Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840797 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
EvaP попробуйте почистить все куки кэш и попытаться так зайти... Если так не получится то я бы снова зарегилась , с другой почтой ...

Оффлайн EvaP

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Марта0508, спасибо!

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девоньки, нужен ваш совет, только начинаем заниматься, может глупость напишу...короче мой Тишка весь день спокойный, делай хоть что, на мои стимуляции вроде отвечает, худо бедно но отвечает. Но как время ближе к вечеру, начнает вытягиваться в струнку,вт тогда у нас и мостик получается и не посадишь и ничего не сделаешь! это у нас к вечеру наши рефлексы просыпаются? такое может быть? когда нужно заниматься,днем когда спокойный или вечером чтобы гасить эти рефлексы, если конечно это они!???

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, и еще, а про интелектуальное развитие ничего нет у Светы? подскажите где что почитать? мы по Доману пытаемся, давно пытаемся,толком ничего ккк  вижу что видит, смотрит но не следит, вижу что слышит, реагрует на музыку, но не долго. Например включаю музыку вижу что услышал, минута и все, никакого интереса! минут пять слушаем, выключаем, 20 мин отдыхаем, потом опять так же! ничего не понимаю ккк подскажите, а?  ldc

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
marolа, спасибо, но ищу конкретно Formula Fit-core 24 см., эти немного не такие.
Здравствуйте. Совсем недавно я заказала этот мяч с Украины через одного человека. Вот сайт с которого был произведен заказ - http://eurosport.kiev.ua/product-naduvnoy-rolik-dlya-pilatesa-ledragomma-fit-roll-fit-core. Ссылка сейчас не открывается, но может по название сможете найти их контакты и связаться с ними.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девоньки, нужен ваш совет, только начинаем заниматься, может глупость напишу...короче мой Тишка весь день спокойный, делай хоть что, на мои стимуляции вроде отвечает, худо бедно но отвечает. Но как время ближе к вечеру, начнает вытягиваться в струнку,вт тогда у нас и мостик получается и не посадишь и ничего не сделаешь! это у нас к вечеру наши рефлексы просыпаются? такое может быть? когда нужно заниматься,днем когда спокойный или вечером чтобы гасить эти рефлексы, если конечно это они!???
У нас такая же ситуация была раньше, хотя и сейчас периодически бывает, что к вечеру возбуждается. В нашем случае - это патогенка. Вобщем, когда ребенка что-то беспокоит, то всегда это ударяет по рефлексам, точнее усиливает их. Особенно, если это в контексте тяжелого ДЦП. Мы занимались всегда в первой половине дня, сразу после завтрака. Сейчас могу позволить себе заниматься после обеда, а до обеда -массажики. Вобщем, занимайтесь тогда, когда есть физическая возможность. Вот я, например, совсем не могла согнуть нормально сына ближе к вечеру, поэтому занятия в этот период времени вряд ли было бы продуктивным. Со временем патрефлексы будут угасать и состояние будет более стабильным и заниматься будет возможность в любое время.
А вообще, конечно, биомед мог бы помочь с подобными проявлениями.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, и еще, а про интелектуальное развитие ничего нет у Светы? подскажите где что почитать? мы по Доману пытаемся, давно пытаемся,толком ничего ккк  вижу что видит, смотрит но не следит, вижу что слышит, реагрует на музыку, но не долго. Например включаю музыку вижу что услышал, минута и все, никакого интереса! минут пять слушаем, выключаем, 20 мин отдыхаем, потом опять так же! ничего не понимаю ккк подскажите, а?  ldc
Ну, интеллектуалка, это конечно Доман. Плюс, чтение ребенку различных развивающих книжек, вроде истории, классики и т.д. Хотя, Доман про это и писал, что ребенку нужно много читать, иначе, откуда ему брать информацию.

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответ ;Dбиометод тоже хочу поробовать...только не поняла где про нее инфу брать, пол интернета перерыла - всякие глупости! муж только пока против...не понимает ничего, хоть какие доводы привожу! ыыы я так поняла по сообщениям в темке, что молоко тоже надо исключить, а мальчик у нас такой молочник! иногда от всего отказывается, не ест ничего, а молоко натуральное пьет, вот и нашли мы себе бабушку с козой!как от этого молока уходить, не понимаю ккк

Оффлайн mamaNasti

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Здравствуйте. Совсем недавно я заказала этот мяч с Украины через одного человека. Вот сайт с которого был произведен заказ - http://eurosport.kiev.ua/product-naduvnoy-rolik-dlya-pilatesa-ledragomma-fit-roll-fit-core. Ссылка сейчас не открывается, но может по название сможете найти их контакты и связаться с ними.
Спасибо, уже связывалась и с этим интернет-магазином в том числе, к сожалению, нигде нет в наличии. Видимо, из-за нестабильного курса валют не хотят рисковать и заказывать. Буду ждать поступления...

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки!!!! xcvb помогите еще!!! почему когда я с вимео начинаю качать он мне пишет: к сожалению эта функция недоступна в данный момент!!! раньше кочала, а тут неделю наверно точно не могу wel

Оффлайн arina123321123321

Я сделала валик нужного диаметра из 2х канистр 10и литровых цилиндрической формы в которых продается питьевая вода. Наполнила их полностью водой, скрепила дно с дном между собой скотчем. Выбирала воду чтобы по форме была мах цилиндрической формы и как можно меньше была часть где идет сужение. Сверху обматала одеялом. Больше одеяло больше будет диаметр. Одеяло тоже скрепила скотчем, пока держится. Единственный минус- очень тяжелый валик получился, но я его не поднимаю, а перекатываю. Длина цилиндрической части получилась около 60 см, нам этого хватает.
чтоб полегче был, вместо воды можно у обоих дно срезать, соединить их скотчем и пеной монтажной заполнить. И даже три соединить, валик длиннее будет

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Тоже пропала фнця скачать на вимео.

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
mamaNasti, я заказала на днях, жду доставку. Заказывала тут http://kotlyk.com.ua/22/fitnes/myachi-dlya-fitnessa-2c-fitboly/results,19-18.html

Оффлайн LenaSamoylik

Мы долго ждали свой валик, вот он приехал - и оказался слишком большим. Просто огромным. Придется все-таки самодельным заняться)

Оффлайн Galina81

А какой у вас валик? и где заказывали, сколько стоил?