0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем форумчанам доброго дня! Мы только-только начали с ребенком заниматься по системе Светланы. Ребенку 2 года, из наших умений -хорошо и активно переворачивается с живота на спину и наоборот, пытается сам сесть (из положения лежа на спине - и не получается, схватившись за палец взрослого сразу садится), сидит самостоятельно долго. С поддержкой стоит на коленях (если занят, например, прослушиванием музыки), в ином случае норовит встать на ножки, стоит с поддержкой, пару секунд без поддержки, не ползает, лежа на животе не опирается на руки, сама ставлю на четвереньки-стоит и опирается на руки хорошо (больше такой опоры нигде не могу добиться, сейчас, кстати, "не хочет" стоять на четвереньках-корпус вперед и на живот ложится или сразу с коленок встает на ножки), с поддержкой за подмышки ходит (скорее бегает, т.к. поддержка значительная, опора на ножки получается минимальная,может одновременно две ножки поднять, подпрыгнув, зная, что его держат. Если не сильную обеспечивать поддержку, просто будет стоять, шаг не сделает), с такой же поддержкой садится на корточки, садится на пол, наклоняется, чтоб взять с пола игрушку, ходит приставным шагом, ходит по лестнице вверх, поочередно поднимая ножки на каждую ступеньку. Подробно изучая всю информацию по системе и видео, решила, что надо хоть с чего-то уже начать, постепенно по ходу дела разбираясь в системе все больше. Приступили к разминке, дальше стала вводить упражнения на ходьбу на коленях вдоль края стола (получается), выставление ног на плоскость стола или пола (получается). Дальше бы надо обучать элементам на ползание на животе и на четвереньках, но тут проблема- опора на руки , "не даст" выпрямить перед собой руки, будет их забирать и вскакивать на ноги. "Тачка"-тоже для нас проблема. При этом хорошо и крепко держится за перекладину, когда качаемся на трапеции (поддержка за талию и таз-т.е. похоже на тачку, только в горизонтальной плоскости), может стоять у шведской стенки и держаться за перекладину недолгое время, потом отпускает.Может, кто-нибудь подскажет, как не насильно сформировать опору на руки или стараться упорно выполнять упражнения, где необходима опора, преодолевая его "не хочу" ? Может, я еще неправильно что-то делаю, подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна за советы! (то, что в " " пишу, это моменты, где я не уверена, что это?-нежелание ребенка выполнять или, как Светлана пишет, недогашенные пат. рефлексы...)
Когда мой ребенок учился ползать, правда по другой системе, но всё же, мы переводили весь образ жизни на пол, даже были моменты когда мы с мужем ставили маленькую подставку на пол и ели так за этим столиком. Таким образом ребенок постепенно привык к полу и потом стали поднимать игрушки и все ее предметы выше на несколько см. Чтобы до них добраться, ребенок делала опору на руки. Только это не просто игрушки были, а мы старались ВСЁ перенести вниз, чтобы ребенок раньше времени не встал, а сначала начала опору на руки, а уж потом всё выше и выше и начала вставать. Как то так.
Цитата: Irina2014 от 27 Ноября 2014, 19:44:47 Огромная благодарность Светлане за создание СДК, хочется заниматься все больше и больше, и, когда видишь, что у ребенка все больше получается, это дает такие силы, что желание заниматься просто непреодолимое! Всем успехов и освоения детишками новых двигательных навыков!Irina2014, полностью с Вами согласна, хочется заниматься все больше и больше! у нас то же самое сейчас, после курса в октябре у Светланы пошли результаты. А то до этого у нас был застой. Сейчас Рита начала самостоятельно переставлять ручки во время тачки с мяча-валика 36 см! Я безумно рада этому! Бывает конечно теряет опору, но сама же довольно резво поднимается. Перестала плакать, только слегка поскуливает во время вытягивания ручек возле мяча 65 см. Я начала делать с ней Слоник без помощника. Светлана, подскажите пожалуйста, видео какого ребенка я могу использовать для усложнения нашей программы, а то на ГОА тут у нас проблема с интернетом, скачиваю 3 часа один ролик на пляже. Спасибо! Можно написать в личку.
Огромная благодарность Светлане за создание СДК, хочется заниматься все больше и больше, и, когда видишь, что у ребенка все больше получается, это дает такие силы, что желание заниматься просто непреодолимое! Всем успехов и освоения детишками новых двигательных навыков!
Sveta - Max, здорово Светлана и огромное спасибо и от нас за ваш ооооочень большой труд. У меня вопрос к вам появился по поводу разминки. мы были на первом уровне, сейчас пробуем перейти на второй, в рабочих материалах в разминке указана работа на мяче-валике. я что-то запуталась - я читала, что каждый день занятия нужно начинать с валика, что мы и делали, а сейчас в рабочих материалах появилось что разминка на мяче-валике. я правильно поняла, что просто валик заменен на мяч-валик?и еще- у реб Слава Богу нет контрактур, но ноги всегда в полусогнуом состоянии(. когда ходит (не сам. с поддержкой) (всегда на носочках), ноги в коленях разгибает, несется вперед если куда-то целится , но когда стоит просто ноги согнуты в коленях, стоит на носках. а если одеваю обувь ортопедическую, опора на пол лучше, так когда он идет я даже только на уровне пояса могу поддерживать при ходьбе. подскажите пожалуйста на какие комплексы мне нужно сделать акцент, чтобы справиться с этим?может мне мамочки подскажут у кого на опыте получилось и на какие комплексы был упор?
Светлана! Я вот искала видео ребёнка с перекосом тонуса рук и ушло много времени для поиска нужного видео! А нельзя коротенечко под видео обозначить перекосы (проблемы, типа сколиоза и или дисплазии тбс) ребёнка на момент видео? Или это уже ваще наглость с моей стороны будет? Если написала глупо заранее прошу прощения!