Доделала программу. Файл называется "Примерная программа для 4-5-6 уровня". Шестой уровень - это уровень самостоятельной ходьбы. Начиная с 4-ого уровня (уровень активной вертикализации) уже можно начинать осваивать эту программу. Кроме того, будет и еще один файл: заполненный мною шаблон: примерно такой расклад должен быть на пятом уровне. И тем более - на шестом. И по тому, как это должно быть, вы легко сможете вычислить, чего не хватает вашему ребенку. То есть вычислить его основные двигательные пробелы. Чтобы в индивидуальной программе усилить работу в этом направлении. Начинаю рассылку. Кого случайно обделю - не ждите, завтра-послезавтра обозначьтесь.
Что случилось в один день не могу понять - наша попа стала подпрыгивать при каждой манипуляции головой, пошли перекосы, сын стал выгибаться. Не могу понять с чем это связано и как поступать дальше.
Дело в том, что как ни крути, механизм регуляции тонуса у наших детей "хромает". Такова специфика ДЦП. И для возникновения разного рода перекосов нередко хватает малости, например, увеличения мышечной нагрузки или банальной простуды. Кроме того, очень сильное влияние оказывает рост ребенка: пошел ребенок в рост более интенсивно, и то, к чему была предрасположенность, но что еще не проявлялось, начинает "вылезать".
Артём Алексеев, здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу "рабочих материалов для 2 уровня",, хочу просмотреть видео, но текст только подчеркнут, и на видео меня не выводит. видео пока не выложено или что-то не так я делаю?
В некоторых программах в конце будет еще подробная программа съемок. Это поможет соотносить видеоматериал с Vimeo и программы. Специально подтирать не стала, так как точно лишним не будет. Кто копает поглубже, тому сильно поможет.В готовых комплексах всего лишь описана программа съемок, чтобы удобнее было соотносить со съемками на Vimeo. Где под каждым роликом прописана программа текущей съемки. Вот это мы и соотносим с готовыми комплексами. Уже самостоятельно. Под последними съемками (на Vimeo) программ съемок пока нет, но это мы просто еще не успели подписать. Постепенно будут. В готовых программах ссылок на конкретные ролики не будет. Это отдельная огромная работа, заниматься ею времени пока не будет.
девочки помогите пожалуйста! я то ли что то упустила, то ли не поняла. мы на втором уровне по сдк. "сложная разминка на мяче эллипсоиде - ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЬЦА". ЧТО ЗА ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЬЦА?
Всем привет!!! немного о себе- Кириллу 2 года, у нас была спинномозговая. наши умелки- ползает на животе, из положения на животе садится на попу, и так тоже пячась назад умеет передвигаться. сидит на полу неуверенно ( заваливается вперёд) а вот на мягком, так даже и без рук может. Из недостатков- ноги "висюльки" совсем, мышцы ног очень мягкие, даже можно сказать дряблые. Бёдра с однос стороны вывих, с другой подвывих ( ортопед говорит всё из за паралича). вобщем по пояс мы прелесть :) всё что ниже пояса не прелесть:((. Хотела бы заниматься по этой системе, зарегистрировалась, но кроме книги Светланы ничего не могу найти!!! где брать уроки, и вобще всё что касается этой темы подскажите пожалуйста!!!!
девочки скажите, у кого то из ваших деток парализованые ножки есть? очень хотелось советов с чего и как начинать. посмотрела немного видео, детишки все более менее подвижны. у нас так полный паралич ног, всё время разьезжаются!