Цитата: Матюшина мама от 29 Июня 2015, 17:18:51Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста, кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед, как при правильной ходьбе. Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо, но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.Тоже этот вопрос очень сильно интересует!
Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста, кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед, как при правильной ходьбе. Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо, но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.
Цитата: Anita от 29 Июня 2015, 17:37:51Цитата: Матюшина мама от 29 Июня 2015, 17:18:51Здравствуйте всем. Подскажи пожалуйста, кто сталкивался ч подобной проблемой - ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед, как при правильной ходьбе. Т.е. ребенок не может сделать движение, как например при пинании мяча. На коленях ходим и довольно хорошо, но это тренирует я так понимаю вынос бедра. А как тренировать именно разгибание и вынос нижней части ноги при ходьбе? Опытные мамочки подскажите где посмотреть и почитать.Тоже этот вопрос очень сильно интересует!Хотелось бы уточнить: Нет ли у вашего ребёнка тугоподвижности в коленном суставе? Позиция сидение с прямыми ногами ребенку легко дается? Ноги в этом положении свободно выпрямляются?
ребенок уже может сидеть с прямыми ногами, правда нужно все время поправлять, т.к. ноги все еще хотят согнуться в коленях
ребенок при ходьбе хорошо выносит бедро вперед, но нога от колена и ниже не разгибается и не выносится вперед, как при правильной ходьбе.
После двух месяцев занятий, ребенок уже может сидеть с прямыми ногами
всем доброй ночи! наконец-то дочитала все 226 страниц))) ощущение, как будто уже активно занимаемся)у меня вопрос про биомед и про диету: я эти темы тоже долго изучала, так что представление имею, но у нас нет проблем ни с пищеварением, ни с иммунитетом, ни с гиперкинезами etc. мы всегда хорошо ели, не было проблем со стулом, ни разу в жизни *тьфутьфу* не болели, не принимаем никаких ПЭПов и сильных стимуляторов: обязателен ли в ТАКОЙ ситуации биомед?
Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?
@Просто Катя, по описанию на motional-correction, мне кажется, что скорее средне-тяжелая. дочке 1 год 5 месяцев, голову держит, сидит с опорой на руки (спина прямая), сидит с поддержкой, начинает говорить, но самостоятельного движения нет..что касается здоровья в целом (а не неврологии) - *тьфутьфу*, просто сказка! даже зубы без приключений лезут)
Цитата: Шамурла от 06 Июля 2015, 16:58:43Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?У Светы в теоретической части есть ответ именно на этот вопрос. Там все подробно описано.
Цитата: Матюшина мама от 07 Июля 2015, 01:55:30Цитата: Шамурла от 06 Июля 2015, 16:58:43Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?Спасибо, но я несколько дней жду авторизации на сайте, не могу прочитать.Насколько я поняла, именно в системе. Плюс желательно в один присест отработать свою программу, а не разбивать на утро-вечер.Sent from my iPhone using Tapatalk
Цитата: Шамурла от 06 Июля 2015, 16:58:43Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?Спасибо, но я несколько дней жду авторизации на сайте, не могу прочитать.Насколько я поняла, именно в системе. Плюс желательно в один присест отработать свою программу, а не разбивать на утро-вечер.Sent from my iPhone using Tapatalk
Здравствуйте. Подскажите, СДК работает только как система? Я с ребенком занимаюсь по другой методике, есть прогресс, но также есть пара проблем, которые корректируются с большим трудом и очень медленно. Хочется добавить в нашу ежедневную гимнастику новые элементы, направленные на решение конкретных проблем. Будут ли они работать не в системе?Спасибо, но я несколько дней жду авторизации на сайте, не могу прочитать.