Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840821 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
И нам не нужно качать мышцы антагонисты, нам нужно найти золотую середину, при которой и сгибатели и разгибатели будут находится в балансе. А так как мы не в аптеке, где все четко дозировано, наши перекосы будут вылазить постоянно и в определенные моменты мы будем работать больше то со сгибателями, то с разгибателями до тех пор, пока не сформируется четкое оформленное движение.
+ 1000 Спасибо, Катюш!
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
    • Награды
Допишу еще ...

И вот занимаясь с Данькой по СДК каждый раз убеждаюсь в правильности нашего пути. И думаю, как же нам повезло, что мы вышли в свое время на форум 2*2 и нашли Свету). Уже с опытом, через несколько лет работы понимаешь, на сколько гармонична и правильна СДК. Конечно нужно много пахать и трудиться. Но это того стоит. Ребенок прогрессирует и СЛАВА БОГУ!
А ошибки они бывают у всех. Не ошибается только тот, кто ничего не делает  ;D

Еще хочу поделиться с вами о наших наработанных умелках за прошлый год  :ah:

Как я уже написала Данька потихоньку начал ползать на животе. Сначала толкался только руками, поднимая при этом голову. И вот в последние дни начал задействовать ножки для толчка.
Зрение значительно улучшилось. Даня проявляет явный интерес к игрушкам, хочет доползти, дотянуться. Если игрушка укатилась, то ищет ее глазами)
В четвереньках пробили самостоятельный шаг рукой. Шагает хорошо и левой и правой рукой.
У шведской стенки работаем уже без помощника. Даня сам держится. Так же стал самостоятельно переставлять руки  на более высокую планку (перехват). Стал лучше держаться руками за планки брусьев, раньше делали только с помощником.
Сидение тоже продвинулось. Уже нет резких откидываний назад. Даня больше и лучше стал себя контролировать. Пересели в стульчик специальный, где Дане приходится сидеть с прямой спиной и удерживать корпус. Лучше сидит в балансах на круглом мяче с поддержкой уже за колени. Свободно присаживается с круглого мяча.
Научились отжиматься от пола. Руки пока еще приходится придерживать, но отжимается сам. Вот такие дела).
Продолжаем работать и верить в чудо  rt ))

Света и Артём, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!!  ;lkj

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:24:43 от Luches »
— С воодушевлением.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите, пожалуйста, долго ли продолжается активация. Я зарегистрировалась вчера, а активации все нет.

Оффлайн ЛЮРЕКС

Скажите, пожалуйста, долго ли продолжается активация. Я зарегистрировалась вчера, а активации все нет.
тоже самое зарегистрировалась вчера, а в ответ тишина!

Оффлайн EvaP

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Я новичок, решили заняться двигательной коррекцией по Светлане Грибовой, но уже который день не удается зарегистрироваться на Vimeo. Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так, вообще это рабочий ресурс? Вводим все данные, а дальше ничего не появляется(выбор платного и бесплатного ресурса) Девочки, спасибо вам за форум, за ваш опыт, за то, что делитесь своими наработками, именно после прочтения информации на форуме в голове просветлело и все встало на свои места, появилось понимание, что делать.   

Оффлайн Luches

• Интересующийся
    • Награды
Lenachka, ЛЮРЕКС, EvaP, привет!
Девочки, посмотрите почту. Вам должно прийти письмо - приглашение в группу Двигательная коррекция от Artem Alexeyev. Это приглашение нужно "принять".  Письмо могло в спам попасть, проверьте.
— С воодушевлением.

Оффлайн EvaP

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Luches, спасибо! Письмо было, сейчас попробую.

Оффлайн EvaP

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вы были временно заблокированы Vimeo

Соединение, которое вы используете был автоматически отключается от общения с серверами Vimeo годов. Этот запрет будет снят автоматически после определенного периода времени.
вот что мне выдал ВИМЕО, когда нажала в письме:Explore group. ну что же делать, как видео смотре?

Оффлайн Sveta - Max

Девочки, давайте-ка без паники!
У Артёма помимо организационной работы всей моей "кухни" (регистрации на сайте в том числе) ещё куча всего. Например, сейчас на работе аврал. Так что делаем всё, что нужно для регистрации, затем несколько дней (а не один!) ждём, и если в итоге ничего, то тогда уже пишем.
Как только образуется для этого время, Артём решит проблемы.

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки, добрый день! решили заниматься по СДК. Нам год, из них только три месяца дома! из умений только иногда поднимает голову в положении на животе и иногда встает на локоточки, а так...ну хорошо хоть кушать сами начали,  врачи говорили  и этого не будет ;D зарегистрировалась на сайте СДК и на вимео,  почитала, но не все еще, уж очень много llk но ничего, ради моего пупса осилю! девочки, подскажте пожалуйста, вышк писали что у Светаны есть видео по разработке контрактур...ткните пльчиком...а то я о своим интернетом, да еще и с телефона, не могу найти, качаю качаю, а все не то...
Светочка, спасибо Вам больущее за Ваш труд, вы мировая женщина :bow: ;D

Оффлайн Sveta - Max

Вам только годик, неужели уже контрактуры??
Вам как минимум нужно начать с изучения материала "СДК для малышей и новичков":
http://motional-correction.ru/index.php/theory/mcs-for-babies-and-novices

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
так, надеюсь туда пишу...это все мы скачали, уже познакомились, прочитали, чуть чуть переварили...сейчас мой маленький выздоровеет, мы забронхитили, и буду его потихонечку включать в работу!!!

Оффлайн Ирина1587

Девочки,  спасибо вам большое за советы и поддержку! А у нас хорошие новости) отправила новый снимок ТБС в институт Турнера,  мне ответили,  что на данный момент операция не требуется,  есть положительная динамика. Хотя полгода назад уверенно заявляли,  чтобы к 4 годам готовились к операции  gwcm
Света,  спасибо вам большое за все,  что вы делаете!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Luches

• Интересующийся
    • Награды
Ирина1587, Ирина, здорово! Очень рады за вас. Все благодаря вашим занятиям с дочкой, молодцы!
— С воодушевлением.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки,  спасибо вам большое за советы и поддержку! А у нас хорошие новости) отправила новый снимок ТБС в институт Турнера,  мне ответили,  что на данный момент операция не требуется,  есть положительная динамика. Хотя полгода назад уверенно заявляли,  чтобы к 4 годам готовились к операции  gwcm
Света,  спасибо вам большое за все,  что вы делаете!
Какая хорошая новость!!!! hu66

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»