Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840766 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! У меня вопрос технический. Никак не могу зарегистрироваться на Vimeo, уже около месяца меня банят неизвестно за что. Ввожу данные и  пароль- пишет что пароль слишком легкий. Меняю на сложный и появляется надпись что меня забанили на пару дней. Жду, через несколько дней открывают доступ, опять пытаюсь зарегистрироваться и все то же самое. Муж пробовал с рабочего компьютера, его тоже забанили.  ssse
Помогите советом  999

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Мы около года занимаемся по CДК. Есть успехи. Наш врач невропатолог настаивает, чтобы ребёнок принимал мидокалм, это (по её мнению) должно снизить спастику и облегчить занятия. Есть необходимость принимать это лекарство или можно обойтись?

Оффлайн musendra

Девочки,  спасибо вам большое за советы и поддержку! А у нас хорошие новости) отправила новый снимок ТБС в институт Турнера,  мне ответили,  что на данный момент операция не требуется,  есть положительная динамика. Хотя полгода назад уверенно заявляли,  чтобы к 4 годам готовились к операции  gwcm
Света,  спасибо вам большое за все,  что вы делаете!

Ага, нам они тоже грозятся стопы прооперировать в 4-5 лет. ну  уж нет яяя Ир, отличная новость, поздравляю!
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Светлана, может Вы знаете, есть ли у этих людей возможность доставки мячей в Украину??? У нас почему-то проблематично вообще отыскать мячи-валики... Девочки из Украины где вы покупали мячики, может у кого-то ссылочки остались?
Возможно, здесь что-то подберете?
http://www.kidstaff.com.ua/tema-7111731.html
***Слава Богу за все!***

Оффлайн uvika

• Присматривающийся
  • *
  • Викушка и мама Юля
    • Награды
Мамочки, подскажите в России мячи с "рогами" диаметром 80 см, чтобы ребенок за них ручонками мог держаться . Именно большие.
Иногда человек рвет собственное сердце. Потому что оно ему не принадлежит. Оно принадлежит детям, которые хотят быть здоровыми, ХОТЯТ ЖИТЬ.

Оффлайн Селена и Амир

Мамочки, подскажите в России мячи с "рогами" диаметром 80 см, чтобы ребенок за них ручонками мог держаться . Именно большие.
Мы в медтехнике брали. Мячи там разных размеров.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн lelik12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У меня вопрос по занятиям,мы совсем недавно начали заниматься по этой методике,но ребенок много что может делать. 1-что не понела,вот подьемы приседания лежа спиной на валике.В идеале должен сам подниматься при стимуляции за бедра.А как имено выполнять эту стимуляцию?и попа получается тоже ллежит на валике или на полу?
И 2-ое. В положении на четвереньках ребенок может стоять когда я придерживаю за бедра ,но постояно рывку преред ногами.спокойно стоять не получается. Как их "затушить". Даже при выполнениях болансов он мешает контролировать угол наклона и все вырывается вперед.
Это так же мешает самостоятельно встать с пола на четвереньки,он приподнимает попу встает на колени на руки тоже поднимается но вот сесть спокойно на попу и перенести на нее вес тела невсегда получается,отталкивается зачем то ногами и опять летит вниз на живот.?Что с этим делать?

Оффлайн Семицветик

lelik12,
1 - попа лежит на полу, валик под поясницей.
2 - нужно прочитать статью "Избыточеая подача корпуса вперед/назад" вот тут - http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/p1
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Мы около года занимаемся по CДК. Есть успехи. Наш врач невропатолог настаивает, чтобы ребёнок принимал мидокалм, это (по её мнению) должно снизить спастику и облегчить занятия. Есть необходимость принимать это лекарство или можно обойтись?
Нам тоже маленьким совсем назначали мидокалм, эффекта я особо не ощутила. А вообще, он же не может избирательно спастику снимать с напряженных мышц, будет расслабляться то что нужно и те мышцы, которые и так слабые.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн lelik12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
lelik12,
1 - попа лежит на полу, валик под поясницей.
2 - нужно прочитать статью "Избыточеая подача корпуса вперед/назад" вот тут - http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/p1
Спасибо большое. А где все таки точки стимуляции бедер для поднятия корпуса в первом вопросе? и где именно нужно стимулировать косые мышцы? может где на видео уроках это видно,как именно Света работает с этой проблемой(подача корпуса вперед)?

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
А где все таки точки стимуляции бедер для поднятия корпуса в первом вопросе?
Копирую сообщение Светы с форума 2*2.
"Тренируем сидение с нуля" http://autism.forum2x2.ru/t2869-topic :
ВЫРАБОТКА РЕФЛЕКСА ПОДАЧИ КОРПУСА ВПЕРЕД В ОТВЕТ НА СТИМУЛЯЦИЮ НАДКОЛЕННЫХ ЗОН
Мы кладем наши руки сверху на бедра ребенка над коленями, как бы обхватываем их, бедра, ладонями, так, чтобы наши большие пальцы оказались на внутренней поверхности бедер, а остальные — на внешней. Ладонь, соответственно, посередине, на прямой мышце бедра. Дальше мы будем делать следующее хитрое упражнение: будем определенным образом стимулировать вышеуказанные зоны на бедрах и одновременно добиваться от ребенка подачи корпуса вперед в ответ на эту нашу стимуляцию.
Итак, как правильно делать стимуляцию бедер? Положение рук я уже описала, а дальше мы каждой рукой начинаем в медленном ритме, но глубоко сжимать и переминать бедро. Движение делаем такое, как если бы нам в каждую руку дали комок теста диаметром сантиметров 10 и предложили его тщательно размять. Вот такое вот должно быть движение каждой рукой, причем достаточно сильное для того, чтобы постепенно вызвать со стороны корпуса четкий ответ. Это довольно-таки трудно, этому надо научиться, чувствовать, вызывать и подхватывать каждое движение корпуса ребенка, но мы все тут работы не боимся. Еще раз, что мы должны получить: в ответ на глубокое прожимание-переминание бедер ребенок должен делать движение корпусом вперед
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
    • Награды
Нам тоже маленьким совсем назначали мидокалм, эффекта я особо не ощутила. А вообще, он же не может избирательно спастику снимать с напряженных мышц, будет расслабляться то что нужно и те мышцы, которые и так слабые.

Вот и я думаю, что обойдёмся без мидокалма. Просто в последнее время спастика усилилась без видимой причины, вплоть до затруднения глотательных движений

Оффлайн Семицветик

Вот и я думаю, что обойдёмся без мидокалма. Просто в последнее время спастика усилилась без видимой причины, вплоть до затруднения глотательных движений
А массаж вы делаете?

Оффлайн mamaNasti

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
marolа, спасибо, но ищу конкретно Formula Fit-core 24 см., эти немного не такие.

Оффлайн EvaP

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда обратиться, написать, уже 2 недели не получается ничего с ВИМЕО. Артем Алексеев прислал приглашение, я нажимаю на него, далее ввожу почту и пароль, пишут:пароль и адрес не совпадают, видно что-то напортачила, когда вводила, нажимаю забыла пароль, пишут:нет такой почты. Замкнутый круг какой-то! Как теперь ситуацию исправить?