Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 841160 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LenaSamoylik

А у нас по-прежнему не получается ходьба на коленях вдоль края стола ыыы. Даже с утяжелителями. Она отклячивает попу и поджимает ноги. Сегодня с помошником делали, он фиксировал другую ногу, так более или менее, но тоже не очень((.

Оффлайн mariafad111

А у нас по-прежнему не получается ходьба на коленях вдоль края стола ыыы. Даже с утяжелителями. Она отклячивает попу и поджимает ноги. Сегодня с помошником делали, он фиксировал другую ногу, так более или менее, но тоже не очень((.

сильный нижний блок. У нас так же было. Я упирала на кольцо, балансы возле мяча, шведской стенки, боксерского мешка. Чем больше будете таз разрабатывать, тем лучше.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн LenaSamoylik

@mariafad111, спасибо! А что такое кольцо? Я недавно прочитала про гиперлордоз, теперь боюсь таз заглублять. как раньше(

Оффлайн mariafad111

@mariafad111, спасибо! А что такое кольцо? Я недавно прочитала про гиперлордоз, теперь боюсь таз заглублять. как раньше(

кольцо или корзиночка. когда ноги назад к голове притягиваются. В детстве все делали.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн LenaSamoylik

Спасибо! А еще у нас такой перекос есть. Никак не могу понять, что это такое - правая и левая ноги вообще по-разному ведут себя и в сгибании, и в отведении.

Оффлайн LenaSamoylik

В разведении ног это выглядит так - правая всегда уходит чуть дальше, чем левая. То естьона и в бедре и в колене сгибается сильно. То есть что получается - на правой сгибатели напряжены, а на левой - разгибатели? Или просто на правой сильней сгибатели? Не понимаю)))) И главное - чего делать?

Оффлайн Mama Jeni

@LenaSamoylik, у нас точно также с ногами(( правая немного длиннее левой и сгибаение/разгибание как у вас на фото прям... тоже не пойму чего делать и как правильно...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн LenaSamoylik

@Mama Jeni, я сама спросила, сама и ответ нашла))). Смотрите, по этой ссылке http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/tonus-shift#h3-5-5-asimmetrichnyj-perekos-tonusa-v-tazobedrennykh-sustavakh раздел "Асимметричный перекос тонуса в тазобедренных суставах". В конце там есть ссылка на видео Маши Лущенко. Я пока только начала его смотреть, но ноги у девочки действительно похожи на наши

Оффлайн Mama Jeni

@LenaSamoylik, спасибо! Завтра гляну видео-))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Очень-очень прошу, подскажите кто может!

Где найти комплекс про ходьбу на полусогнутых ногах?? Прочитала об этом в рабочих материалах, была ссылка на форум "аутизм.2х2", я там зарегистрировалась специально ради этого комплекса, но уже скоро три недели будет, мне не активируют учетную запись pgcv. А комплекс очень нужен, хотя бы посмотреть что там вообще за упражнения, сын ходит на полусогнутых ногах.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
ХОЖДЕНИЕ НА ПОЛУСОГНУТЫХ НОГАХ
http://autism.forum2x2.ru/t2320p15-topic
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
    • Награды
ХОЖДЕНИЕ НА ПОЛУСОГНУТЫХ НОГАХ
http://autism.forum2x2.ru/t2320p15-topic
Я не могу зайти!! Не пускают. Не активируют учетную запись уже больше трех недель почему то... Думала может на сайте СДК есть этот комплекс...А может как-то можно с сайта аутизма его скопировать и выложить куда-нибудь, или мне в личку или сюда, плиз, помогите, кому не трудно! ldc

Оффлайн Ирина1587

@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материалов
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Светлана Здравствуйте!!! У меня вопрос именно к Вам. Вы мне высылали зимой видео занятий с Тасей (со спинномозговой грыжей) для примера. Заниматься тогда так и не смогли,прислали вызов с больницы.пять месяцев мы были "закованы" в гипс,сейчас его сняли, мышцы итак были ни какие, теперь как камень вообще! Ну потихоньку выкарабкиваемся из этого состояния ( делаю массажик с пихтовым маслом,гепариновая мазь) сейчас одели на верхнюю часть бёдер шину. Доктор наш говорил сначала что погипсуемся, посмотрим, потом сделаем операцию на тазобедренных ( у Кирилла скошена крыша, сустав стоит во впадине,поделали лазер,в итоге выписались домой в гипсе, разговор про операцию не завёл, сказал ну всё, шлите снимки по электронке, будем наблюдать. nhr). За это время, пока Кирилка  был в гипсе, с положения лёжа на животе поднимался на руках и садился на попу сам. Сейчас встаёт на четвереньки и как бы качается на них неуверенно правда с прогибами, но сам! Я уже если честно с этим парезом и отсутствием нервных окончаний вообще в ноги, впадаю в тоску, и думаю вот как с этим бороться, и вообще стоит ли??? что когда либо он пойдёт, конечно мне это не говорит ни один доктор, но я где то на уровне сознания думаю что шанс есть, но подходя к нервам в ноги, думаю что нет pgcv pgcv pgcv опоры нет совсем, мышцы ооочень слабые, ноги как висюльки. Помогите мне пожалуйста!! Анжела
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 21:34:26 от raduga110511 »

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
    • Награды
@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материалов
Спасибо Ирина большое!!! Прочитала, разбираюсь. А когда активируют учетную запись на форуме Аутизма никто не знает? Скоро месяц как подала заявку.