Девочки, спасибо вам большое за советы и поддержку! А у нас хорошие новости) отправила новый снимок ТБС в институт Турнера, мне ответили, что на данный момент операция не требуется, есть положительная динамика. Хотя полгода назад уверенно заявляли, чтобы к 4 годам готовились к операции gwcmСвета, спасибо вам большое за все, что вы делаете!
Светлана, может Вы знаете, есть ли у этих людей возможность доставки мячей в Украину??? У нас почему-то проблематично вообще отыскать мячи-валики... Девочки из Украины где вы покупали мячики, может у кого-то ссылочки остались?
Мамочки, подскажите в России мячи с "рогами" диаметром 80 см, чтобы ребенок за них ручонками мог держаться . Именно большие.
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Мы около года занимаемся по CДК. Есть успехи. Наш врач невропатолог настаивает, чтобы ребёнок принимал мидокалм, это (по её мнению) должно снизить спастику и облегчить занятия. Есть необходимость принимать это лекарство или можно обойтись?
lelik12, 1 - попа лежит на полу, валик под поясницей.2 - нужно прочитать статью "Избыточеая подача корпуса вперед/назад" вот тут - http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/p1
А где все таки точки стимуляции бедер для поднятия корпуса в первом вопросе?
Мы кладем наши руки сверху на бедра ребенка над коленями, как бы обхватываем их, бедра, ладонями, так, чтобы наши большие пальцы оказались на внутренней поверхности бедер, а остальные — на внешней. Ладонь, соответственно, посередине, на прямой мышце бедра. Дальше мы будем делать следующее хитрое упражнение: будем определенным образом стимулировать вышеуказанные зоны на бедрах и одновременно добиваться от ребенка подачи корпуса вперед в ответ на эту нашу стимуляцию.Итак, как правильно делать стимуляцию бедер? Положение рук я уже описала, а дальше мы каждой рукой начинаем в медленном ритме, но глубоко сжимать и переминать бедро. Движение делаем такое, как если бы нам в каждую руку дали комок теста диаметром сантиметров 10 и предложили его тщательно размять. Вот такое вот должно быть движение каждой рукой, причем достаточно сильное для того, чтобы постепенно вызвать со стороны корпуса четкий ответ. Это довольно-таки трудно, этому надо научиться, чувствовать, вызывать и подхватывать каждое движение корпуса ребенка, но мы все тут работы не боимся. Еще раз, что мы должны получить: в ответ на глубокое прожимание-переминание бедер ребенок должен делать движение корпусом вперед
Нам тоже маленьким совсем назначали мидокалм, эффекта я особо не ощутила. А вообще, он же не может избирательно спастику снимать с напряженных мышц, будет расслабляться то что нужно и те мышцы, которые и так слабые.
Цитата: Семицветик от 26 Января 2015, 14:51:29Нам тоже маленьким совсем назначали мидокалм, эффекта я особо не ощутила. А вообще, он же не может избирательно спастику снимать с напряженных мышц, будет расслабляться то что нужно и те мышцы, которые и так слабые.Цитата: Семицветик от 26 Января 2015, 14:51:29Нам тоже маленьким совсем назначали мидокалм, эффекта я особо не ощутила. А вообще, он же не может избирательно спастику снимать с напряженных мышц, будет расслабляться то что нужно и те мышцы, которые и так слабые.Вот и я думаю, что обойдёмся без мидокалма. Просто в последнее время спастика усилилась без видимой причины, вплоть до затруднения глотательных движений