Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 841176 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материалов
Спасибо Ирина большое!!! Прочитала, разбираюсь. А когда активируют учетную запись на форуме Аутизма никто не знает? Скоро месяц как подала заявку.
Напишите администрации сайта и спросите у них.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
@эвелина777, да, на сайте СДК есть весь комплекс. http://motional-correction.ru/files/Collected_articles_about_CPMCS.pdf Смотри "Раздел 6. Стояние". Вообще, по-моему вся информация с "2х2" представлена в этом сборнике материалов
Спасибо Ирина большое!!! Прочитала, разбираюсь. А когда активируют учетную запись на форуме Аутизма никто не знает? Скоро месяц как подала заявку.
Не знаю как сейчас, а раньше надо было купить книгу и потом только можно зарегистрироваться на сайте.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Матюшина мама

Девочки подскажите,  кто-нибудь переучивал ребенка ползать? Мой уже года два прыгает по-заячьи, т.е. обе ноги подтягивает. По нормальному ползать категорически не хочет, хотя вполне может.  Уже не знаю, что делать. Поделитесь опытом,  если у кого то был такой.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Что можно еще дополнительно включить в занятия для большой грудной мышцы и с лопатками как бороться, такое ощущение что "приросли".Очень малоподвижны.
Счастье есть-оно рядом!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки подскажите,  кто-нибудь переучивал ребенка ползать? Мой уже года два прыгает по-заячьи, т.е. обе ноги подтягивает. По нормальному ползать категорически не хочет, хотя вполне может.  Уже не знаю, что делать. Поделитесь опытом,  если у кого то был такой.
Я не переучивала, т.к. еще не научила ползать. Но думаю, что в вашем случае срабатывает нижний блок, а не потому что он не хочет ползать по нормальному. Здесь нужно разбивать этот блок путем балансов таза - большой малый (подозреваю, что ваш таз чаще всего находится в заднем балансе), кольцо (вобщем все упражнение, где необходим хороший прогиб таза), хождением на коленях (возможно ходить гораздо больше, чем обычно) ну и наработка правильного стереотипа движения. Постоянно контролировать и давать указания как делать правильно (если ребенок понимает команды) или самостоятельно передвигать поочередно ноги и руки в верном положении. Если вы ползаете так уже давно, то переучивать надо обязательно, т.к. в дальнейшем то, что сейчас мешает вам нормально ползать, затем будет мешать нормально ходить.
Если я не права, Света меня поправит.

Оффлайн Матюшина мама

Я не переучивала, т.к. еще не научила ползать. Но думаю, что в вашем случае срабатывает нижний блок, а не потому что он не хочет ползать по нормальному. Здесь нужно разбивать этот блок путем балансов таза - большой малый (подозреваю, что ваш таз чаще всего находится в заднем балансе), кольцо (вобщем все упражнение, где необходим хороший прогиб таза), хождением на коленях (возможно ходить гораздо больше, чем обычно) ну и наработка правильного стереотипа движения. Постоянно контролировать и давать указания как делать правильно (если ребенок понимает команды) или самостоятельно передвигать поочередно ноги и руки в верном положении. Если вы ползаете так уже давно, то переучивать надо обязательно, т.к. в дальнейшем то, что сейчас мешает вам нормально ползать, затем будет мешать нормально ходить.
Если я не права, Света меня поправит.
Все понимает мой ребенок, хитрит только. Говорит, мне так удобнее и быстрее ползать, чем как ты учишь. Нижний блок у нас очень активен, сильнее чем верхний.  Опора на руки есть, он при прыжках на них опирается всем своим весом,  а вот с ногами сложнее.  Будем работать, работать и еще раз работать, пока ползать правильно станет также удобно,  как и прыжки.

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Напишите администрации сайта и спросите у них.
Написала, ответили, что при неактивной учетной записи можно смотреть только то, что в открытом доступе. Я потыкалась везде, во все вкладки, ни одну не открывает, пишет нужна активация записи. Про книгу не написали ничего, что надо купить сначала. Ну и фиг на них, толком ответить не могут даже, хотя бы написали конкретно, купите книгу и тогда активируем, а так догадайся сама... Мне там был нужен комплекс упражнений, Ирина помогла найти на сайте СДК, делаем их.

Вопрос возник, может кто подскажет. Чем еще кроме мультиков можно отвлекать дитя? Включала аудиосказки, потом сама отвлекала, только на полчаса хватает. Зато как мультики включишь то хоть два часа занимайся, не пикнет почти. Но от часового и более просмотра мультиков стали краснеть глаза, вот уже два дня не проходят. Мультики убрала сейчас, незнаю, чем можно их заменить?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 10:47:34 от эвелина777 »

Оффлайн Анастасия Субочева

Девушки подскажите как зарегистрироваться на сайте? Второй раз форму заполняю,и не пропускают!!! Что надо делать что б познакомится с ее методикой?

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девушки подскажите как зарегистрироваться на сайте? Второй раз форму заполняю,и не пропускают!!! Что надо делать что б познакомится с ее методикой?
Анастасия! На сайте вы уже зарегистрированы, регистрация подтверждена. Доступ к сайту у вас есть. В чём именно проблема?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте! пытаюсь сделать запрос на доступ к спецразделу, но показывает ошибку..

Оффлайн SuperMum

@Артём Алексеев, ответьте, пожалуйста!  У меня проблемы с доступом к видео.  Всю информацию отсылала Вам в личку.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн olyaska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Артём Алексеев, здравствуйте! пытаюсь сделать запрос на доступ к спецразделу, но показывает ошибку..
+1, ответьте пожалуйста

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
+1, ответьте пожалуйста
+1

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
+1, ответьте пожалуйста
+1
Если я не ошибаюсь, то доступ к спецразделу имеют только те, кто на СДК давно. Если я не права, то Артем меня поправит.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Всем добрый вечер.
Вопрос такой. Наш мяч стал нам мал, нужен 100-сантиметровый. Никто не подскажет интернет-магазин ? В Легошопе пока в наличии нет, по остальным магазинам либо нет доставки по России, либо если она есть, то цена мяча  :lost:
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ