Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 841080 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн анютины глазки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я зарегистрировалась на Vimeo, вроде бы  nhr Но когда пытаюсь туда зайти, то мне пишут вот это:
"Вы были временно заблокированы с Vimeo

Соединение, которое вы используете уже автоматически лишены связи с Vimeo в серверах. Этот запрет будет снят автоматически по истечении соответствующего периода времени"
Что это значит и что делать?

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста,  кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед,  как при правильной ходьбе.  Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо,  но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.
Тоже этот вопрос очень сильно интересует!
Хотелось бы уточнить: Нет ли у вашего ребёнка тугоподвижности в коленном суставе? Позиция сидение с прямыми ногами ребенку легко дается? Ноги в этом положении свободно выпрямляются?
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Матюшина мама

Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста,  кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед,  как при правильной ходьбе.  Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо,  но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.
Тоже этот вопрос очень сильно интересует!
Хотелось бы уточнить: Нет ли у вашего ребёнка тугоподвижности в коленном суставе? Позиция сидение с прямыми ногами ребенку легко дается? Ноги в этом положении свободно выпрямляются?
После двух месяцев занятий,  ребенок уже может сидеть с прямыми ногами, правда нужно все время поправлять, т.к. ноги все еще хотят согнуться в коленях. Сейчас помимо программы, учимся делать именно это движение, когда нога разгибается в коленном суставе при зафиксированном ТБС в разных положениях - сидя, лежа.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
ребенок уже может сидеть с прямыми ногами, правда нужно все время поправлять, т.к. ноги все еще хотят согнуться в коленях
Сейчас, судя по описаниям проблемы, у вашего ребенка преобладает сгибательная функция коленных суставов. Поэтому при тренировке ходьбы у ребенка возникают трудности:
ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед,  как при правильной ходьбе.

На сайте СДК есть замечательный материал: "Перекосы тонуса и их влияние на двигательную сферу "
http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/tonus-shift
дальше ищем: "Избыточная функция сгибателей коленных суставов"
http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/tonus-shift#h3-6-1-izbytochnaya-funktsiya-sgibatelej-kolennykh-sustavov

Выполняя ежедневно весь комплекс упражнений, при этом правильно расставляя акценты вы будете наблюдать постоянное улучшение по всем двигательным направлениям. И в ходьбе разумеется тоже!

вот здесь можно почитать о том, как правильно расставлять акценты:
http://motional-correction.ru/index.php/drafts/185-elementy-i-svyazki-programmy-dvigatelnoj-korrektsii-dlya-otrabotki-v-techenie-dnya

Еще хочу Вас поздравить с первыми успехами:
После двух месяцев занятий,  ребенок уже может сидеть с прямыми ногами
Это очень здорово! Молодцы!!!  dcvf
Желаем дальнейших успехов!

И всем деткам желаем УСПЕХОВ и плодотворных занятий!!!

— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Матюшина мама

Спасибо за ответ. Все упражнения этого комплекса мы делаем, только благодаря этому нам удалось хоть немного разогнуть колени. До этого у ребенка даже в горизонтальном положении ноги не выпрямлялись до конца. Будем работать дальше

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, мне на почту пришло приглашение в группу, но проходя по ссылке натыкаюсь на Private Group

Sorry, this Group is private. You do not have permission to view this Group. и дальше не пропускает, с чем это может быть связано?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
всем доброй ночи! наконец-то дочитала все 226 страниц))) ощущение, как будто уже активно занимаемся)

у меня вопрос про биомед и про диету: я эти темы тоже долго изучала, так что представление имею, но у нас нет проблем ни с пищеварением, ни с иммунитетом, ни с гиперкинезами etc. мы всегда хорошо ели, не было проблем со стулом, ни разу в жизни *тьфутьфу* не болели, не принимаем никаких ПЭПов и сильных стимуляторов: обязателен ли в ТАКОЙ ситуации биомед?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
всем доброй ночи! наконец-то дочитала все 226 страниц))) ощущение, как будто уже активно занимаемся)

у меня вопрос про биомед и про диету: я эти темы тоже долго изучала, так что представление имею, но у нас нет проблем ни с пищеварением, ни с иммунитетом, ни с гиперкинезами etc. мы всегда хорошо ели, не было проблем со стулом, ни разу в жизни *тьфутьфу* не болели, не принимаем никаких ПЭПов и сильных стимуляторов: обязателен ли в ТАКОЙ ситуации биомед?
Какая степень ДЦП у вашего ребенка?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
@Просто Катя, по описанию на motional-correction, мне кажется, что скорее средне-тяжелая. дочке 1 год 5 месяцев, голову держит, сидит с опорой на руки (спина прямая), сидит с поддержкой, начинает говорить, но самостоятельного движения нет..

что касается здоровья в целом (а не неврологии) - *тьфутьфу*, просто сказка! даже зубы без приключений лезут)

Оффлайн Скво

Здравствуйте.
Подскажите, СДК работает только как система?
Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Матюшина мама

Здравствуйте.
Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?
У Светы в теоретической части есть ответ именно на этот вопрос. Там все подробно описано.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, по описанию на motional-correction, мне кажется, что скорее средне-тяжелая. дочке 1 год 5 месяцев, голову держит, сидит с опорой на руки (спина прямая), сидит с поддержкой, начинает говорить, но самостоятельного движения нет..

что касается здоровья в целом (а не неврологии) - *тьфутьфу*, просто сказка! даже зубы без приключений лезут)
Спросила про степень, т.к. у истиннотяжелых детей проблем с ЖКТ очень много и не всегда они проявляются ввиде плохого переваривания пищи.
Вобщем, если вы внимательно читали инфу про биомед, то вы должны знать, какие проблемы с помощью него можно решить. И если таких проблем у вас нет, то и биомед вам не нужен.
Но то, что вы совсем не болеете может говорить не о хорошем иммунитете, а наоборот. И смотреть нужно не только на то, как ребенок ест, но и как он реагирует на эту еду. Вспышки плохого настроения или беспричинный смех это тоже признак плохого состояния ЖКТ. Вобщем, нужно разбираться, а кроме вас этого никто не сможет сделать.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Скво

Здравствуйте.
У Светы в теоретической части есть ответ именно на этот вопрос. Там все подробно описано.

Спасибо, но я несколько дней жду авторизации на сайте, не могу прочитать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн SuperMum

Здравствуйте.

Спасибо, но я несколько дней жду авторизации на сайте, не могу прочитать.

Насколько я поняла, именно в системе.  Плюс желательно в один присест отработать свою программу, а не разбивать на утро-вечер.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Sveta - Max

Здравствуйте.
СДК работает именно как система. Где всё сбалансированно, найдены конкретные пути решения проблем ДЦП-спектра и, что немаловажно, эти пути  многократно подтверждены практикой (лично моей).
Сработают ли отдельные элементы без обеспечения базы? Скорее всего да. Как-то сработают. Но точно не с полным потенциалом. То есть положительный эффект возможен, но с базой он был бы больше. Это лучший расклад. Худший - отдельные фрагменты СДК на базе Вашей методики приведут к образованию перекосов тонуса, которые в свою очередь дадут ухудшение по всем фронтам. Думать и пробовать - Вам. Но обязательно имея ввиду то, что я обрисовала.