Светлана или может Лена подскажет! Вот я делаю разминку на валике-мяче, ассиметричное разгибание тбс до угла 220 . Я к примеру правую ногу вытягиваю вверх, а левая в упоре на колено в пол. Вот вопрос собственно-насколько сильно должна быть левая ножка разведена, если учесть, что у нас и избыточное напряжение в мышцах бедра. Как можно сильнее разводить? Постараюсь сфоткать и показать наглядно на днях.
У нас тоже сильно доминирует разгибательная реакция в руках, очень хочу повнимательней посмотреть видео.
Думаю, стоит начать с программы для малышей с упором на упражнения для опоры на руки... И он через минут 40 занятий устает, вообще просто висит и перестаёт участвовать в процессе(( А в СДК говорится, что если делить связки, то эффект рефлексогасящий сильно снизится..
А в СДК говорится, что если делить связки, то эффект рефлексогасящий сильно снизится..
И у меня постоянно часы в голове, врачи весь год давили - что до года успеете, от ваше.
проблему избыточного напряжения в приводящих мышцах бёдер прицельно решаем в других связках программы
Подскажите,на какие упражнения обратить больше внимания. У сына идет большой перекос тонуса - правая ножка короче левой на см 1,5-2 наверно... во время сидения с нуля не могу эту ногу полностью выпрямить в коленке, плачет причем реально видно что ему больно((( да и просто на спине когда лежит не могу ему прямые ноги вверх поднять, ни вместе ни по одной...что делать чтоб как то постепенно тонус выровнять ему???
Подскажите,что делать для улучшения шага,чтобы был без заворота таза,что мешает сделать правильный шаг? https://www.youtube.com/watch?v=_msDSb--HnA
Подскажите пожалуйста, не пойму что делаю не так - начинали с Тимом тачку, за непродолжительное время начал хорошо реагировать на стимуляцию грудных мышц, руки четко выпрямлял, кулачки сжаты, но устанавливал на пол правильной стороной на ладонь. а сейчас начала замечать как он и руку неуверенно вперед направляет да еще устанавливает на пол выворачивая руку как так-то?
Подскажите, может кто сталкивался, у ребенка, когда выполняем двигательные элементы для рук, например, плавание,правая ручка как бы выскакивает из сустава, нет свободного кругового движения для руки. Ортопед сказал, раз она у нас более спастичная, чем другая, это как бы нормально.
Цитата: Ник от 11 Февраля 2015, 22:55:48Подскажите, может кто сталкивался, у ребенка, когда выполняем двигательные элементы для рук, например, плавание,правая ручка как бы выскакивает из сустава, нет свободного кругового движения для руки. Ортопед сказал, раз она у нас более спастичная, чем другая, это как бы нормально.У нас такое происходит именно в боксе и плавание. Ощущение,что сустав выскакивает,просто стараюсь делать все более медленно и аккуратно)