0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Девочки! Всем привет! И я теперь с вами на этой системе... чувствую себя студенткой, все пишу важное для меня в блокнот-книжку. Стало безумно интересно....НО ПОЯВИЛСЯ ВАЖНЕЙШИЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС!!!!Разминка на валике (мяче и.т.п.) до положении "колеса", т.е. соединяем ступни ребенка с затылком...и это получаеться сыну надо закинуть голову назад....НО У НАС ЛТР(лабиритно-тонический рефлекс), он и так надо-не надо закидывает голову назад, хотя ползать по лягушечно (с подпрышками) -оченьььь часто закидывает в таком положении голову назад, сидит с согнутыми ногами назад...Я сама решила, что будем работать с самого начало....НО ВЕДЬ У НАС ЛТР по ПТР верхнего блока...(надеюсь правильно пишу)...Так как нам быть с кольцом???ИЗ КНИГИ: " А теперь конкретные элементы и связки, в которые мы имеем возможность добавить это действие (сгибание головы с троекратной вибрацией и завершающей фиксацией). Только добавлю, что в тех элементах и связках, где по программе «прописан» подъем головы с переразгибанием назад (закидыванием) мы будем его либо ограничивать его нашей рукой прямо в ходе выполнения (если закидывание головы происходит очень резко и интенсивно), либо просто делать сгибание головы (с троекратной вибрацией и завершающей фиксацией) не меньшее количество раз, чем происходит разгибание головы (шеи) назад, чтобы сбалансировать мышечный тонус." Т.е. нам кольцо нельзя делать или все таки можно???Надеюсь внятно объяснила, опытные мамы объясните!!!! Буду благодарна! Может Света ответит
Девочки! Всем привет! И я теперь с вами на этой системе... чувствую себя студенткой, все пишу важное для меня в блокнот-книжку. Стало безумно интересно....НО ПОЯВИЛСЯ ВАЖНЕЙШИЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС!!!!
добавить упражнений на тренировку кивательной мышцы.
Цитата: Luches от 08 Января 2015, 14:41:39добавить упражнений на тренировку кивательной мышцы.Лена! Что это за упражнения? Ткни носом плиз..
Добрый день всем! С наступившими Новым годом и Рождеством всех!!! Пусть все желания в новом году сбудутся!!! Девочки, подскажите, может у кого-то похожее что-то было... При разминке и ползании на коленках ножки стремились к приведению к друг другу, соответственно всегда старалась их ставить на ширину плеч и удерживать так. Растяжка сидя на полу с выпрямленными ногами получалась хорошо и видела, что есть положительный результат- сынуля стал сидеть именно в таком положении больше, а не с согнутыми в ТБ и коленных суставах ногами. И вот стала замечать, что при постановке на четвереньки, да и в любых упражнениях на коленках-ножки стали в стороны "разъезжаться", теперь, наоборот, приходится их все время устанавливать в нужное положение. А при растяжке (честно говоря, не особо дает ее делать) -пока одной ножкой занимаюсь, вторая сгибается в коленном суставе причем кнутри... и сложно их развести одновременно в разные стороны, чтоб коленки смотрели немного кнаружи, чувствуется, что неприятно ему, хотя раньше такое положение было абсолютно естественным и удобным для него. Или просто даже сидит, ножки вытянуты вперед, немного согнуты в коленях и как бы иксом, т.е. выше колен ножки прижаты друг к другу, а ниже колен ножки в стороны. Получается, какой-то перекос противоположный тому , что был изначально... Задалась вопросом, естественно, правильно ли все делаю? Смотрю видео, перечитываю теорию...вроде, правильно стараюсь делать упражнения.
А при растяжке (честно говоря, не особо дает ее делать) -пока одной ножкой занимаюсь, вторая сгибается в коленном суставе причем кнутри... и сложно их развести одновременно в разные стороны, чтоб коленки смотрели немного кнаружи, чувствуется, что неприятно ему, хотя раньше такое положение было абсолютно естественным и удобным для него. Или просто даже сидит, ножки вытянуты вперед, немного согнуты в коленях и как бы иксом, т.е. выше колен ножки прижаты друг к другу, а ниже колен ножки в стороны. Получается, какой-то перекос противоположный тому , что был изначально.
Цитата: Sveta - Max от 13 Июля 2014, 14:41:52Девочки, на здоровье! Лишь бы дети вставали на ноги! Вот взять моего Макса. Да, исходное состояние очень тяжелое и с кучей сопутствующих проблем. Но если бы при этом он еще и лежачим остался, были бы вообще траблы. А так, хоть аутизм и отделяет нас от нормальной жизни, но благодаря биомеду он такой, не жесткий и подконтрольный. Поэтому многие "фишки нормальной жизни" нам доступны: походы, горы, экскурсии и многое другое. Так что боритесь за движение! Это как минимум решит половину проблем в дальнейшем. А если состояние ребенка не осложнено аутистическим спектром, то есть шанс полностью выскочить из трудной ситуации. Это ли не счастье? У меня есть подруга Марина, которая ежедневными занятиями вытащила (полностью социализировала) свою дочку из нейросенсорной тугоухости (5% сохранного слуха на одно ухо и 3% - на другое). Настя (так зовут девочку) РАЗГОВАРИВАЕТ (и очень хорошо, особенно с учетом почти полной глухоты), заканчивает скоро Бауманский, и вообще, живет, как говорится, полной жизнью. А ее ровесники (родители которых не стали так бороться за их судьбу) ныне имеют тяжелую инвалидность по слуху. Марина рассказывала мне, как в свое время советовала таким своим знакомым просто идти вслед за ней. И сейчас не сравнить Настю и тех детей, которые исходно были даже в лучшем состоянии (с бОльшим процентом сохранного слуха). Настя живет полной жизнью (с подругами-друзьями и т.д.), они - нет. Ситуация с Максом практически один в один дублирует Настину историю, только в своем ключе. Ровесники Макса, даже те, которые в целом были в несколько лучшем исходном состоянии, даже писать не буду, что с ними сейчас. И живут, но можно ли назвать это жизнью?..Света! каким образом, ваша подруга Марина вылечила глухоту? у нас увы такая же история
Девочки, на здоровье! Лишь бы дети вставали на ноги! Вот взять моего Макса. Да, исходное состояние очень тяжелое и с кучей сопутствующих проблем. Но если бы при этом он еще и лежачим остался, были бы вообще траблы. А так, хоть аутизм и отделяет нас от нормальной жизни, но благодаря биомеду он такой, не жесткий и подконтрольный. Поэтому многие "фишки нормальной жизни" нам доступны: походы, горы, экскурсии и многое другое. Так что боритесь за движение! Это как минимум решит половину проблем в дальнейшем. А если состояние ребенка не осложнено аутистическим спектром, то есть шанс полностью выскочить из трудной ситуации. Это ли не счастье? У меня есть подруга Марина, которая ежедневными занятиями вытащила (полностью социализировала) свою дочку из нейросенсорной тугоухости (5% сохранного слуха на одно ухо и 3% - на другое). Настя (так зовут девочку) РАЗГОВАРИВАЕТ (и очень хорошо, особенно с учетом почти полной глухоты), заканчивает скоро Бауманский, и вообще, живет, как говорится, полной жизнью. А ее ровесники (родители которых не стали так бороться за их судьбу) ныне имеют тяжелую инвалидность по слуху. Марина рассказывала мне, как в свое время советовала таким своим знакомым просто идти вслед за ней. И сейчас не сравнить Настю и тех детей, которые исходно были даже в лучшем состоянии (с бОльшим процентом сохранного слуха). Настя живет полной жизнью (с подругами-друзьями и т.д.), они - нет. Ситуация с Максом практически один в один дублирует Настину историю, только в своем ключе. Ровесники Макса, даже те, которые в целом были в несколько лучшем исходном состоянии, даже писать не буду, что с ними сейчас. И живут, но можно ли назвать это жизнью?..