Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840505 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пончик у нас вспомогательный :) его используем для баланса стойки на коленях , чередуем  с синим мячом валиком (который около 30 см). И часто используем как подставку для яйцевидного мяча (просто чтобы яйцо стало повыше  и превратилось в яйцо диаметром ~85 см) для работы над опорой рук и отжиманий

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Светлана,хочу сказать вам большое спасибо и поделиться нашими скромными результатами. Витя может сам сесть со спины на диване без всяких поддержек с прямыми (ну почти) ногами,а на полу я придерживаю ноги, и он садится. Стал сидеть на табуретке,при этом боится и крутится, но спина очень хорошо держится! Почти все элементы у лестницы и у мяча стали легче и лучше получаться. Мы продолжаем заниматься, спасибо еще раз огромное!

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
http://olx.ua/i2/lebedin/obyavlenie/shvedskaya-stenka-s-skalolaznoy-doskoy-IDbF5DF.html#:52e19d6d26
Тем, кто из Украины очень недорого под заказ специалист делает шведские стенки, можно заказать брусья.
Заказали стенку, с пересылкой обошлось 545 грн, муж купил что то типа распорок для установки, довольны, да еще й дешево получилось.

Оффлайн Гуня

помогите обосновать брату действенность метода для занятий с крестницей(8 лет)! видео до и после, или выжимки какие..
они говорят "докажи!". аргумент "прочитай топик" не действует.
требуется помощь!

Оффлайн musendra

помогите обосновать брату действенность метода для занятий с крестницей(8 лет)! видео до и после, или выжимки какие..
требуется помощь!

Ну так найдите видео с одним и тем же ребенком, снятое в разное время
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Гуня

требуется помощь!

Ну так найдите видео с одним и тем же ребенком, снятое в разное время
это надо просто зарегистрироваться у Светланы и станут доступны личные каналы таких деток на вимео? подскажите пожалуйста, а лучше конкретные ссылки на видео..

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
требуется помощь!
Напишу свое мнение  fffd
Если человек требует "доказать", действенность метода, то это уже говорит о том, что все доказательства будут опровергнуты.
Самый популярный отмаз: - так там ребенок легкий, у него бы и так все получилось  rer
Тут важна мотивация самих родителей. Если она есть, то мама и папа будут рыть ночами интернет в поисках информации.
Они не один топик перечитают, только бы ребенку помочь. Тут ведь и денег платить не нужно за знания. На сайте СДК все выложено, разжевано и в рот положено. И теория и видео. Только бери и делай.

А ваших родственников должно мотивировать в первую очередь то, что с возрастом проблемы больного ребенка только усугубляются. Хотя, я не могу утверждать конкретно про вашу крестницу, я ведь даже не знаю о каком ребенке идет речь (имею ввиду состояние ребенка). Ребенку лежачему с ДЦП ежедневные занятия просто необходимы.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СЛУЧАЕ ДЦП ПРИХОДИТСЯ ДОБИВАТЬСЯ ДОЛГО И ТРУДНО, ЦЕНОЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ, А ВСЕ РЕГРЕССИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ (ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ РАБОТЫ) ПРОИСХОДЯТ ЖЁСТКО, БЫСТРО И НЕУМОЛИМО. Увы, даже в случае лёгкой степени ДЦП. Ничего не поделаешь, такова специфика диагноза.

— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Гуня

Спасибо за поддержку. Полностью согласен с тем, что мотивация родителей - единственное условие. Даже скажу больше: - "И первый результат , который вы реально и ощутимо увидите , например появится захват в руке, или ребено сможет самостоятельно удерживать четвереньки- для этого надо пахать без выходных и отпусков 3 ГОДА!"
Именно это меня и подкупило в СДК! Когда следишь постоянно за веткой и читаешь о ваших маленьких победах, то становится теплее на душе.
Но.
не суди. Конечно, они не идеальные родители. Но у них также болит душа, как и у вас за ребенка.
Занимаются до чего можно дотянуться. возят везде, ну как у всех. занимаются каждый день, но я вижу, что неправильно.  Смысл, например, просто заставлять ее ходить за руку если она не может сидеть на четвереньках. ну, это грубо.
и, конечно, уже во всех разочаровались, озлобились, замкнулись. И хоть от каких-то шарлатанов я их спас, но, считаю сегодняшнюю ситуацию своей виной. Я им говорю, что они неправильно занимаются, а как правильно не говорю. да я даже не знаю точный диагноз, знаю, что ноги и одна рука поражены. Кажется, и они не знают. Но не все же обязаны, к примеру, учиться в институте? Я думаю, у них просто другое восприятие. Что она просто ленится, например.
Им просто надо всё доходчиво объяснить и задать правильное направление.
На сайте зарегистрировался, но с мелкими ошибками. Думаю, Светлана отнесется с пониманием, ведь я не родитель даже. Жду инвайта на вимео и еще раз прошу мне подобрать два видео с ребенком и статьи с сайта.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
не суди. Конечно, они не идеальные родители. Но у них также болит душа, как и у вас за ребенка.
Упс.  Прошу прощения много раз, если мое сообщение показалось вам грубоватым. Судить -  это вообще не про меня.
Я, в общем, попыталась донести до вас свою точку зрения. Я за любовь, мир и душевную гармонию   ;D jgf
Еще раз прошу прошения  fffd
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Дети не могут просто ленится двигаться, говорите что угодно,  но здоровый ребено постоянно в движении. Выйдите на детскую полощадку и понаблюдайте за детми,  если у вас своих нет. Если ваша племянница не двигается, значит движение ей дискомфортно. А дискомфорт возникает от недогашенности рефлексов. К слову у здорового ребенка рефлексы угасают к 3 месяцам. Об этом Света очень много пишет  и очень хорошо и доступным языком объясняет. И еще мне хорошо запоминались слова нашей первой войтистки. Моему ребенку тогда было 7 месяцев, и я все еще надеялась и верила,  что у нас просто отставание физ развития по причине недоношенности, но правдивые слова войта терапевта  мне открыли глаза. ДЦП это: высокий тонус в руках и нога, высокие сухожильные рефлексы (это когда неврологи под коленной чашечкой молоточком стучат) и не угасание рефлексов новорожденных. Их очень много. У нас все это присутствует , но мы никогда не вешаем нос. Продолжаем работать. Нам 4 года, тоже не маленькие уже. И мы пока умеем только лежать и переворачивается на бок уверенно, изредка доворачивается на живот, но делает это не часто, так как из за рефлексов, положение на животе для моей дочки еще приносит дискомфорт, Ноа даже плачет частенько, когда я пытаюсь ее положить на живот. Я буду продолжать работать по методике СДК, поскольку практически  все уже было перепробовано - безрезультатно. А тут даже сама система оценки (шаблон) позволяет наблюдать реальную положительную динамику, хотя в жизни вне СДК, повторяюсь, мы по прежнему лежим.

Оффлайн Гуня

Luches, простите, я не хотел вас задеть! Просто выразился не так. Мы же здесь не отношения выяснять собрались. Это я просто, мол, не суди - не судим будешь.
веста, я подписываюсь под каждым словом, ведь я 28 лет уже живу со своим гемипарезом. Я знаю всё это на себе. И я со своей мамой тоже прошёл все мытарства от экстрасенсов до иглоуканиваний, да, чего только не было. И с детства я уже мог отличить шарлатанов, и мама меня слушала.
и очень редко на меня находит "доверие", последний раз так было с(забыл как зовут!) женщиной из москвы(была тоже здесь тема), которая говорила, что практически вылечила своего внука, но оказалось, что она многого недоговаривала.
а здесь я читаю рассказы о результатах обычных мам, и это вселяет в меня надежду. Ведь моей крестнице можно реально помочь, и не где-то и от кого-то, а самим.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Гуня, а какая методика тебе наиболее помогла?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Гуня

привет!
никая.
гимнастические кольца только.
ты отучилась уже, кстати?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Давно и работаю. А как ты?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Гуня

очка мне сейчас не светит, так-что пошел пока в аспирантуру на микроконтроллерщика. вдруг пригодится потом! а работаю бухгалтером, вот время появилось много..
магистратуру))
ой, сам запутался