Артём! Спасибо вам большое за направление, я читала много чего, и тем не менее, не сочтите меня каким-то "тормозом" но для меня лично много остаётся не понятным! вот например: где найти и почитать про-БГБКБС-диетой и биомедом???
микроиглы и всё что к ним относится?? и самое главное как правильно определить что умеет ребёнок??? По тесту так он умеет всё, а вот "висячие ноги" это не у всех. У нас нет вообще никакой соответственно опоры. Если можно, дайте пожалуйста ответы на мои вопросы, или киньте ссылки в личку
Всем привет!!! немного о себе- Кириллу 2 года, у нас была спинномозговая. наши умелки- ползает на животе, из положения на животе садится на попу, и так тоже пячась назад умеет передвигаться. сидит на полу неуверенно ( заваливается вперёд) а вот на мягком, так даже и без рук может. Из недостатков- ноги "висюльки" совсем, мышцы ног очень мягкие, даже можно сказать дряблые. Бёдра с однос стороны вывих, с другой подвывих ( ортопед говорит всё из за паралича). вобщем по пояс мы прелесть :) всё что ниже пояса не прелесть:((. Хотела бы заниматься по этой системе, зарегистрировалась, но кроме книги Светланы ничего не могу найти!!! где брать уроки, и вобще всё что касается этой темы подскажите пожалуйста!!!!
Здравствуйте, мы новенькие. Ребенку 1год 1 мес., ничего не умеет. Делали Войту полгода - безрезультатно. Давно изучаю СДК, но заниматься никак не решалась, т.к. прочитала в одном из постов Светланы, что программа не адаптирована для малышей. Сейчас мы уже подросли и к тому же появилась подробная инструкция для малышей и новичков, пытаемся заниматься. И сразу возникли вопросы: когда делаем перевороты с паратевебральной стимуляцией ребенок в самом начале стимуляции сразу правильно (с подъемом головы) допереворачивается, но когда я продолжаю стимуляцию до лопаток и шеи, малыш плюхается, голову отпускает и больше не поднимается. Продолжать ли стимуляцию после того как малыш доперевернулся, ведь эта стимуляция очень важная и полезная или остановиться - ведь результат есть? Извините, если такой вопрос уже был.
Добрый день! Очень прошу не оставьте без внимания мой вопрос... Сыну 2 и 2, занимаемся по методу Светланы около 10 месяцев. Разминка с сыном не составляла никаких трудностей, занятия проходили с улыбкой. Что случилось в один день не могу понять - наша попа стала подпрыгивать при каждой манипуляции головой, пошли перекосы, сын стал выгибаться. Не могу понять с чем это связано и как поступать дальше. У кого-нибудь была подобная ситуация? Очень надеюсь на Ваш совет и помощь.
Мы сегодня сделали "кольцо". В прямом его смысле. Опора на предплечья и сомкнули голову и пальчики ног. И может так удерживать до 10-15 секунд. А вот в обратном направлении,ну никак. Т.е не могу согнуть посадить, вся палкой. Может нам сделать упор не на прогибы, а наоборот.Например как в сидении с нуля, стимуляции с подачей корпуса вперед. Может не так объясняюсь конечно. Света, если прочтете, может дадите хоть маленькую рекомендацию.