Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840989 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Княгиня Мышкина

кашель и насморк не противопоказание, имхо. возможно, у вас какие-то специфические реакции (например, возбуждение нарастает, неврология обостряется)... тогда да, смотрите по ребенку. но сам массаж возможен. для массажа вообще мало противопоказаний существует. если температурка - можно в щадящем режиме
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 07:06:43 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн МамаАнюты

@Княгиня Мышкина, спасибо. Специфических реакций нет. Обычно до 38 дочь бодра, но после 37,7 я отменяю все процедуры и даже лфк. А сейчас не знаю, если будет 37.5, то стопы и руки можно сделать?

Оффлайн Княгиня Мышкина

я бы смотрела по ребенку. если активен и бодр - делала бы смело.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн SuperMum

Добрый вечер!
А вообще с Vimeo какие-то письма приходили?

@Артём Алексеев, здравствуйте.  Приходило подтверждение регистрации, плюс где-то раз в неделю получаю информацию о контенте от Vimeo. 

Электронный адрес для регистрации на Vimeo использовала тот же, что и на сайте Светланы.

Выслал Вам ещё одно приглашение.

@Артём Алексеев, спасибо!  Но всё равно сегодня утром еще нет приглашения, ни во входящих, ни в спаме.   ккк  Может быть мне лучше перерегистрироваться на Vimeo, с другим электронным адресом?

@Артём Алексеев, доброй ночи! 

Не хочу сдаваться, а еще раз попробовать решить ситуацию.  Занимаюсь "вслепую", ибо доступа к видео нет. 

Можно мне попробовать создать еще один аккаунт в Вимео, а Вы вышлете приглашение туда?
Или есть ли у Вас возможность создать аккаунт для меня уже с доступом в группу СДК?

Что то еще можно придумать?

Вопрос к форумчанам, если у кого то была такая же проблема, как Вы ее решали?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@SuperMum, У меня тоже проблемы, уже дважды приходило приглашение в группу. но прохожу по ссылке и меня не пропускает, вот недавно ещё в несколько приложений попасть не смогла. теперь сижу и думаю - то ли браузер тупит (или устарел) то ли при регистрации выбрала какие-то не те установки.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

@Svetohek, что делать теперь будем?  ;D

Ох, уже пару месяцев мучаюсь… Какие идеи?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

я бы смотрела по ребенку. если активен и бодр - делала бы смело.
спасибо 767

Оффлайн МамаАнюты

я опять со стопами)))
делаю уже почти 2 недели. В видео Светлана обращает внимание на чувствительность, говорит не обращать внимание. А у меня наоборот. Нечувствительность. Дочка не так значительно реагирует сгибанием и разгибанием. Меня больше волнует сгибание. Реагирует совсем чуть-чуть, и то мне кажется, если сильно присматриваться. А на точку между основаниями пальцев мне кажется почти не реагирует..такое может быть? Вроде и давление усилила, но результат несущественный.
Сами стопы у ребенка нормальные относительно тяжести заболевания, т.е спастика, конечно, сильная, но сами стопы не выкручены, хорошо выводятся, ахилл очень приличный, ну да, есть вальгус. Посторонние окружающие вообще проблем не видят, когда стопы не в опоре. Думала, может спастика мешает и поэтому стопы не чувствительны, но вроде стопы в пассивном состоянии обычные...спастики нет...
Я делаю неправильно? или это нормально? чувствительность позже придет?

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить Original Pezzi FormulaFit core MAXAFE? Остальные мячи нашла, а этот только на Украине))

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
Добрый вечер!несколько дней изучаю СДК. начала с самого начала...но никак не могу найти все-таки информацию для легких форм дцп, у нас гемипарез, укорочение ноги вальгус и эквиноварус на разных ногах по сути нужна коррекция походки и стоп, ну и конечно прокачка всех групп мышц.но вижу, что в основном все для более тяжелых деток. может быть , ткнет кто-нибудь меня в точку.спасибо.

Оффлайн Sveta - Max

Прощения прошу, сейчас совершенно нет времени зайти и вдумчиво поотвечать на все накопившиеся вопросы. Ибо Спецраздел немедленно и крепко сожрал весь мой остаток времени, и я пока ещё не освоилась. Но раз уж зашла, то отвечу на последневажное.

Добрый вечер!несколько дней изучаю СДК. начала с самого начала...но никак не могу найти все-таки информацию для легких форм дцп, у нас гемипарез, укорочение ноги вальгус и эквиноварус на разных ногах по сути нужна коррекция походки и стоп, ну и конечно прокачка всех групп мышц.но вижу, что в основном все для более тяжелых деток. может быть , ткнет кто-нибудь меня в точку.спасибо.

СмотрИте. СДК - это в первую очередь система, запускающая работу механизмов центральной регуляции тонуса. А не просто "прокачивающая" те или иные группы мышц. То есть в процессе регулярных занятий происходит именно отлаживание баланса тонуса (напряжение-расслабление) между всеми мышцами-антагонистами. Перекосы тонуса ортопедического спектра никогда в случае ДЦП не возникают чисто локализировано (разве что в случае самой лёгкой степени). А всегда имеют центральный характер. Для любых перекосов тонуса нижних конечностей - это тазовый блок в самую первую очередь. Для перекоса тонуса в руках (вплоть до невозможности опоры) - это опять-таки тазовый блок (как ни странно, совсем не в последнюю очередь) + верхний, шейно-плечевой блок. И СДК даёт конкретный "рецепт", как именно устранять эти блоки. НО! Чтобы добиться результата, Вам всё-таки придётся осваивать всю систему, несмотря на ребёнкино состояние "лёгкой степени". Без вариантов. Если  хотите сэкономить время, то подождите примерно месяц, пока я закончу. Я работаю над материалом "Составляем индивидуальную программу". Тогда будет на порядок проще разобраться, особенно при использовании бонусов Спецраздела на нашем сайте.

Оффлайн Sveta - Max

И ещё. Даже если двигательные программы ребёнка боле-менее работают (то есть речь идёт о диапазоне лёгкой степени ДЦП), то по-любому центральные механизмы регуляции тонуса будут нарушены (в противном случае не было бы и никакого дцп). Тогда по-любому (чтобы преодолеть частные проблемы) придётся некоторое время поработать по полной программе (разумеется в том случае, если вы действительно хотите добиться серьёзного результата). То есть вне зависимости от степени тяжести ДЦП у ребёнка, будет лучше, если вы охватите СДК целиком (а не урывками), прежде чем начнёте применять на практике.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если можно - с ходу вопрос: уже изучила достаточно много материалов. В основном везде говориться про тонус и перекос, а как быть если ребёнок наоборот - как кисель?
Моей дочери 1,5 года тяжелая степень (тетрапарез, хуже руки, левая пактически обездвижена) спастики постоянной нет, иногда появляется но связана больше с соматическими сбоями, а в обычном состоянии спокойно прогибается во все стороны, ноги разводятся, двигаются без сопротивления, с руками тоже что угодно можно делать. Но добиться упора никак не получается - висим как тряпочки. Разминку делаем уже абсолютно уверенно, а дальше я никак сориентироваться не могу, мне кажется я или что-то недопонимаю, либо не так делала. Может подскажите похожего ребёнка, посмотреть занятия чтоб хоть как-то сориентироваться на дальнейшие действия?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
@SuperMum, У меня тоже проблемы, уже дважды приходило приглашение в группу. но прохожу по ссылке и меня не пропускает, вот недавно ещё в несколько приложений попасть не смогла. теперь сижу и думаю - то ли браузер тупит (или устарел) то ли при регистрации выбрала какие-то не те установки.
Извините, что так долго не отвечал!
Пришлите мне ссылку на Ваш профиль на Vimeo! Попробуем так...

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Если можно - с ходу вопрос: уже изучила достаточно много материалов. В основном везде говориться про тонус и перекос, а как быть если ребёнок наоборот - как кисель?
Моей дочери 1,5 года тяжелая степень (тетрапарез, хуже руки, левая пактически обездвижена) спастики постоянной нет, иногда появляется но связана больше с соматическими сбоями, а в обычном состоянии спокойно прогибается во все стороны, ноги разводятся, двигаются без сопротивления, с руками тоже что угодно можно делать. Но добиться упора никак не получается - висим как тряпочки. Разминку делаем уже абсолютно уверенно, а дальше я никак сориентироваться не могу, мне кажется я или что-то недопонимаю, либо не так делала. Может подскажите похожего ребёнка, посмотреть занятия чтоб хоть как-то сориентироваться на дальнейшие действия?
 ,,,