Цитата: Ирина1587 от 23 Мая 2015, 15:06:54@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материаловСпасибо Ирина большое!!! Прочитала, разбираюсь. А когда активируют учетную запись на форуме Аутизма никто не знает? Скоро месяц как подала заявку.
@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материалов
Девочки подскажите, кто-нибудь переучивал ребенка ползать? Мой уже года два прыгает по-заячьи, т.е. обе ноги подтягивает. По нормальному ползать категорически не хочет, хотя вполне может. Уже не знаю, что делать. Поделитесь опытом, если у кого то был такой.
Цитата: Матюшина мама от 25 Мая 2015, 11:49:23Девочки подскажите, кто-нибудь переучивал ребенка ползать? Мой уже года два прыгает по-заячьи, т.е. обе ноги подтягивает. По нормальному ползать категорически не хочет, хотя вполне может. Уже не знаю, что делать. Поделитесь опытом, если у кого то был такой.Я не переучивала, т.к. еще не научила ползать. Но думаю, что в вашем случае срабатывает нижний блок, а не потому что он не хочет ползать по нормальному. Здесь нужно разбивать этот блок путем балансов таза - большой малый (подозреваю, что ваш таз чаще всего находится в заднем балансе), кольцо (вобщем все упражнение, где необходим хороший прогиб таза), хождением на коленях (возможно ходить гораздо больше, чем обычно) ну и наработка правильного стереотипа движения. Постоянно контролировать и давать указания как делать правильно (если ребенок понимает команды) или самостоятельно передвигать поочередно ноги и руки в верном положении. Если вы ползаете так уже давно, то переучивать надо обязательно, т.к. в дальнейшем то, что сейчас мешает вам нормально ползать, затем будет мешать нормально ходить.Если я не права, Света меня поправит.
Цитата: эвелина777 от 24 Мая 2015, 13:18:18Цитата: Ирина1587 от 23 Мая 2015, 15:06:54@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материаловСпасибо Ирина большое!!! Прочитала, разбираюсь. А когда активируют учетную запись на форуме Аутизма никто не знает? Скоро месяц как подала заявку.Напишите администрации сайта и спросите у них.
Девушки подскажите как зарегистрироваться на сайте? Второй раз форму заполняю,и не пропускают!!! Что надо делать что б познакомится с ее методикой?
@Артём Алексеев, здравствуйте! пытаюсь сделать запрос на доступ к спецразделу, но показывает ошибку..
Цитата: Птица певчая от 07 Июня 2015, 18:33:56@Артём Алексеев, здравствуйте! пытаюсь сделать запрос на доступ к спецразделу, но показывает ошибку..+1, ответьте пожалуйста
Цитата: olyaska от 09 Июня 2015, 08:22:33Цитата: Птица певчая от 07 Июня 2015, 18:33:56@Артём Алексеев, здравствуйте! пытаюсь сделать запрос на доступ к спецразделу, но показывает ошибку..+1, ответьте пожалуйста+1