Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840968 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн SuperMum

Загляните сюда и почитайте, как раз про биомед и специалистов http://www.autismnet.ru/forum/viewforum.php?f=6
надо зарегистрироваться

@mariafad111, спасибо за ссылку!  а чем этот ресурс от форума autism.2x2 отличается?  Светлана же вроде там пишет?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mariafad111

Загляните сюда и почитайте, как раз про биомед и специалистов http://www.autismnet.ru/forum/viewforum.php?f=6
надо зарегистрироваться

@mariafad111, спасибо за ссылку!  а чем этот ресурс от форума autism.2x2 отличается?  Светлана же вроде там пишет?

Отличается качеством, причем существенным. На мой взгляд autism.2x2 - это помойка с тупой хамовитой бабкой админшей, мало понимающей в биомеде, зато умело отжимающей бабло за регистрацию на формуе и книжонку скопированную с материалов сайта. Собственно ради Светланы многие там и сидят. Но это чисто мое персональное мнение, никому ничего не навязываю, можете не обращать на него внимание. Подобные ресурсы дело вкуса. Тут главное суть, которую понять нужно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
???нет на Vimeo навер нет я что то пыталась сделать но ни чего не выходит все на англ яз все не понятно, смотрю видео которые доступны я еще что то плохо, совсем плохо здесь ориентируюсь как то совсем в кучу себя не соберу не зн с чего начать глаза разбегаются. Растерялась я чет совсем)))))
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн SuperMum

надо зарегистрироваться

Отличается качеством, причем существенным. На мой взгляд autism.2x2 - это помойка с тупой хамовитой бабкой админшей, мало понимающей в биомеде, зато умело отжимающей бабло за регистрацию на формуе и книжонку скопированную с материалов сайта. Собственно ради Светланы многие там и сидят. Но это чисто мое персональное мнение, никому ничего не навязываю, можете не обращать на него внимание. Подобные ресурсы дело вкуса. Тут главное суть, которую понять нужно.

@mariafad111, спасибо за отзыв.  Я за качество!  hjg

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
Девчонки, а долго ждать подтверждения от администратора?
Пока можешь сделать вдох - борись.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
???нет на Vimeo навер нет я что то пыталась сделать но ни чего не выходит все на англ яз все не понятно, смотрю видео которые доступны я еще что то плохо, совсем плохо здесь ориентируюсь как то совсем в кучу себя не соберу не зн с чего начать глаза разбегаются. Растерялась я чет совсем)))))
Главное никуда не спешить и все будет хорошо. На ваймео закрытая группа по видео с СДК, поэтому вам придется зарегистрироваться на ваймео, а потом получить доступ к этой группе. Пока ждете доступ, читаете всю информацию на сайте двигательной коррекции. Там тоже нужно зарегистрироваться для получения доступа к материалам. Материала много, поэтому все по-порядку читаем и разбираемся. Доступ к группе дает Артем Алексеев.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все написано в шапке темы: Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.
Читаете внимательней.

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девчонки, кто в теме подскажите. начала изучать методику Светланы и нашла комплекс при дисплазии, как там написано универсальный комплекс.но у ребенка помимо дисплазии плосковальгус, гемипарез, укорочение ноги.значит ли это, что мне подходит этот комплекс или все же я должна работать по полной программе?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки, кто в теме подскажите. начала изучать методику Светланы и нашла комплекс при дисплазии, как там написано универсальный комплекс.но у ребенка помимо дисплазии плосковальгус, гемипарез, укорочение ноги.значит ли это, что мне подходит этот комплекс или все же я должна работать по полной программе?
Вы имеете ввиду дисплазия тазобедренных суставов? Киньте ссылку того, что нашли.

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вы имеете ввиду дисплазия тазобедренных суставов? Киньте ссылку того, что нашли.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg1306854;topicseen#msg1306854
да дисплазия т.б. суставов, вот ссылка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg1306854;topicseen#msg1306854
да дисплазия т.б. суставов, вот ссылка
Вам нужно не по форуму изучать систему,которой здесь собственно нет, а регистрироваться на сайте, получить доступ к группе с  видео занятий и там все изучать. Здесь идет все-го лишь обсуждение системы, но ни как нет всей необходимой информации по тому, какая программа нужна вашему ребенку. А это будете решать только вы и только после изучение всей теории и просмотра видео.
А проблема с дисплазией, если это не серьезные вывихи, будет решаться по пути решения вашей главной задачи - двигательно восстановить своего ребенка, что и решает СДК, если вы будете действительно пахать и пахать.

Оффлайн venya

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Просто Катя, конечно, я изучаю материал не с форума, а с сайта СДК Светаланы Грибовой. просто выслала вам ссылку, где указан комплекс для дисплазии.сама наткнулась на него, кто-то из девочек кидал ссылку в этой теме.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, конечно, я изучаю материал не с форума, а с сайта СДК Светаланы Грибовой. просто выслала вам ссылку, где указан комплекс для дисплазии.сама наткнулась на него, кто-то из девочек кидал ссылку в этой теме.
Тогда хорошо! Когда прочтете материал, то поймете, что очень многие упражнения в СДК направлены на работу с ТБС. И, хочу заметить, в СДК программы не разбиты на те, что конкретно работают с ТБС, с контрактурами, с плоско-вальгусной деформацией и т.д. Воздействие на организм идет комплексное, ведь наш организм это одно целое, и если есть проблем в одном месте, значит она есть везде, точнее отражается на всем организме.
А проблемы с ТБС, наверное, есть у всех детей с ДЦП. Да и полностью развитым сустав становится только после того, как ре уже будет ходить.

Оффлайн Матюшина мама

Здравствуйте всем,  кто в этой теме. Подскажите пожалуйста, мы с ребенком перешли на занятия по 4 уровню. В принципе выполняем все упражнения прилично,  хотя до самостоятельной ходьбы еще очень далеко.  Вопрос в следующем,  нам так и продолжать делать эти упражнения до самой победы , т.е. самостоятельной ходьбы?  Или все-таки усложнять в дальнейшем за счет еще каких-то элементов?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте всем,  кто в этой теме. Подскажите пожалуйста, мы с ребенком перешли на занятия по 4 уровню. В принципе выполняем все упражнения прилично,  хотя до самостоятельной ходьбы еще очень далеко.  Вопрос в следующем,  нам так и продолжать делать эти упражнения до самой победы , т.е. самостоятельной ходьбы?  Или все-таки усложнять в дальнейшем за счет еще каких-то элементов?
В теории вы должны были встретить то, что усложнение программы - неотъемлемая часть победы над  ДЦП. Каждый раз усложняя какой-нибудь элемент программы в дальнейшим вы добьетесь более качественное выполнение более легкого элемента. Ну, это если совсем на пальцах. Надеюсь, понятно объяснила.