0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Опытные мамы,подскажите,те у кого детки могут уже сами ходить возле стены,у нас коленки а особенно правая ножка,сгибаются вовнутрь при шаге,иногда при напоминании может более менее сделать шаг покрасивее. Что это? Это надо больше тянуть ножку или как? Подскажите может кто нибудь видел видео на вимео где есть ходьба с поддержкой.спасибо.
Цитата: Юлия Метюк от 03 Февраля 2015, 22:34:13Опытные мамы,подскажите,те у кого детки могут уже сами ходить возле стены,у нас коленки а особенно правая ножка,сгибаются вовнутрь при шаге,иногда при напоминании может более менее сделать шаг покрасивее. Что это? Это надо больше тянуть ножку или как? Подскажите может кто нибудь видел видео на вимео где есть ходьба с поддержкой.спасибо.Хоть и ваша дочка уже на достаточно продвинутом уровне, проблему решать нужно в комплексе. Обязательно делать разминочный комплекс и все упражнения по двигательной раскладке. Выполняя его вы сами вычислите "слабые места" и работать можно будет уже прицельно, вычищая недогашенные птр. С ножками вашими работать нужно без ортопедической обуви. В стойках со свободным верхом между колен можно подкладывать мягкий мячик, чтобы коленочки не сводились. Работать много со стопой, у мяча к примеру (если уверенно себя уже удерживает, то можно стоя у шведской стенки держась руками за планку). У шведской стенки делаем полуприсяды, при этом руки ваши будут обхватывать колени дочери и слегка разворачивать (стимулируя на присяд) их кнаружи (в сторону обратную проблеме). Присели- встали. Ходьба. Если работать над устранением проблемы, то ходить лучше тоже без обуви (во время занятий). Ходить можно с нижними поддержками и свободным верхом. Проблемную ножку можно слегка разворачивать в противоположную сторону при ходьбе. Перед ходьбой делать хорошую разминку. Посидеть с прямыми, разведенными ногами, потянуться хорошенько, ахиловы сухожилия поиянуть. Постоять у мячика, хорошо поработать со стопой, по приседать слегка разворачивая коленочки. Только потом приступать к ходьбе.А так конечно нужно делать весь комплекс, только подойти к нему творчески) разминку можно делать у дивана, кресла, играясь игрушками.. В общем, чтобы детю было весело и интересно)Ну и разумеется выполняем упражнения "тачка", разминка на валике с заглублением таза на фоне разведенных ног, чтобы подрастянуть приводящие мышцы ног.Лордоз/ кифоз - это о изгибах позвоночника. Изгибы выпуклостью вперед называются лордозами, изгибы назад - кифозами
Спасибо огромное. У нас со всего комплекса плохо получается кольцо,попа очень туго опускається,балансы хорошие везде,ходьба на коленях очень плохая(заворачивает таз)а так все получается хорошо,кроме конечно ходьбы с поддержкой мы сейчас на уровне голеней.мы занимаемся потому комплексу что высылала Светлана для 5 и 6 уровня,один день один комплекс второй 2,.а по поводу пятки вы имели ввиду тянуть ее все время и выставлять в правильное положение? Проблемную ножку разворачивать кнаружи при ходьбе? а можно делать полуприсяды без шведской стенки если может стоять более менее уверенно?
Добрый день! Только начали осваивать программу и сразу что-то не то. Как только ложу сына на валик, сразу сильнейший протест, он с ужасной выгибается назад через плечо, руки в тонус и сгибает к себе. Утяжелители не удерживают, помощников совсем нет. Если насильно выпрямлять руки, то становится только хуже. Что делать? Ребенку 1,1год, не объяснишь, что это надо.. Я и согнуть в положение сидя даже его не могу. Вообще ему это не сложно, но как только он понимает, что делаем упражнения - изо всех сил противодействует.Кстати, заметила, что если первых пару минут жестко и силой удерживать его в нужном положении, то тонус ослабевает и ребенок расслабляется, дальше уже сопротивляясь только моментами. Видимо, так и должно быть?
Luches, Лена, спасибо вам, что не оставляете наши вопросы без внимания. Всегда нахожу что-то и для себя)