам, пока только с полулежачего положения, например когда сидел и залег набок на подушечку или с меня, когда лежал на мне, но без каких-либо просьб с моей стороны, например показывает таким образом что пошел спать в другую комнату - все, садится и ждет. Стоит у стены или дивана сам, ходит с поддержкой за руки или за плечи. Удерживает позу стоя на коленях, держась за что-то (не садится назад). А также совсем недавно он начал поворачивать голову, чтобы посмотреть по сторонам (у Миши всегда была "деревянная" шея). Сидит на мяче без поддержки, когда я покачиваю его в разные стороны. Паззл потихоньку складывается, и я очень-очень благодарна Свете  ттт jytr Ничего к нам само не пришло, а только после упорных каждодневных занятий.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн mariafad111

Немного отойду от темы, но сегодня с мужем и ребенком гуляли впервые в коляске, а смогли это сделать благодаря СДК, (раньше ребенка выгибало в обе стороны), так говорю мол мужу Света ответила на мой вопрос и обещала выложить необходимые рабочие материалы, так он в неподдельном восторге и говорит, она тебя никогда не видела, а ты столько благодаря ней уже знаешь! Да, говорю все с наилучшими намерениями к нашим детям, а бесплатно услуги никто не предоставляет и из опыта складывается ощущение, что на более слабых зарабатывают, а тут прямо человек кучу своего времени тратит на совершенно посторонних людей, что не может у нормально соображающих родителей не вызывать глубокого чувства признательности и уважения к этой личности.
Надеюсь, никто не воспримет это как критику других, просто кусочек моего опыта, на фоне которого Света выбивается со своим бескорыстным трудом.
Еще раз спасибо, Вам Светлана.

Полностью присоединяюсь!!!!! Света ттт ттт ттт  Спасибо тебе огромное!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн LEXA

Я тоже хочу присоединиться к благодарности!!! Меня переполняют чувства, Светлана ттт  огромное спасибо за вашу программу, за ваш труд, благодаря которому наши детки просто расцветают. Да, очень трудно, мне очень жаль, что я недавно узнала о вашей программе, моему сыночке уже 10, он длинненький, очень много усилий приходиться прикладывать выполняя все, но на сегодня - он меня так радует своими достижениями, буквально неделю назад кое как ставила ему руки, а сегодня он сам себя на четвереньках пытается удерживать. Конечно без криков пока не обходиться, ну ничего постепенно привыкнет. СПАСИБО!!!  gwcm

Оффлайн Ewig

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
И мы присоединяемся! Спасибо Вам большое, Света и Артем! efy

Оффлайн mariafad111

И мы присоединяемся! Спасибо Вам большое, Света и Артем! efy

Согласна, Артема зря забыли:) Артем и тебе спасибо за помощь нам и огромную поддержку Свете!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн LEXA

Да, безусловно, Светлана и Артем, они одно целое, Дай вам Бог Счастья и Благополучия!!!!! Спасибо вам огромное!!!!! efy jytr

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
    • Награды
И я присоединяюсь и выражаю вам Света и Артём благодарность от всей нашей семьи за ваш бескорыстный труд, за искреннюю помощь тем, кто в ней нуждается.  ---

Оффлайн caty19

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Юля и сынок Ванюша
    • Награды
И я тоже присоединяюсь ко всем благодарностям!!! Мы недавно вернулись от Светланы, и сказать, что я в полном восторге, это ничего не сказать! Этот человек-такое солнышко jytr, что сразу на душе становиться спокойней и появляется уверенность, что все будет хорошо!!!
СПАСИБО огромное Светлана за все, что Вы делаете для наших деток!!!   ттт Храни Вас Бог и вашего сыночка, ваших близких и любимых людей!!! ldc

Оффлайн Sveta - Max

Девочки, большое всем СПАСИБО и от меня и от Артёма за волну позитива! Это очень поддерживает и дает силы и смысл двигаться дальше.
А мы в свою очередь желаем всем терпения, сил и вдохновения дойти в итоге до победы! И каждую минуту помнить на этом пути, что большая победа никогда не дается легкой ценой...
А еще, наконец-таки, материал для малышей. Немного недооформлен, но зато уже доступен ;D:
http://motional-correction.ru/index.php/practice/inventory/8-theory/109-mcs-for-babies-and-novices

Оффлайн Тanya

И я присоединюсь к словам -  огромное спасибо за ваш труд, за бескорыстие, за надежду --- --- ---
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
Привет всем! Мы тоже хотим сказать огромное спасибо Светлане и Артёму!!! Тоже только недавно стали нормально гулять с коляской! Ребенок не орёт,как раньше. Занимаемся еще не в полную силу, дочка капризная очень, но маленькие успехи уже есть! Будем продолжать!  jytr

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды

А еще, наконец-таки, материал для малышей. Немного недооформлен, но зато уже доступен ;D:
http://motional-correction.ru/index.php/practice/inventory/8-theory/109-mcs-for-babies-and-novices

Светлана, спасибо за Ваш труд!  jytr
По поводу ссылки, пробывала открывать ее тремя браузерами, везде текста нет, только заголовок :blink:. Очень ждем этот материал! Спасибо ! ттт

Оффлайн vika

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Симферополь
    • Награды

Светлана, спасибо за Ваш труд!  jytr
По поводу ссылки, пробывала открывать ее тремя браузерами, везде текста нет, только заголовок :blink:. Очень ждем этот материал! Спасибо ! ттт
Тоже присоединяюсь к благодарностям, Света большое спасибо Вам и Алексею!!! У меня уже большой ребенок, нам 10 лет, но результаты то же есть.
С ссылкой та же проблема, только заголовок. Света вы говорили, что готовите материал "Разминочный комплекс", вы его еще не выкладывали, а то переживаю вдруг у меня его не видно. Еще раз огромное спасибо за ваш труд!!!  ---
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 19:59:02 от vika »

Оффлайн Юлия Метюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Светлана и от меня с Алинкой огромное спасибо благодаря Вам я поняла что двигалась в правильном направлении(а то
 наступил момент когда начала думать что все напрасно, а Вы как этот огонек маленький который теперь во мне точно не угаснет) только не так систематично как Вы, вникая в Вашу программу надеюсь что скоро мы пойдем, а-то с уверенной вертикализации и с разными поддержками вот уже 2 года как на одном месте...сами мы никак не пойдем.
По поводу ссылки у меня все работает.