Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 841086 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Sveta - Max, Светлана, у меня не открывается свежее видео занятий на вимео и на сайте сдк, например, Гриша Садовский 5-1, и т.п. Пишет: Private Video С чем это может быть связано? заранее спасибо

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
@Sveta - Max, Светлана, у меня не открывается свежее видео занятий на вимео и на сайте сдк, например, Гриша Садовский 5-1, и т.п. Пишет: Private Video С чем это может быть связано? заранее спасибо
Несколько месяцев назад на Vimeo изменились настройки безопасности. Вместо титульной картинки видео-роликов теперь показывается заставка. Например, такая:

Это означает, что на другой вкладке браузера Вы заходили на Vimeo под своим именем (браузер это запомнил) и, если Вы нажмёте на кнопку "Watch Video", начнётся воспроизведение видео-ролика. Если заставка другая, например, такая:

при нажатии на кнопку "Log in" откроется окно в котором вам предложат зайти на Vimeo: ввести свой e-mail и пароль. После этого ролик можно будет просмотреть (и другие тоже).

Если заставка другая, или что-то происходит не так, напишите!

Оффлайн Ira6195613

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Любовь спасёт мир!
    • Награды
@Ирина1587,
А вы предварительно в другой вкладке заходите на ваймео?
простите, но видимо я совсем в программе плохо разбираюсь, потому что предварительно не захожу на вимео и незнаю что сначала сделать. подскажите если вам  не трудно пожалуйста пошагово что делать. заранее огромное спасибо
Мы справимся, мой ангел, иного пути нет!!!!!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Светлана,добрый день. У меня такой вопрос. Когда я веду ребенка за руки,он периодически откланяется назад,т.е. ноги идут вперед,а спина и руки висят на мне. Пытаюсь наклонять вперед,тело уходит в сгиб. С чем это связано,где наши недоработки? Когда я поддерживаю за талию,а не за руки,походка ухудшается,еле ноги передвигает,и также спина отклоняется назад,колени сгибаются.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Светлана,добрый день. У меня такой вопрос. Когда я веду ребенка за руки,он периодически откланяется назад,т.е. ноги идут вперед,а спина и руки висят на мне. Пытаюсь наклонять вперед,тело уходит в сгиб. С чем это связано,где наши недоработки? Когда я поддерживаю за талию,а не за руки,походка ухудшается,еле ноги передвигает,и также спина отклоняется назад,колени сгибаются.
Ань, у нас такая же фигня. Только единственное колени не сгибает. А в остальном то же.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, у нас такая же фигня. Только единственное колени не сгибает. А в остальном то же.
Попробую ответить. Если что не так, то Светлана поправит.
При таком раскладе у вас перекос тонуса по сгибателям, т.е. сгибатели напряжены больше, чем разгибатели спины. Значит необходимо перерабатывать в сторону противоположную проблеме. Разгибателям уделяем больше времени, чем сгибателям. Увеличиваем время работы со спиной, стояние, кольцо, полный прогиб таза во всех больших балансах, растяжки.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн SuperMum

Если заставка другая, или что-то происходит не так, напишите!

@Артём Алексеев, у меня вот такая заставка, когда иду по ссылке https://vimeo.com/groups/motioncorrection:

либо когда логинюсь на сайте http://motional-correction.ru и захожу на видео, выложенные в левой колонке сайта:

Помогите, пожалуйста!  Я думаю, я не получала приглашения в группу, хотя зарегистрировалась на сайте и на vimeo уже давно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Хочется обратиться к Светлане!
Месяц назад я начала активно заниматься комплексом на приводящие, и у нас начались ухудшения, стал пытаться еще больше сводить колени вместе при ходьбе и особенно при приседаниях. Я уменьшила нагрузку и сейчас при ходьбе стал ходить на полусогнутых ногах. Поэтому стала делать еще и комплекс для ходьбы на полусогнутых. И теперь не знаю, что для нас самое важное делать - комплекс для ходящих детей, комплекс для приводящих или ходьбы на полусогнутых? На что делать упор и чему уделять больше времени? Все три комплекса сын не выдерживает, мультики-то полтора-два часа еле смотрит, поэтому надо что то выбрать. Сейчас я делаю полностью комплекс для ходящих, туда включаю упражнения на приводящие. Через несколько дней делаю вместо этого комплекс ходьба на полусогнутых. Правильно ли это?

И еще у нас левая нога варус, а правая вальгус. В упражнениях я левую стопу поворачиваю влево, а правую прямо. Можно ли так делать?

И еще вопрос. Обязательно ли перед приседаниями и качаниями на корточках всегда делать наклоны вперёд с выпрямленными коленями?

Оффлайн Ирина1587

@Ira6195613, расскажу, как я делаю: 1) заходите на сайт СДК 2) в разделе "Видео"выбираете то, которое вам нужно  3) Под видео есть фраза "Скачать этот файл можно тут". Нажимаете на "тут" 4) у меня выходит сразу видео на ваймео и под видео есть "Download". Вот и скачиваете. Я не очень разбираюсь, наверное мой браузер уже заполнил ID моего компьютера и не требует повторного входа на ваймео. Если у вас не так, то наверное, до пункта 3 (до того, как вы нажмете на "тут"), под видео на сайте СДК есть еще фраза "В другой вкладке этого же браузера Вы предварительно должны зайти на Vimeo под своим именем." Здесь жмете на Vimeo и заходите, вводя логин и пароль.
Не уверена, что помогла вам чем-то, у меня все вот таким образом. А у вас есть доступ к группе "Двигательная коррекция" на ваймео?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Sveta - Max

Друзья, доброй ночи!
Вопросы услышала, будем разбираться, как только снова появится время для выхода "в свет" ;D
На всякий случай обозначу ещё два новых важных материала на нашем сайте (скопирую из статьи "ДЦП: общее представление о проблеме":

1. Материал «Оценка основных двигательных навыков и их «преддвигательных» реакций» поможет понять, насколько ребёнок готов на текущем этапе к тому или иному оформленному движению. Или сколько ещё ключевых «преддвигательных» этапов ему предстоит пройти, прежде чем это движение сформируется.

Временно данный материал располагается тут:

http://motional-correction.ru/index.php/drafts/184-otsenka-osnovnykh-dvigatelnykh-navykov-i-ikh-preddvigatelnykh-reaktsij

Потом, после окончательной коррекции, будет перенесён в раздел «Теория».

2. «Элементы и связки для отработки в течение дня». Материал, который поможет правильно организовать двигательную активность ребёнка вне основного комплекса.

http://motional-correction.ru/index.php/drafts/185-elementy-i-svyazki-programmy-dvigatelnoj-korrektsii-dlya-otrabotki-v-techenie-dnya

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась на сайте, никак не могу найти, где заполнять шаблон по двигательной раскладке? Я нашла только такую страницу, там что-то странное на непонятном языке:) - http://motional-correction.ru/index.php/8-theory/2-2013-06-30-12-32-33

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Светлана,спасибо огромное за добавленный материал,это очень важно и ценно.Спасибо за ваш труд

Оффлайн Матюшина мама

Светлана,спасибо огромное за добавленный материал,это очень важно и ценно.Спасибо за ваш труд
Присоединюсь

Оффлайн Ira6195613

• Присматривающийся
  • *
  • Любовь спасёт мир!
    • Награды
Мы справимся, мой ангел, иного пути нет!!!!!!

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Sveta - Max,  Светлана, спасибо большое за новый материал.
Оценила Кирюху по  «Оценке основных двигательных навыков и их «преддвигательных» реакций».  Мы "отличники" !!!! если я конечно не завысила баллы))). По всем навыкам набрали по 5 баллов. А стартовали с конкретного "0"! УРАААА!!!
Согласно договоренности отправила Вам материал для очередной консультации. Заранее спасибо  ттт