Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837533 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте,изучаю СДК очень тщательно, уже давно, никак не приступим к занятиям т.к не могу понять подходит ли она нам, мы маленькие,нам еще 8,5 месяцев..Подскажите, боюсь навредить малому?перевороты со стимуляцией делает.

Ой какие вы еще масенькие!!! Мы в год начали заниматься, до этого полгода занимались войта с нулевым результатом. А можете подробнее описать круг проблем? Если делает перевороты, то их можно и дальше тренировать, пока сам не будет делать. Если в таком возрасте уже это получается - это очень хороший признак.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
Благодарю за то что откликнулись)))) Мы войта начали в 5 мес, ездили в чехию на составление программы,по приезду попали в реанимацию с аспирацией и настигла нас гадюка-эпилепсия,теперь вздрагивает,не можем купироваться,соответственно на войту реакцию только начинает делать и вздрагивает, и тонус изменился стал меньше, вобщем старая программа нам не подходит,надо корректировать (после того как купируемся),а я давно изучаю СДК и думаю, может ей заниматься...он и не вздрагивает когда я ему некоторые элементы делаю из СДК, не могу оставить чтобы он просто лежал, и ему не хочется лежать,хочет двигаться..Подбираем терапию ПЭП..
А состояние у нас как говорят врачи тяжелое, до сих пор кушаем через зонд (псевдобульбарный),немного начал сам кушать(глотать), голову до реанимации держал хорошо,на животе так вообще не ронял,сейчас немножко удерживает в среднем или близко к среднему,на животе плоховато,перевороты пытался еще в 5 месяцев,но реанимация и тд... сейчас сам пытается получается с моей помощью, больше ничего не умеем, не фокусируем,не следим, не улыбаемся,только лялякает немного....
как кто то уже здесь писал,что на видео СДК другие дети,они видят,слышат, понимают...у нас все не так...  :((

И еще,кстати,мы из Нижнего Новгорода,живем в Дзержинске сейчас..
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:34:31 от БЕРЕГИНЯ Ксю »

Оффлайн mariafad111

Благодарю за то что откликнулись)))) Мы войта начали в 5 мес, ездили в чехию на составление программы,по приезду попали в реанимацию с аспирацией и настигла нас гадюка-эпилепсия,теперь вздрагивает,не можем купироваться,соответственно на войту реакцию только начинает делать и вздрагивает, и тонус изменился стал меньше, вобщем старая программа нам не подходит,надо корректировать (после того как купируемся),а я давно изучаю СДК и думаю, может ей заниматься...он и не вздрагивает когда я ему некоторые элементы делаю из СДК, не могу оставить чтобы он просто лежал, и ему не хочется лежать,хочет двигаться..Подбираем терапию ПЭП..
А состояние у нас как говорят врачи тяжелое, до сих пор кушаем через зонд (псевдобульбарный),немного начал сам кушать(глотать), голову до реанимации держал хорошо,на животе так вообще не ронял,сейчас немножко удерживает в среднем или близко к среднему,на животе плоховато,перевороты пытался еще в 5 месяцев,но реанимация и тд... сейчас сам пытается получается с моей помощью, больше ничего не умеем, не фокусируем,не следим, не улыбаемся,только лялякает немного....
как кто то уже здесь писал,что на видео СДК другие дети,они видят,слышат, понимают...у нас все не так...  :((

И еще,кстати,мы из Нижнего Новгорода,живем в Дзержинске сейчас..

Ой так мы тоже из Нижнего!!! Земляки значит! По поводу эпилептолога - могу порекомендоавть отличного врача, мы у нее наблюдаемся уже давно, она отлично лечит эпи гормонами. По поводу СДК - это самый правильный выбор, да еще и втаком возрасте хорошем, можете многого добиться. Мы тоже из очень тяжелых, тоже из тех, кто не "видел, не слышал и не глотал". Теперь и видим и слышим и глотаем и вообще все восстановили из того, что нам обещали "никогда не восстановится". Все это неврология, чем больше над проблемой работаете, тем быстрее она решается. Сейчас мой Мишка видит буквы 1 см, читает, считает. СДК - это наш образ жизни и по сравнением с "обещанным" мы прыгнули уже выше головы. Сейчас вам нет годика, так что занимайтесь глазками, слухом, глотанием, как раз для этого самое время. Я восстанавливала зрение Доманом - почитайте эту темку Читать и считать учимся по методике Галины Луговой, ну и СДК само собой, как раз сейчас мы на курсе у Светы. Не вешать нос!!!!

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
как раз сейчас мы на курсе у Светы.
Ух тыыы! Маша, вам с Михой успехов на курсе и побольше новых умелок!!! Вы молодцы!!!  jgf
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн mariafad111

как раз сейчас мы на курсе у Светы.
Ух тыыы! Маша, вам с Михой успехов на курсе и побольше новых умелок!!! Вы молодцы!!!  jgf

Спасибо огромное!!!! У нас по приезду неприятность случилась, Миха заболел сразу в первый день занятия, какой то ротовирус, сильно рвало, температура и слабость, но вот сегодня первый день как более-менее себя чувствует в связи с чем будем в выходные наверстывать пропущенное.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
Таааак, Мише тогда еще вагон здоровья и сил вдогонку!!!
И кулаков от нас с Даней @@@@@@@@@@@@@  dghj )))
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
Ой так мы тоже из Нижнего!!! Земляки значит! По поводу эпилептолога - могу порекомендоавть отличного врача, мы у нее наблюдаемся уже давно, она отлично лечит эпи гормонами. По поводу СДК - это самый правильный выбор, да еще и втаком возрасте хорошем, можете многого добиться. Мы тоже из очень тяжелых, тоже из тех, кто не "видел, не слышал и не глотал". Теперь и видим и слышим и глотаем и вообще все восстановили из того, что нам обещали "никогда не восстановится". Все это неврология, чем больше над проблемой работаете, тем быстрее она решается. Сейчас мой Мишка видит буквы 1 см, читает, считает. СДК - это наш образ жизни и по сравнением с "обещанным" мы прыгнули уже выше головы. Сейчас вам нет годика, так что занимайтесь глазками, слухом, глотанием, как раз для этого самое время. Я восстанавливала зрение Доманом - почитайте эту темку Читать и считать учимся по методике Галины Луговой, ну и СДК само собой, как раз сейчас мы на курсе у Светы. Не вешать нос!!!!
Ваши успехи воодушевляют!а эпилептолога подскажите пожалуйста,нам Конурина сказала что ничего не поможет,учитесь так жить....хотя еще не все пробовали,гормоны не пробовали,надеюсь на них...

Оффлайн mariafad111

Таааак, Мише тогда еще вагон здоровья и сил вдогонку!!!
И кулаков от нас с Даней @@@@@@@@@@@@@  dghj )))

Спасибо!!!! Мы стараемся!!!  :ah:

Оффлайн Sveta - Max

Света,здравствуйте. у меня несколько вопросов.
 1. как и какие  простимулировать точки, чтобы облегчить подъем ноги с колена и на стопу ,например возле мяча или дивана.

Попробуйте прожимать точку середины подъягодичной складки и через нее как бы подталкивать одновременно бедро вперед-вверх, чтобы выносилась нога и устанавливалась на стопу.

2. когда например мы стоим или делаем раскрутки и я поднимаю руки вверх ребенку,то они идут свободно примерно чуть выше плеча. а если пытаешься поднять еще выше и за голову, сын орет ,его тут же складывает пополам. как это взаимосвязано? на что больше обратить внимание?
На то, чтобы постепенно увеличивать в разных позициях подъем рук вверх и степень заведения их назад. Это разрабатывается, если усложнять (увеличивать заведение). При этом следить, чтобы руки не сгибались, а голова была направлена слегка в передний баланс.
3. наш патологический разгиб ладони вверх (  как у обезьяны), увеличился. особенно -когда ползает, пальцы раскрыты, но ладонью вверх, сын пытается еще толкать игрушки в этот момент, кисти получаются все перекрючены. и теперь Витя так держит их почти постоянно. скажешь- переверни,переворачивает в кулак ,но прямо с трудом и через  какое-то время, снова ставить по своему.
В вашей программе достаточно много контролируемых упоров на руки, когда позиция рук управляема. Так как руки постоянно находятся под нагрузкой. Главное постоянно следить за тем, чтобы они были установлены правильно и поправлять, если кисти начинают смещаться не туда, куда надо. При этом можно еще увеличить массовую долю такой работы на правильную опору рук в программе.

Оффлайн Sveta - Max

Здравствуйте,изучаю СДК очень тщательно, уже давно, никак не приступим к занятиям т.к не могу понять подходит ли она нам, мы маленькие,нам еще 8,5 месяцев..Подскажите, боюсь навредить малому?перевороты со стимуляцией делает.
Дождитесь программы для малышей, она появится на нашем сайте со дня на день, Артём как раз заканчивает верстку.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Светлана,спасибо за комментарии.Все будем делать.

Оффлайн ehho

Доделала программу. Файл называется "Примерная программа для 4-5-6 уровня". Шестой уровень - это уровень самостоятельной ходьбы. Начиная с 4-ого уровня (уровень активной вертикализации) уже можно начинать осваивать эту программу. Кроме того, будет и еще один файл: заполненный мною шаблон: примерно такой расклад должен быть на пятом уровне. И тем более - на шестом. И по тому, как это должно быть, вы легко сможете вычислить, чего не хватает вашему ребенку. То есть вычислить его основные двигательные пробелы. Чтобы в индивидуальной программе усилить работу в этом направлении.
Начинаю рассылку. Кого случайно обделю - не ждите, завтра-послезавтра обозначьтесь.
Можно и мне програму. Спасибо

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Программа выложена на сайте

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=218f8e21e3786a02ff972894751a133d&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Тоже хотим посмотреть программу для 4-5-6 уровня!Может подберёмся уже скоро к ней byte

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
Дождитесь программы для малышей, она появится на нашем сайте со дня на день, Артём как раз заканчивает верстку.
ураа!!спасибо огромное!!ждем!!