Здравствуйте,изучаю СДК очень тщательно, уже давно, никак не приступим к занятиям т.к не могу понять подходит ли она нам, мы маленькие,нам еще 8,5 месяцев..Подскажите, боюсь навредить малому?перевороты со стимуляцией делает.
Благодарю за то что откликнулись)))) Мы войта начали в 5 мес, ездили в чехию на составление программы,по приезду попали в реанимацию с аспирацией и настигла нас гадюка-эпилепсия,теперь вздрагивает,не можем купироваться,соответственно на войту реакцию только начинает делать и вздрагивает, и тонус изменился стал меньше, вобщем старая программа нам не подходит,надо корректировать (после того как купируемся),а я давно изучаю СДК и думаю, может ей заниматься...он и не вздрагивает когда я ему некоторые элементы делаю из СДК, не могу оставить чтобы он просто лежал, и ему не хочется лежать,хочет двигаться..Подбираем терапию ПЭП..А состояние у нас как говорят врачи тяжелое, до сих пор кушаем через зонд (псевдобульбарный),немного начал сам кушать(глотать), голову до реанимации держал хорошо,на животе так вообще не ронял,сейчас немножко удерживает в среднем или близко к среднему,на животе плоховато,перевороты пытался еще в 5 месяцев,но реанимация и тд... сейчас сам пытается получается с моей помощью, больше ничего не умеем, не фокусируем,не следим, не улыбаемся,только лялякает немного.... как кто то уже здесь писал,что на видео СДК другие дети,они видят,слышат, понимают...у нас все не так... :(( И еще,кстати,мы из Нижнего Новгорода,живем в Дзержинске сейчас..
как раз сейчас мы на курсе у Светы.
Цитата: mariafad111 от 30 Октября 2014, 21:53:41как раз сейчас мы на курсе у Светы. Ух тыыы! Маша, вам с Михой успехов на курсе и побольше новых умелок!!! Вы молодцы!!!
Ой так мы тоже из Нижнего!!! Земляки значит! По поводу эпилептолога - могу порекомендоавть отличного врача, мы у нее наблюдаемся уже давно, она отлично лечит эпи гормонами. По поводу СДК - это самый правильный выбор, да еще и втаком возрасте хорошем, можете многого добиться. Мы тоже из очень тяжелых, тоже из тех, кто не "видел, не слышал и не глотал". Теперь и видим и слышим и глотаем и вообще все восстановили из того, что нам обещали "никогда не восстановится". Все это неврология, чем больше над проблемой работаете, тем быстрее она решается. Сейчас мой Мишка видит буквы 1 см, читает, считает. СДК - это наш образ жизни и по сравнением с "обещанным" мы прыгнули уже выше головы. Сейчас вам нет годика, так что занимайтесь глазками, слухом, глотанием, как раз для этого самое время. Я восстанавливала зрение Доманом - почитайте эту темку Читать и считать учимся по методике Галины Луговой, ну и СДК само собой, как раз сейчас мы на курсе у Светы. Не вешать нос!!!!
Таааак, Мише тогда еще вагон здоровья и сил вдогонку!!! И кулаков от нас с Даней @@@@@@@@@@@@@ )))
Света,здравствуйте. у меня несколько вопросов. 1. как и какие простимулировать точки, чтобы облегчить подъем ноги с колена и на стопу ,например возле мяча или дивана.
2. когда например мы стоим или делаем раскрутки и я поднимаю руки вверх ребенку,то они идут свободно примерно чуть выше плеча. а если пытаешься поднять еще выше и за голову, сын орет ,его тут же складывает пополам. как это взаимосвязано? на что больше обратить внимание?
3. наш патологический разгиб ладони вверх ( как у обезьяны), увеличился. особенно -когда ползает, пальцы раскрыты, но ладонью вверх, сын пытается еще толкать игрушки в этот момент, кисти получаются все перекрючены. и теперь Витя так держит их почти постоянно. скажешь- переверни,переворачивает в кулак ,но прямо с трудом и через какое-то время, снова ставить по своему.
Доделала программу. Файл называется "Примерная программа для 4-5-6 уровня". Шестой уровень - это уровень самостоятельной ходьбы. Начиная с 4-ого уровня (уровень активной вертикализации) уже можно начинать осваивать эту программу. Кроме того, будет и еще один файл: заполненный мною шаблон: примерно такой расклад должен быть на пятом уровне. И тем более - на шестом. И по тому, как это должно быть, вы легко сможете вычислить, чего не хватает вашему ребенку. То есть вычислить его основные двигательные пробелы. Чтобы в индивидуальной программе усилить работу в этом направлении. Начинаю рассылку. Кого случайно обделю - не ждите, завтра-послезавтра обозначьтесь.
Дождитесь программы для малышей, она появится на нашем сайте со дня на день, Артём как раз заканчивает верстку.