Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 841012 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sveta - Max

Девочки, спасибо, значит, всё не зря!  ттт

Оценила Кирюху по  «Оценке основных двигательных навыков и их «преддвигательных» реакций».  Мы "отличники" !!!! если я конечно не завысила баллы))). По всем навыкам набрали по 5 баллов. А стартовали с конкретного "0"! УРАААА!!!

Наташа, это серьёзный успех, очень серьёзный! Нет слов, как я рада, поэтому ещё раз повоторю, значит, всё (что я делаю, и что вы делаете) не зря! Будем двигаться дальше.

Оффлайн SuperMum

Девочки, подскажите, как долго ждать приглашение в группу на vimeo?  Реально ли начать заниматься без видео по тексту тем, у кого нет доступа?  Мне без визуализации это очень сложно делать, я не очень способна в этом плане...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девочки, подскажите, как долго ждать приглашение в группу на vimeo?  Реально ли начать заниматься без видео по тексту тем, у кого нет доступа?  Мне без визуализации это очень сложно делать, я не очень способна в этом плане...
Выслал Вам ещё одно приглашение. Если не получите, проверьте на попало ли оно в спам.
Для вступления в группу нужно войти в группу по ссылке из этого письма.

Оффлайн SuperMum

Выслал Вам ещё одно приглашение. Если не получите, проверьте на попало ли оно в спам.

@Артём Алексеев, добрый вечер!  До сих пор письмо с линком не дошло.  В спаме тоже нет.  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды

@Артём Алексеев, добрый вечер!  До сих пор письмо с линком не дошло.  В спаме тоже нет.  ккк
Добрый вечер!
А вообще с Vimeo какие-то письма приходили?

Оффлайн SuperMum

Добрый вечер!

@Артём Алексеев, здравствуйте.  Приходило подтверждение регистрации, плюс где-то раз в неделю получаю информацию о контенте от Vimeo. 

Электронный адрес для регистрации на Vimeo использовала тот же, что и на сайте Светланы.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Добрый вечер!

@Артём Алексеев, здравствуйте.  Приходило подтверждение регистрации, плюс где-то раз в неделю получаю информацию о контенте от Vimeo. 

Электронный адрес для регистрации на Vimeo использовала тот же, что и на сайте Светланы.

Выслал Вам ещё одно приглашение.

Оффлайн SuperMum

Добрый вечер!

Выслал Вам ещё одно приглашение.

@Артём Алексеев, спасибо!  Но всё равно сегодня утром еще нет приглашения, ни во входящих, ни в спаме.   ккк  Может быть мне лучше перерегистрироваться на Vimeo, с другим электронным адресом?

Оффлайн Матюшина мама

Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста,  кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед,  как при правильной ходьбе.  Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо,  но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.

Оффлайн Anita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Anita
    • Награды
Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста,  кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед,  как при правильной ходьбе.  Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо,  но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.
Тоже этот вопрос очень сильно интересует!

Оффлайн Memories1995

Девочки, помогите, пожалуйста, совсем ничего не понимаю. Со Светланой встретиться нереально, как я понимаю? Я не очень хорошо удаленно понимаю и не могу выбрать упражнения именно для своего ребенка. Читала теорию, все общее, а мне как-то ближе к делу хочется.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, помогите, пожалуйста, совсем ничего не понимаю. Со Светланой встретиться нереально, как я понимаю? Я не очень хорошо удаленно понимаю и не могу выбрать упражнения именно для своего ребенка. Читала теорию, все общее, а мне как-то ближе к делу хочется.
Если совсем ничего не понимаете, то смотрите видео и подбирайте ребенка похожего на вашего и следуйте его программе. А вообще, все расписано по уровням. Каждому уровню своя программа. Все зависит от двигательных возможностей вашего чада. Читайте все материалы внимательно, там все достаточно конкретно описано.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Sveta - Max

Пока отвечу на то, на что есть время. Я сейчас делаю очень важный материал с рабочим названием "Для начинающих осваивать СДК". На самом деле материал ровно также подойдёт и для "продолжающих" и для "заканчивающих": для всех оттуда будет что подчерпнуть. Поэтому, подождите немного. Скоро будет. Но при этом будет хорошо, если Вы будете ждать не инертно, а пока осваивая теорию (разумеется, если Вы поняли, что Вам это нужно). Вся имеющаяся на нашем сайте информация даёт главное: даёт возможность понять принцип. Всё остальное - дело техники и некоторой самодисциплины. Всё. Вот и вся СДК  ;D
И да, кстати. Чем больше Вы усвоите информации, размещённой на нашем сайте, тем быстрее и полнее сможете понять новый материал, который мы опубликуем скоро. Как только будет дописан и оформлен.

Оффлайн Sveta - Max

Ну а дальше то, что Катюша уже обозначила:
Если совсем ничего не понимаете, то смотрите видео и подбирайте ребенка похожего на вашего и следуйте его программе. А вообще, все расписано по уровням. Каждому уровню своя программа. Все зависит от двигательных возможностей вашего чада. Читайте все материалы внимательно, там все достаточно конкретно описано.

Оффлайн Memories1995

@Sveta - Max, спасибо. Так и сделаю.