Алька, в Украине могу дать ссылку, очень дешево сделали на заказ, но вам отправка, наверное, будет дорого.
Luches, Спасибо цены на этом сайте вполне доступные, главное чтобы в наличии товар был.
Алька, здравствуйте! Найдите какую-нибудь столярную или плотницкую мастерскую в вашем городе . Совсем недорого выйдет. Или по объявлению авито (например ) столярных услуг обзвоните ...
девочки, :ah:подскажите с чего начать!
Здравствуйте всем. Занимаемся с дочкой чуть больше года. За это время было немало успехов, а сейчас творится что-то непонятное.
Коленный сустав - нагрузочный. То есть по сути своей - замыкающийся. То есть образующий замок за счёт лёгкого переразгибания в стоячем состоянии. Чем лучше он замыкается, тем лучше опора на ноги.
Здравствуйте всем. Занимаемся с дочкой чуть больше года. За это время было немало успехов, а сейчас творится что-то непонятное. В 1-ый же месяц занятий, дочка перестала косолапить, затем, как мне казалось, мы смогли снизить спастику приводящих мышц: коленки при ходьбе внутрь уже не смотрели. Стала наступать на пятку, хотя на левой ступне иногда все же вылезал эквинус. Улучшилось равновесие.Все началось в октябре-ноябре. Она заболела, все переросло в бронхит. В итоге 3 недели мы ничего не делали тогда. Опять начала ходить на цыпках, но пока проблема эта устранена. С недавних пор у нее появилась Х-образная позиция ног, колени опять внутрь при ходьбе. Равновесие тоже хуже. Вернулись к тому, с чего начинали год назад. Что это такое? В чем моя ошибка? Если я правильно поняла Светлану, когда мы растягиваем определенные мышцы, то должны качать мышцы-антагонисты. В нашем случае отводящие. Мог ли послужить причиной как раз тот факт, что по этому принципу я не работала именно с приводящими и отводящими мышцами (это уж так...мои ночные додумки).Ухудшения у нас не только в физическом плане, начались и проблемы со слухом. И еще: ребенок ходит на присогнутых ногах, а с лета вылезла рекурвация, но только в положении стоя. И каждый раз выполняя тот или иной элемент я все время вся в сомнениях: например, если я работаю со сгибателям, то не усиливаю ли проблему разгибателей и наоборот?P.S. Дочка на 5 уровне двигательного развития.