Девочки, а Света не давала ссылки на валики тонкие (сосиски) серые, у нее их много разной толщины в последних видео, или хотя бы как как они называются?
Девочки, на здоровье! Лишь бы дети вставали на ноги! Вот взять моего Макса. Да, исходное состояние очень тяжелое и с кучей сопутствующих проблем. Но если бы при этом он еще и лежачим остался, были бы вообще траблы. А так, хоть аутизм и отделяет нас от нормальной жизни, но благодаря биомеду он такой, не жесткий и подконтрольный. Поэтому многие "фишки нормальной жизни" нам доступны: походы, горы, экскурсии и многое другое. Так что боритесь за движение! Это как минимум решит половину проблем в дальнейшем. А если состояние ребенка не осложнено аутистическим спектром, то есть шанс полностью выскочить из трудной ситуации. Это ли не счастье? У меня есть подруга Марина, которая ежедневными занятиями вытащила (полностью социализировала) свою дочку из нейросенсорной тугоухости (5% сохранного слуха на одно ухо и 3% - на другое). Настя (так зовут девочку) РАЗГОВАРИВАЕТ (и очень хорошо, особенно с учетом почти полной глухоты), заканчивает скоро Бауманский, и вообще, живет, как говорится, полной жизнью. А ее ровесники (родители которых не стали так бороться за их судьбу) ныне имеют тяжелую инвалидность по слуху. Марина рассказывала мне, как в свое время советовала таким своим знакомым просто идти вслед за ней. И сейчас не сравнить Настю и тех детей, которые исходно были даже в лучшем состоянии (с бОльшим процентом сохранного слуха). Настя живет полной жизнью (с подругами-друзьями и т.д.), они - нет. Ситуация с Максом практически один в один дублирует Настину историю, только в своем ключе. Ровесники Макса, даже те, которые в целом были в несколько лучшем исходном состоянии, даже писать не буду, что с ними сейчас. И живут, но можно ли назвать это жизнью?..
Здравствуйте,Мы начали тоже заниматься по этой методике. Потихоньку разбираюсь. Хотела спросить вот когда я ребенка сожу ножками вперед ноги согнуты в коленях и он не сидит так,а когда колени держу прями то лучше сидит какое то время даже. что нужно сделать чтоб сам сидел с прямыми ногоми? Наклоны в таком положении делает легко,достает носиком колени.
что нужно сделать чтоб сам сидел с прямыми ногоми?
Мамочки, подскажите, где вы покупали валики? В интернете нашла только с диаметром 20 см за тысячу рублей. Хотелось бы разного размера приобрести. Спасибо.
В материалах никак не могу найти ответа на нашу проблему, читаю читаюМы второй раз беремся за СДК, т.к. больше выхода не видим. Начали совсем недавно, проблема в балансах на валике. Прогиб у нас идет достаточно хорошо, но когда я начинаю стимулировать по косым мышцам для большого баланса, то ребенок реагирует не приведением бедер к животу, а сведением их вместе. Мое колено не дает свести, но напряжение достаточно сильное (в первый раз когда начинали заниматься, реагировал как надо). Такая же реакция наблюдается при стимуляции бедер для шага на четвереньках, когда верх и руки на валике.
Избыточная функция приводящих мышц бедерОчень распространенный перекос. Проявляется в перекрещивании ног или тенденции к нему (когда перекрест присутствует не всегда, а проявляется периодически, например, в моменты общего возбуждения-напряжения).Основной способ балансировки тонуса при таком перекосе: всегда, практически во всех элементах программы мы будем стремиться увеличить угол разведения бедер. И уже на этом фоне постоянно увеличиваемого угла выполнять основные манипуляции. Очень важно научиться «внедрять» это в практику: постоянно следить за текущим углом разведения бедер, на фоне которого выполняются элементы программы и стараться его постепенно увеличивать. До какой степени? Прежде всего до степени выравнивания тонуса. Чтобы ничего в положении ног ребенка в свободное от занятий время вас не «смущало». Но этот «идеал» может быть достигнут далеко не сразу. Поэтому приведу другие критерии. Разводить бедра (растягивать приводящие мышцы) мы смело можем (постепенно) до тех пор, пока ноги ребенка, согнутые в коленях, не смогут образовать прямой шпагат (то есть бедра достигнут разведения до прямой линии). В полностью выпрямленном состоянии (при разогнутых коленных суставах) ноги должны будут свободно разводиться до угла в 90 или больше градусов между бедрами.
Друзья, помогите разобраться с регистрацией на vimeo?